五泉山公园

Wuquanshan Park

• 很值得来的地方,这次来有两个方面,一是来散心,二是追寻一下父母年轻时的足迹。从正门进去,拜过浚源寺,目标是爬到山顶,大概用了一个多小时到达山顶,没坐车。然后步行大概两公里到达兰山,在兰山看兰州市和后山真的很美,下山的时候偷懒花二十大洋坐缆车下来,不过缆车貌似人挺少的,可能是因为我来的是淡季吧,缆车很刺激,距离也很远。

• 景色:5  趣味:5  性价比:4    建议游览1天
  • 哈哈,我本人就是兰州人啊!五泉山我感觉是兰州市消费低,但是景点很好的地方了。来兰州别错过哦,本人是搞摄影拍过几张。

• 五泉山公园位于兰州市南部,又叫南山,山上有五个泉眼,来源于霍去病将军的传说。现在泉水已经不多了,但是由于有山泉的缘故,山上树木葱郁,可以俯瞰兰州市,也可以看到,各色庙宇和游乐场,动物园并存的场面。山并不高,如果不想爬山,也有索道,其实到半山腰就可以了。霍将军的石雕很有气势,河西大地是将军打下来的,因此在甘肃到处都有将军的身影。最主要的不需要门票啊

• 这里的景色相当不错,除了历史建筑值得玩味外,茂密的树木、清新的空气让人精神很爽,能俯瞰城区景色。

• 因泉而著名,也因泉而灵验,因此,这一处依山而成的公园,便成为人们休闲时的好去处。

• 五泉山公园免费开放之后,游人成倍增加,很多人来这里是登山锻炼身体的,山上的建筑修建的还算马马虎虎。

• 还是不错的地方,这个公园西侧辟有动物园,有各类动物上百种。园内还有各种儿童游乐设施。还是推荐一下。

• 每年农历四月初八,五泉山公园内会举办庙会,除浴佛和法事活动外,还设有花卉展览和各种民俗文化活动。

•   建议游览3小时
  • 这次来是为了放松,应为经过高考的高强度的压力,在此山可以寻找一点点安慰,是一个让人受益的地方。

• 地方还可以,有的玩有的休闲,可以和朋友们一起喝茶和家人在这放松一周的称重

• 公园前杂乱无章,很混乱。卫生间难找,没有什么底藴,只不过一座山易已。

• 地        址: 兰州市城关区五泉南路103号
3月-10月7:30-20:00,11月-次年2月7:30-19:00。

兰州旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的兰州自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量兰州旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多兰州旅游信息就来携程旅游攻略。

甘肃旅游快速入口

甘肃旅游推荐