维多利亚公园

Victoria Park

• 维多利亚公园的年宵花市特别热闹,我们2月2日到香港后正好住在公园附近的酒店,每天早出晚归都要路过公园,每次都看到公园广场里人头攒动,晚上跟着人流进去公园一探究竟,各种鲜花看得人眼馋,可惜不能快递回家!香港人真的好爱鲜花啊,从公园里出来的人几乎人手一束或一盆鲜花,最夸张的是看到有的市民扛着买来的一大颗缀满含苞欲放桃花的桃花树回家,这是想走桃花运还家里有别墅?!公园里一半是花市另一半是卖小商品和美食的摊位,卖家们和着音乐努力的吆喝推销自家商品。其中有很多卖家看起来很年轻,大概是学生把创意产品拿来卖的,这就是练摊吧,或许将来里面会出个大神,谁知道呢,一切皆有可能!花市每天要到凌晨才结束,一波波的人进去一波波的人又出来,好不热闹!如果你在香港寂寞了就来维多利亚公园逛逛吧!

• 就当地人休憩的公园,有草坪喷水池这些,没有什么特色,不过在香港这样寸土寸金的地方,有一个面积挺大的绿地可以散步、遛娃、野餐,实在是很难得了。 公园里很多鸽子,不怕人,特别喜欢和人亲近。 正值春节,公园旁的新年花市很热闹,人山人海啊,原来花市就是集市展销会

• 一座建在现代都市里的城中公园。从铜锣湾边逛边走很快就到了这个公园,公园免费的,中等太小吧,一边临着维多利亚港,走一圈个拉小时。公园里的绿地覆盖率不是特别高,但有个小山坡,有供人玩模型船的池子,有喷泉。公园里聚集了许多东南亚劳工,但还好,没有攻击性,没有跳广场舞的大妈。

• 一个很大的户外公园,历史很悠久了 ,环境可是闹中取静,里面有各种活动区域,篮球场,游泳馆,足球场,塑胶跑道,还有儿童游玩区域,也有很多运动器材,很多的居民也很细化在这运动,园区设施完善,很多休息的地方,有干净的饮用水,每到了重大节庆,公园会装饰得很漂亮,不时会看到很多家庭在这野餐,挺不错,而且公园是免费,可以随便玩。

• 逛完铜锣湾购物商场后,我来到维多利亚公园。这是一个大型区域,主要是篮球场和网球场。在农历新年期间,整区域都变成了一年一度的花卉市场。我在2月份首次参观了这个花卉市场。我注意到市场有很多临时帐篷,有广告横幅和标牌。我对这个地方的第一个影像是:它看起来更像台南停车场的夜市。我的第二个影像:很多摊位是卖玩具,衬衫等中国制造的商品。甚至有一两个是带有政治性的摊位。当然,有些帐篷里有卖花和植物。但令我失望的是:几乎找不到传统香港饼乾和食品。例如,我想买花生角和糕点,但没有找到。过了一会儿,我离开了。这是我的整体印象 - 更像是台南的夜市,比新加坡的牛车水或台北的迪化街农历市场,差得远,糟糕透。以后不来了 !香港的年宵市场由香港不同界别、组织、学校团体或个人团体等于新年前在维多利亚公园摆摊档卖年花及非年花类物品为主。不过可惜近几年摊档卖的非年花类物品都不甚吸引,没有本地香港特色或甚至是香港本土制造的,有点失色呢。年花的摊档也似乎少了,真可惜。

• 维多利亚公园是为了纪念英国女王维多利亚而修建的,据说可以在这里遇见明星,面积很大,设施很齐全,应有尽有,地理位置也很好。可以在这里锻炼身体,同时也可以一个人坐在长椅上欣赏这座城市。

• 在铜锣湾区的一大片绿化地带,也是繁华都市下的静土。除了公园,还有球场供市民举行活动。过年前更是全港最大的花市,到时候人山人海,非常热闹。

• 一个免费的公园而已。毗邻商业区和天后地铁站。公园基础设施完善,篮球场足球场都有。运气好还可以遇到明星。去了几次感觉还可以。

• 唯独这样的公园晚上来逛逛,特别的好,踩一踩西西的沙滩,看着海浪轻浮过来的感觉非常的美,再拍上两张照片,配上一些非常好的一些夜景拍,感觉就是整个人都要融化在了夜空中,非常的漂亮。

• 在这个香港维多利亚港附近啊,溜达溜达给人环境,啊还有气氛,都是让人觉得非常的惬意,也很舒适,而且这边呢感觉一年四季也不是特别的冷,什么时候都人字拖啊,可以搞定,感觉非常好。

• 维多利亚公园的感觉就像一个街心公园一样,非常的小,感觉是开放式的里面花花草草呢,还是挺漂亮的,花朵颜色非常的鲜艳哦。游客不多

• 维多利亚公园这边啊,其实可玩的东西并不是很多,但毕竟是靠近这个岛边,离大家比较近的一个地方啊,比较适合同学们过来溜达溜达拍拍照啊,情侣之间转一转还是挺不错的。

• 维多利亚的公园还是非常值得去的,在这边儿呢。然后看到非常好看的景色,挨着维多利亚港,整个这边的环境等。非常的浪漫,让人感觉很惬意的样子。

• 维多利亚公园位于香港的市中心,是市区范围内一块比较大的空地。对于香港市民来说,有难得的这么大一块地方进行休闲娱乐。公园是免费参观。

• 公园其实也不大,因为香港本来就是寸土寸金,只是维多利亚港非常的有名,所以这个维多利亚命名嗯,看到这里有许多的游客都过来打卡。

• 在维多利亚公园的正门处,有一尊维多利亚女皇的铜像,这是在1887年,为了庆祝维多利亚女皇登基50周年,香港在英国定制的女皇铜像。最初女皇铜像是竖立在中环如今的皇后像广场上。后来在二战期间铜像被日本运离香港,战后的时候才归还,归还后铜像在1955年安置在维多利亚公园。维多利亚公园对于香港来说是面积很大的公园了,公园的设施包括了足球场、排球场、篮球场、轮滑区、游泳池,另外还有一个模型船池。

• 香港有很多免费的公园,成为繁华都市中的“绿肺”。维多利亚公园就是其中一个。铜锣湾逛累了,正好可以去这个西北角的休憩之地。 维园是向市民和游客开放的,面积宽敞,绿化繁茂,景观有层次,还有环园塑胶跑道供锻炼者慢跑,整体印象不错。

• 除了这个香港的星光大道逛一逛啊,它的这个维多利亚公园跟前溜达溜达也是属于一个挺不错的地方啊,地点就在这个维多利亚港的周边啊,方向感比较差的人可能不太容易找到。

•   建议游览1小时
  • 从铜锣湾过来坐公交车坐反了,下来刚好是维多利亚公园的门口,可惜太阳太晒,不高兴逛了,快速进去转了一圈。应该是进的边门,看见一个空旷的大广场和一片运动场地。然后在对面很幸运地遇到了叮叮车站台,立马跳上去了。

• 维多利亚公园每逢星期天就会有维多利亚公园市集 ~上个星期我看了他们的黄昏市集,感觉很好,还有唱歌表演,我买够了50就有免费饮料了,挺喜欢那里的感觉!那个市集的东西也很丰富,都是全人手制作的产品,听说他们八月先生你有时间是七时,到了九月就会变成晚间市集,晚上九点才完结,如果下次来我也一定会去那里逛吧,比较有特色的感觉!

• 地        址: 香港銅鑼灣興發街一號
  • 电        话: +852-28905824
全天开放,内部各设施开放时间以景区公示为准。

蓝山旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的蓝山自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量蓝山旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多蓝山旅游信息就来携程旅游攻略。

永州旅游快速入口