五泉山公园

Wuquanshan Park

• 兰州号称有:一本书(读者文摘)、一碗面(牛肉面)、一座山、一条河(黄河),其中一座山就是五泉山(海拔1,600多米),是兰州市内著名的名胜之地,到了兰州,有时间一定要去爬一下五泉山,五泉山因有甘露、掬月、摸子、惠、蒙五眼清澈甘美的泉水而得名,相传霍去病征西时曾驻兵于此,士卒疲渴,霍去病手著马鞭,连击五下,鞭响泉涌,遂成五泉。五泉山公园,是兰州城中最大的免费公园,占地267,000平方米,有明清以来的建筑群10余处,1,000余间,建筑面积一万多平方米,规模宏大其中现存最早的一所建筑“崇庆寺”内的“金刚殿”,距今已有600余年。五泉山可分西、中、东三路游览,三路均有楼台亭阁、长栈虹桥、清泉飞瀑,但布局各异,自成体系,各有独到之处,游客可以按各自喜好选择游览路线(山下有具体路线图),个人感觉西线比较有有特点,主要景点都可以游览到,并且坡路和平路分配合理,比较省力,2-3小时即可。

• 兰州次日去爬山,从五泉山公交站步行到广场上山。本以为和白塔山公园类似,上山发现挺适合爬山。上山不久花10元门票进动物园,再从最高处过兰山步道向山顶,爬到半路爬不动了。下山时走的士路比较陡,经过卧佛寺等几个寺庙。山上俯看城市景色视野极佳,9月中旬山上风吹外有些冷。喜欢爬山的还是推荐的。

• 我早上7点11到五泉山公园开始爬山的。进入公园门口靠左手走,走到八卦台这里,左手方向是石阶上山道。右手走就是走中路,到了半山腰就开始是土路了,土路一直走上去终点是盘山公路,然后再往左手就是缆车方向。走到青年宫就开始千步长廊了,走到顶就是兰山公园。上面三台阁所处的平台就是能俯瞰兰州城了。我下山是千步廊走到头,也就是青年宫这里,然后走的就是石阶路,这个路有的是台阶,有的是石板平铺的路,所以走的条件比中路土路好走。一直向下看到一个在建大佛,进个小门就是八卦台,回到了刚爬山之处。当然你也可以坐缆车上下山。我全程用了三个小时。而且中间休息了几次,再加山顶兰山公园逛了很久。难度不大,但是上山还是很累的。

• 霍去病将军雕像 从小敬仰的大英雄 犯我大汉,虽远必诛 近来,报道说很多市民,去摸一摸霍将军雕像有祛病的意思 我也去瞅瞅热闹 摸了摸

• 地标,甘肃兰州五泉山公园 内容,曾经的历史,可以看公园介绍 主要奔着仿古建筑和历史名人雕塑去的 可以看到明清时期建筑 看到曾经的兰州英豪

• 总的来说,在兰州住了17年,五泉山也去过很多次,都是健身爬山这样的目的。景色的话真的一般,如果为了看五泉去五泉山那就不要去了,泉基本都干了,但是山上有条回廊还不错,有几个庙也很有趣,因为它是非营利的寺庙,僧人也不会干涉游客的行程,就还不错,其他的话没有什么特别的地方,图片我就不给了,但是写这个就是希望外地来的游客不要被好评的溢美之词和差评的简单粗暴所误导

• 五泉山公园的景点以五眼名泉和佛教寺庙为主,山势平缓,林木葱郁,环境清幽,中峰高处为古建筑群,有明清以来的建筑10余处。因为是免费开放,游人特别多,每个寺庙都是香火旺盛。在公园的最高处眺望兰州市区,高楼大厦林立,今天的兰州已经是一座现代化的大城市。

• 公园内绿树成荫,环境古朴优雅。来此可以登山锻炼、拜佛祈福,还能够登到山顶俯瞰兰州城区的美景。五泉山相对高度并不高,爬山大概1-2小时左右,山顶处可以俯瞰兰州城。

• 五泉山是金城兰州的胜迹,登上五泉山,远跳兰州城区,高楼林立,好不壮观。五泉公园是兰州市民休闲娱乐的好场所,广场舞、戏曲、唱歌随处可见。

• 真的想不到兰州还有这么秀美的山,相传霍去病领兵打匈奴,到兰州地界在此山休整,战士找不到水,霍将军挥剑刺入地中,有五股泉水喷涌而出,从此便唤作五泉山

• 五泉山公园是南京市为数不多的有价值的景区之一,公园内配有各种娱乐设施,还有儿童游乐城,动物园,植被覆盖率很高,可玩性强,顺着登山步道爬到山顶,比较有快感,但是,登山步道的台阶有些陡,所以,上山时一定要注意安全哦

• 霍去病雕像,动物园,游乐场,还有很多的古建筑群,是旅游的绝佳地方!

• 接近自然景区,面积挺大的,环境很好,人不是很多!

• 晚上过来的,本来想欣赏欣赏五泉山的夜景,结果来时已经关了门,看来是没有夜景呀,有点可惜了。大门口跳舞的人那叫一个多啊,不适合来游玩散步,实在是太吵了。

• 五泉山的风景优美,历史古迹很多,还有动物园,登山歩道都是台阶,爬山去的话有点累,但是但是如何坚持爬上去,会看见不一样的风景,整个兰州市尽收眼底!

• 此行不虚,集藏传佛教、汉传佛教、道教为一体,踏着阶梯逐阶向上,逐个进去各个庙堂,还真有那种古刹峦林的感觉,如有体力登顶后俯瞰兰州美景,美不胜收,只是最好不要在节假日期间登山,人多!

• 五泉山公园,是兰州市外出玩耍最好的景点了,景区有动物园,山下公园配有游乐场,适合带孩子一起疯,登山布道比较陡峭,带着小朋友去的话一定要注意安全,如果步行有困难的话,建议乘坐缆车游玩,温馨提示,下山比上山更累哦!

• 兰州五泉山 位于中国甘肃省兰州市南,平均海拔约1600余米。因山区内有“甘露”、“掬月”、“子”、“蒙”、“惠”五口天然泉口而得名“五泉山”。山上有诸多寺院楼阁,其中有十余座明清时期的建筑,如崇庆寺、金刚殿等。 这里山清水秀,人杰地灵,有具备神奇疗效的泉水,有集天地精华的元气洞,有鬼斧神工的卧佛山,有风光旖旎的宝勒高湖,有难得一见的野生动物和珍惜植物,黑、白桦林错落有致。全国仅有的樟子松林系贯穿景区,孕育美丽传说的“结义”、“鹿角”、“情侣”、“卧龙”等樟子松藏身其中,天鹅、黄羊、野猪、等几十种野生动物在此处没,是国内难见的一处集草原、森林、湿地、湖泊、泉水、动植物观赏等自然景观为一体的天然公园。 一进门处的霍去病将军前更是会排满长队,只为祈福自身健康,五泉山顶处还有兰山和三台阁,众多景点值得一去。

• 地        址: 兰州市城关区五泉南路103号
3月-10月7:30-20:00,11月-次年2月7:30-19:00

甘肃旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的甘肃自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量甘肃旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多甘肃旅游信息就来携程旅游攻略。

甘肃旅游快速入口

甘肃旅游推荐