花见小路

Hanamikoji

• 京都的白天是“古”的,京都的夜晚却是“媚”的,花见小路上,橙红色的灯笼相继亮起,日式茶屋酒屋前的布幔垂帘风中摇曳,不由让人忍不住偷窥其内的点点灯光人影,如洗的石板路上,偶见木屐踏过,抬头惊瞥粉面艺妓,却碎步急行,隐入夜色。

• 这条路非常有名气, 去之前就听多方介绍, 网上也查了下, 做了攻略, 到了目的地就方便多了。 看这路上很有意境, 一路两旁都是很有和风风韵的店家, 店家卖的都是很有当地特色的东西, 有挂件、装饰品, 也有大的玩偶、摆设等。 看路上行走的旅客, 有单独的, 也有三五成群的。 走在路上经常能看到穿着和服的女子, 大多是外国游客, 为了体验京都风韵, 完整地体验了下。 感觉穿着木屐, 化妆后的洁净妆容, 高高盘起的头发, 非常有日本古代女子的特色。 偶然还遇见了艺妓, 脸上涂着白粉, 整张面孔雪白一片, 感觉非常有意思。 艺妓走路不快, 悠悠的步履, 非常有一种电影里看到的感觉。 据说这条路两边的饭店都有艺妓演出, 可以边吃饭边看表演, 不过价格比较贵。 其实感觉贵还没什么, 毕竟来到这个城市, 难得能够看一次当地的本土演出, 感觉也是值得的! 就是极难预约, 据说每家店都是人气极旺, 客户爆满。 有些甚至要提前一个月预约, 可见其火爆程度了。 小路非常幽静, 店家虽然热闹, 但是没有嘈杂, 熙熙攘攘的感觉也全无, 也许是因为去得晚的缘故吧, 人们都安安静静地逛店或坐在店里用膳, 非常和谐的气氛。 很喜欢走这条路, 个人觉得很赞的!

• 雨中行,从清水寺下来直接去的花见小路,可能是因为下雨的关系,人、物都蒙上了灰扑扑的色彩。这一处蛮有京都的意趣,古朴的感觉,但我始终认为日本都是模仿古代中国的形制而建立的许多建筑和规矩,我们今天不容易看到的东西,反倒可以在这里体味到。有些小小的布局像一些花盆的摆放,感觉似曾相识,像是小时候外婆家的感觉,亲切自然有美感,不张扬,静静绽放。以后有机会还会再去。艺妓倒是没看到。可能时间不对。

• 京都是日本人的心灵故乡,历经千年沧桑而风貌未改,走在铺着石条的花见小路上欣赏两边日本民居有股悠然安逸的别致味道。从花见小路到鸭川。天色渐渐暗了下来,江边的酒肆亮起了点点灯光。

• 祇园的花见小路是日本的特色街道之一,类似京都的二年坂,三年坂。经常可以看到艺妓出现。这里两边都是各种日式料理小店或者居酒屋。

• 古镇里的一条小街,里面就是买的一些纪念品,景色不错但比较无聊。

• 京都著名的花柳街,充满古朴风情,非常有特色的一条小路,可惜没有遇到传说中的艺伎

• 来了几天都是逛景点,这里好像没什么特别啊?真是我看多了吗?就是一些小店铺干净的路。

• 非常有特色的一条小路,可惜没有遇到传说中的艺伎。交通到达、更多美图请点击阅读我的游记http://you.ctrip.com/travels/kyoto430/2411819.html,谢谢。

• 跟印象里的一休哥的场景一样,哈哈,特别可爱,有艺妓快快的跑过,传统的日式和服真的很赞!花见小路很幽静,每家小店都有自己的设计和用心超级好!去京都推荐来看看

• 日本的古街。古街两边的建筑颇具日式风格。 日本的艺妓在此活动,但路旁的小店要到晚上才开门营业,艺妓在里面表演。 暑假,中国的游客还是很多的。

• 本想去看文艺表演的,但当天票售完了,于是尝了著名的豆腐料理,确实很棒

• 特别古色古香的小路!运气好,碰上了出门的艺伎,路边有很多工艺精美的手工制品店,还有现场酿酒的店,感觉有点像中国的西塘,但是更安静、更干净。

• 同意网友的评论:没钱去看艺妓,这地方真心不用特地去,因为绝对不会出现遍地艺妓的场面,就算有幸看到一个,基本上也是匆匆路过、赶场子的忙碌样,或是只是游客体验和服罢了。我们把自己城市的老街动迁了,而后花钱去外国看老街。

• 地        址: 京都市东山区祇园町南侧
全年 全天开放

京都旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的京都自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量京都旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多京都旅游信息就来携程旅游攻略。

京都府旅游快速入口

京都府旅游推荐