黄河铁桥

Yellow River Steel Bridge

• 没见过黄河,还是挺激动的,站在黄河边儿,就想来首诗,“啊,黄河呀黄河,你是那么的黄,长江呀长江,你是那么的长”。碰巧下雨,黄河水愈加浑浊,还看见了许多旋涡。和长江一样有索道,但是没有长江索道那么远那么高,不过这里还有飞艇、羊排等项目,特别是飞艇,看着别人坐的,还挺霸气的。但靠近饭店旁边的那段河水,非常脏,有漂流物不说,还很油腻,我洗了个手,恶心了一天。所以大家,千万不要天真得要去尝试玩水,要玩,也要找个远点的比较安全的地方。看了黄河,就去对面爬了白塔山,刚好碰见兰州老年人艺术活动表演(就是打太极呀什么的),看了会儿,蛮热闹的,算是进入了兰州人民的生活了。上山也没啥特别的,当地人也有爬山锻炼的。从山上俯视兰州,也别有一番风味儿。上面有可以烧香的地方,但我被上面的石刻吸引了,镂空的设计,是我个人喜欢的。下山后,本来打算去金鼎吃牛肉面的,但我找的那家还没开门,就在隔壁的谢赫吃的,确实不错,拉面分几个粗细等级,还可以加小菜和牛肉,汤汁味道非常鲜,这种鲜还不是味精提的,就是肉质的香味。我听人说,吃牛肉就要找这些清真的,因为他们才懂得如何解剖牛。所以我吃到的牛肉,真的是,莫摆了,肉质鲜嫩,还很爽口,有嚼劲但不费牙口,每口牛肉都含有爽嫩的筋。就是好吃。早上还顺便逛了一下兰州大学,理应是放假的时间呀,可是在校生还蛮多的。还看了场电影,绣春刀。

•   建议游览1小时
  • 兰州中山桥俗称中"山铁桥"、"黄河铁桥",建于公元1907年,是兰州历史悠久的铁桥,也是5464公里黄河上第一座真正意义上的桥梁,因而有"黄河第一桥"之称。1928年为纪念孙中山先生而改称中山桥,沿用至今。黄河铁桥位于白塔山下面,全长234米,桥上禁止车辆通行,桥下是滚滚黄河水,站在桥上面观看格外壮观。黄河铁桥周边交通便利,有多辆公交车可以到达。

• 兰州的中山路大桥,横跨黄河,结构像天津的解放桥,但更长些。走在桥上,望着黄河和两岸风光,桥下偶尔游过一只鹅,人生如梦。

• 在兰州呆了11年,对兰州的感情非常深,兰州的代表之一就是中山桥,非常大气!梦里萦绕心间的,壮阔、踏实,也代表了西北人的作风。数百年来,纹丝不动,大四的时候在兰大二院实习,离中山桥100米远,每天晚上跟同学一起去逛,总是开玩笑说站在中山桥上就像是泰坦尼克号一样,嘿嘿。中山桥的北面紧邻的就是白塔寺,有山有水有桥,有清真寺、佛教寺、道教寺,各种文化在兰州交织,而中山桥附近就是体现这种交织文化最碰撞的地方。建议一来,玩友有啥需要咨询的可以问我。我爱兰州、我爱中山桥、我爱牛肉面、我爱白塔山、我爱滨河路。。。。

• 黄河铁桥号称黄河第一桥,值得一游,特别在晚上。

• 免费的景点啊,对面还有白塔山,白塔山下的茶楼里,听了一曲有趣的西北小调,很惬意。

• #2014.09一路风光大西北之兰州# 牛奶醪糟之后彻底吃撑了。于是一路用步行的去黄河铁桥。 就在兰州白塔山下对面马路 也被叫做中山桥。 可以观赏黄河两岸的风景。夜里只看得到黄黄的河面。

• 又名中山桥,背靠白塔山,横跨黄河,现在只做步行观赏,站在白塔山上去看中山桥要比在桥上有感觉好多。滔滔黄河奔流而过,中山桥确能的屹立其上,这是何等的雄伟。听说夜景也很不错,可惜没时间看,遗憾~

• 黄河铁桥位于兰州城北的白塔山下、金城关前,有"天下黄河第一桥"之称,是兰州市内标志性建筑之一。铁桥建成之前,这里设有浮桥横渡黄河。迄今已经有几百年的历史了,如今的铁桥已经是经过历史的见证遗留下来的经典,尤其是夜晚,那美丽的夜景横跨在黄河之上,与对面的白塔山夜景遥相辉映十分壮观。

• 路过兰州市区黄河南岸,在黄河铁桥即中山桥边流连了近半小时。对这座桥兴趣盎然,是因为它有百年历史,严谨认真的德国人修建,又以伟人的名字命名。可惜因赶往机场来不及看夜景(据说很美)。

• 从火车站坐公交可以直达,不远。中山桥始建于1907年,最初名为“兰州黄河铁桥”,桥倒是不长,几十秒就可以走到对岸去。对面便是白塔山公园.

• 很不错,白天可以做快艇和羊皮筏子。羊皮筏子一个人80。快艇20到几百的都有。按人头收费的。

• 恩恩,黄河铁桥是个好地方,桥下黄河边有茶摊可以喝喝茶想想心事聊聊天,哈哈我当天就去黄河边喝了一下午茶,小风吹着爽啊。桥上观黄河,那真有点气势啊。发两张我在黄河铁桥上向东西两边各拍摄的两张照片,亲们希望来兰州玩的开心哦。

• 中山桥历经百年还能保存如此完整,不得不令人佩服。佩服建造工匠的手艺!走在百年老桥上,看着急速流淌的黄河水,心里顿时多了几分感慨!真是一个十分不错的景点!

• 黄河铁桥又叫中山桥,桥下是黄河,桥尾是白塔山公园,离黄河母亲雕像和水车博览馆都很近,坐公交才一块钱,都在一条直线上,游览起来很方便。

•   建议游览1小时
  • 黄河铁桥位于兰州城北的白塔山下、金城关前,有"天下黄河第一桥"之称,是兰州市内标志性建筑之一。现为步行桥。

• 一百年前,第一座建立在黄河之上的铁路桥……虽历经沧桑,仍顽强挺拔,犹如华夏儿女的坚毅!

• 中山桥是兰州的标志性景点之一,晚上的景色很漂亮。

• 黄河铁桥是兰州的一大亮点,这座建于清朝期间的桥经过整体提升后,禁止机动车辆通行,现在完全作为旅游景点对外开放,站在桥上你可以感受黄河的汹涌澎湃,感受黄河穿城而过的那种气势。

• 地        址: 兰州市城关区滨河路中段北侧白塔山下

兰州旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的兰州自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量兰州旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多兰州旅游信息就来携程旅游攻略。

甘肃旅游快速入口

甘肃旅游推荐