五泉山公园

Wuquanshan Park

• 2016年6月14日,到兰州的第一个早晨就去皋兰山,因路径不熟,走到渔民山庄就得返回,不然开会就要迟到了。心有不甘,17日更早,约上西楚霸王的N代子孙项总一起爬山。山下是五泉山公园,进门是骠骑大将军霍去病的骑马塑像,参拜后继续登山。晨曦中,古建筑群排列山中,朝阳下的兰州城尽收眼底。兰州,名称源自皋兰山,五泉山当然有五处清泉,因时间关系,只寻得二处。差一点还闹出笑话,错把一处有五个流水口当成五泉,亏得当地人的提醒。 回来的路上,有卖青稞的,项总买了点,给大伙尝鲜。

• 兰州好玩的地方太多了.中山铁桥对面的白塔山公园刚刚爬完. 回头出租司机又告诉我在城市对面还有一个五泉山公园一样好玩. 而且兰州城市不大,从城市的一头到另一头也就10几块钱出租车而已. 吃完饭下午就跑来爬山了.门口有霍去病的像. 很多人都在摸去病二字.很有意思啊.我也去摸了. 然后蹭蹭蹭的爬山.山不是很高.随便爬爬就上去了. 还看到有人带着小狗在爬山.好有意思. 在山顶我还对着兰州城大喊了很久.这感觉如此酸爽啊.~ 啊啊啊啊啊啊啊.哈哈哈哈哈

• 这里因为有五口一直有活水的泉眼而出名,泉水可以直接饮用的,爬山的人可以在顶端的大雄宝殿看到兰州的全景。

• 五泉山公园面积很大,依山而建风景秀丽,公园内有许多古建筑和庙宇,环境幽静空气清新。

•   建议游览3小时
  • 无论哪个角度看五泉山,四周绿树掩映,园内丘壑起伏,树木葱郁。许是精心维护,许是寺院清幽,倒是让这常见树种增了许多寿命。

• 地        址: 兰州市城关区五泉南路103号
3月-10月7:30-20:00,11月-次年2月7:30-19:00

甘肃旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的甘肃自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量甘肃旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多甘肃旅游信息就来携程旅游攻略。

甘肃旅游快速入口

甘肃旅游推荐