黄河铁桥

Yellow River Steel Bridge

• 兰州必去的景点之一。号称是黄河第一桥。免费参观。 白天景色一般,感觉就是一座普通的铁桥。连接着黄河两岸。是去白塔山公园的重要通道。晚上打开夜景照明后,感觉立刻就有气势了。旁边的白塔山整体配合照明,渡口的游船流光溢彩。有点上海黄浦江夜景游船的意思。 现在中山桥已经不通车了,行人可以通行。游客居多。 据说这座铁桥有些历史意义,能服务到今天,质量是相当好的了。佩服一下德国人的工艺质量和认真态度。 中山桥下是游船的码头,游客可以乘船欣赏两岸的景色。晚上开灯后感觉会好些。

• 1、兰州中山桥俗称“中山铁桥”,“黄河铁桥”,旧名镇远桥,甘肃省兰州市位于滨河路中段白塔山下,被称为“天下黄河第一桥”。 2、兰州中山铁桥长234米,宽7.5米,在旧中国,与济南道口铁桥、郑州铁桥同列为黄河上三大桥梁。1942年为纪念孙中山先生而改称中山桥,沿用至今。 3、它建于公元一九○七年(清光绪三十三年)。工程由德国商人承建,共花了白银三十万六千余两。桥两端分别筑有两座大石坊,上刻“三边利济”和“九曲安澜”。桥有四墩,下用水泥铁柱,上用石块。弧形钢架拱梁,是后来进行加固工程时增建的。1919年,铁桥受战火影响,中断了11个昼,后经补修而复通。 1942年,为纪念孙中山先生而改名为“中山桥”,桥名沿用至今。 4、建桥所需全部材料于光绪三十三年(1907年)从德国走海运到天津,再由甘肃洋务总局从天津转运至兰州。建桥的工程师是美国人满宝本和德国人德罗,施工负责人为天津人刘永起。施工人员以德商聘来的69名洋工华匠为主。历时3年建成。造价白银三十万六千余两。 5、欲知更多有关兰州中山桥的信息,请参阅我的携程游记《一碗面和一件与旅游有关的国宝,已成为这座城市的两个符号——三天两进兰州6小时闪游记》,链接地址:http://you.ctrip.com/travels/lanzhou231/3047139.html

• 黄河铁桥位于兰州城北的白塔山下、金城关前,有"天下黄河第一桥"之称,是兰州市内标志性建筑之一。据说黄河中山桥加白塔山,是兰州的代表景观。我们登上了白塔山,完成了从山上看桥、从桥头看山的游程,风光不错啊。

• 算是来兰州必游景点之一,去金城山庄吃饭,顺便在河边转悠一下。 桥头有石墩,只能步行,免费参观,很有游人在桥上观赏拍照。 沿河边有步行道,垂柳依依,小风凉爽,徒步很舒服,累了河边有很多茶水摊,20元一杯茶可以在躺椅上谈天说地,休憩一下。 河上有快艇、游船可以乘坐,河边也有饭店,还有很多人在锻炼、遛狗、吼秦腔,看着很是惬意。 黄河铁桥位于兰州城北的白塔山下、金城关前,有"天下黄河第一桥"之称,是兰州市内标志性建筑之一。铁桥建成之前,这里设有浮桥横渡黄河。浮桥始建于明洪武年间(公元一三六八至一三九八年),名叫镇远桥,今尚存建桥所用铁柱一根高达三米,重约数吨,上有"洪武九年"字样。

• 在甘肃省兰州市白塔山下的黄河上,距兰州古城西北1公里,有一座贝雷式钢桁架公路桥,这是古老黄河上的第一座公路桥,号称“千古黄河第一桥”,也是仅次于上海外白渡桥的全国第二座城市钢桥。 兰州黄河铁桥,旧名“镇远桥”,建于明洪武年间(1368-1398年),有"天下黄河第一桥"之称,是兰州市内标志性建筑之一。

• 百年铁桥 历史见证 悠悠黄河 母亲之河

• 兰州黄河上的大桥,建于清代,有点像上海的外白渡桥,虽然没有上海的外白渡桥那么厚重和漂亮,但毕竟有近100年历史了,当时的建桥技术和艺术不能和后来比,但历经百年沧桑仍然屹立不倒就是完美。

• 大约50年前我曾经来到兰州那个时候的兰州没有什么古迹可看只有铁桥上看黄河这次来到处堵车只能在车上看铁桥了。

• 兰州标志性景点,游客多,本身没什么值得观赏的。但离大众巷近,又可以走到黄河索道边体验羊皮筏子,所以有时间去逛逛还是可以的。

• 德国人造的铁桥 现在只能走行人和自行车了 拍照的人很多

• 免费的景点儿,很古老的大桥,离张掖路步行街很近,桥对岸是一公园,因为有些晚了没有进去逛。铁桥值得一看!

• 兰州本身标志性的景点就不多,这里唯一的好处是可以看看黄河,但要想见识什么奔涌不息的就别想了,随便看看也就差不多了。

• 感觉还可以没收费,后面山上的白塔山公园看起来不错,但去的时候是阴雨天,黄河比平时更急了。

• 黄河铁桥 兰州市区南北群山环抱,东西黄河穿城而过。具有带状盆地城市的特征,地处黄河上游

• 天下第一桥,跨越黄河。 桥边的铁柱,相传是大禹治水时的定海神针, 被东海龙王收藏在海底,后来孙悟空大闹东海龙宫时取走, 便是名震天下的金箍棒。 导游不肯这么说,如果这么说,应该吸引非常多的西游记迷, 可导游说,我讲的话要负责的。。。太严肃了。

• 看黄河铁桥,要在不同的时间去看。白天她如一位老态龙钟的老人,傍晚他犹如一位伟岸的大力士,夜晚她又成为了时尚魅力的小姑娘。他周围住宿方便,交通便捷。

• 这是兰州的标志吧,几次路过都是因为停车的原因没有到桥上走一走,夜景很漂亮,还有拍婚纱照的,值得一去。

• 黄河铁桥和广州市的海珠桥差不多是建于同一时期的,都是上世纪初建成的,建成至今也都接近一百年的历史了,但现在它们都还依然保持着当年的英姿飒爽,虽然后来几经修葺,但仍然是作为重要的跨越黄河和珠江的桥梁,而且使用的都很好,都可以通过机动车辆.而且最好的一点在于它们的主家都曾经在关键时刻告诉我们,该记得要保养了,或者该到期大修了,而且还把当年的设计图纸等都提供给我们.

• 从兰州火车站转车去敦煌的时候抽时间去的这里,虽然时间不长,但是也不妨碍我们领略她的美,她的壮观。

• 地        址: 兰州市城关区滨河路中段北侧白塔山下

兰州旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的兰州自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量兰州旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多兰州旅游信息就来携程旅游攻略。

甘肃旅游快速入口

甘肃旅游推荐