琅勃拉邦

Luang Prabang

• 曾经的老挝首都,北部的核心,法国的殖民地,安静的小城,周边的光西瀑布,翠绿的水,很值得一看,法式小别墅,有点欧洲的感觉,湄公河的鱼,美味,价格很合理,有很多中餐馆,自己买菜去加工,适合我们的口味!

• 万象是老挝的首都,而琅勃拉邦是老挝的上海,这样比喻就是说琅勃拉帮原来被法国人殖民,所以比较西方化,建筑和生活方式都是法国味。 这里的面包完全是法国人的味道,特别是法棍面包,绝对正宗。

• 到了老挝,最值得看的地方就是琅勃拉邦,这里可以看到法国殖民地的痕迹,就说面包,就是典型的法式面包,非常好吃,这一点在越南与柬埔寨都是无法感受到了的。

• 琅勃拉邦勃,老挝的千年佛都,佛教中心,这里寺庙、佛塔林立,居民笃信佛教,每天天不亮都会看到排着长队等待布施的信徒,及和尚沿街化缘的壮观景象。安静并且井井有条太美了

• 琅勃拉邦应该是老挝最有魅力的城市了,很早就被世界教科文组织列入了世界文化遗产,是大家最喜欢的城市之一。 我觉得它有点清迈的味道,山城,寺庙众多。 登临浦西山看老城全景,浓浓的法国乡村度假风。 这里非常悠闲,大皇宫是法国人造的,里面的寺庙有拉邦佛,它是老挝的国宝。 香通寺很静谧,骑大象很有趣味,光西瀑布更让人与自然亲密接触。

• 昨天,我们从老挝琅勃拉邦返回曼谷,飞机由于空中管制的愿意,在机场上空盘旋,时间较长有个几十分钟,飞机上,服务员开始发泰国著名的兰花,这种兰花与泰航的标志色一样,每只花上绑定一个别针,每个女人派发一朵,霎时感人,给人一种慰籍,让人感到贴心。

• 琅勃拉邦,是老挝最为著名的古都和佛教中心。曾是澜沧王国的国都,即便1945年到1975年期间,老挝王国定都万象,琅勃拉邦任然为王都。绝对是一个精致的古色古香的山城,位于湄公河畔群山环抱的谷地,也是老挝现存最古老的一个城镇,距今已有1000多年的历史,拥有神奇的佛教文化底蕴,优美的山水风光,名胜古迹众多,1995年入选联合国教科文组织的世界文化遗产名录。经联合国专家组考察,能不能邦全市有679座极其古老的,有价值的老建筑。被公认为东南亚传统与殖民风格保存最为完好的城市,成为西方游客追求的绝对“世外桃源”。走进琅勃拉邦,也就是走进了老挝的历史,这里的一切,充满了平和而又迷人的气息,您 绝对不容错过。随缘看世界

• 特意留下一些照片,从照片可以看出,琅勃拉邦机场还算是比较小巧玲珑的机场,由于旅客流量小,所以,这个机场已经基本可以满足使用要求。 到了老挝立即可以感觉穷困,与最后一名科摩罗相比,老挝是世界排名倒数第十五个国家,由此数字可以看到老挝的贫困。看车,看机场,基本就可以知道一个国家的水平,这是一个毋庸置疑的事实。

• 其实就是法国殖民者流向的遗产,所谓历史文化就是比较老的,感觉不现代的,慢慢的活着 。老挝的第二大城市,旅游城市,东南亚小楼格局,当地人包括店家的英语不好中文当然也不好,估计法语好吧。

• 琅勃拉邦有很多精致有格调的餐厅,但是各种路边摊也是琅勃拉邦的特色之一。到了这个可爱的小城,怎能不尝一尝这里的路边摊美食呢,价格低廉,味道极佳,更重要的是和来自世界各地的游客,还有当地人一起品尝着路边美食,光是这热闹氛围就已经让人喜欢。

• 古都琅勃拉邦(LuangPrabang)是一个精致的古色古香的小山城,位于湄公河畔群山环抱的谷地,距离首都万象大约有500多公里,是老挝现存的最古老的一个城镇,距今已有一千多年的历史。

• 老挝一次行走,来回三天,一切都逐渐淡漠,唯有一种景色是日益在脑中清晰的闪约,就像电影一样,一幕一幕的再现,这一切都是什么原因呢?在我的一生中,确实与湄公河没有任何瓜葛,怎么会如此深刻的把湄公河的夕阳刻画在我的脑海里呢?想来想去,恐怕还是那部反应我们国家缉毒英雄的电视连续剧“湄公河惨案”所致。

• 琅勃拉邦,是老挝最为著名的古都和佛教中心。曾是澜沧王国的国都,即便1945年到1975年期间,老挝王国定都万象,琅勃拉邦任然为王都。绝对是一个精致的古色古香的山城,位于湄公河畔群山环抱的谷地,也是老挝现存最古老的一个城镇,距今已有1000多年的历史,拥有神奇的佛教文化底蕴,优美的山水风光,名胜古迹众多,1995年入选联合国教科文组织的世界文化遗产名录。经联合国专家组考察,琅勃拉邦老城拥有679座极其古老的,有价值的老建筑,被世界公认为东南亚传统与殖民风格保存最为完好的城市,成为西方游客梦寐以求的绝对“世外桃源”,走进琅勃拉邦,也就是走进了老挝的历史,这里的一切,充满了平和而又迷人的气息,您 绝对不容错过。随缘看世界

• 从光西瀑布返回琅勃拉邦市区,旅行社基本都是这个套路:车辆空车返回市区洋人街码头接人,游客则坐船顺流而下欣赏湄公河两岸风光,主意不错,但坐船每人得花18.75万老挝基普(合人民币150元)——这是团费之外必须的自费项目之一。 湄公河的上游是中国澜沧江。澜沧江流出国门后,贯穿东南亚众多国度。而其中经过的第一个国家便是老挝,第一座较大的城市,便是美丽的琅勃拉邦。下游三角洲在越南境内,因由越南流出南海有9个出海口,故越南称之为九龙江。 湄公河在旱季及雨季的流量变化极大,旱季的湄公河看上去乏善可陈,两岸风光多是一些富人的别墅和零星的打鱼人。有点看头的只有远观普西山,以及山下的苏万班琅街——由法式老宅和临河露天餐吧和酒吧构成的所谓洋人街。总的来说,花150元坐这个船,有点坑。

• 琅勃拉邦是老挝的一个西部城市,虽然不是很大,可是具有代表意义,这里是法国殖民地的典型代表,目前为止没有什么太大的变化,包括住的和吃的,都具有强烈的法国味道。

• 对于老挝,我们知道的很少,因为这是一个东南亚国家,虽然距离中国很近,可是交通还是不便,所以交流困难,再加上过去被法国殖民地的原因,他们的生活习惯与中国相差太大了。

• 老挝串门之琅勃拉邦 从昆明飞琅勃拉邦,对云南人而言就像串门一样。到琅勃拉邦必定的游览节目中肯定有大皇宫、寺庙和光西瀑布。

• 这个地方是老挝被法国殖民地的代表地区,所以至今保留了法国的遗风与生活习惯,到了这里就像到了法国一样。吃喝玩乐都有法国的声音。

• 在老挝的琅勃拉邦的一条主要的街道上,有前苏发努冯亲王的皇宫,有对于老挝人来说最大的商店和餐厅,还有一到天黑就出现的夜市,这些夜市虽然与泰国的曼谷以及清迈和华欣的夜市极为相似,但是,说句中肯的话,规模相差是很大的。

• 了,在这个距离琅勃拉邦不到30公里的地方,高山峻岭,微暖多雨,到处是森林与瀑布,形成一个环境极其适合动物生活的环境,于是这里有了熊。 熊对于人来说,是一种很可怕的动物,这种动物可以把人扯碎,它有极其巨大的力量,人们对它无可奈何。至于熊在我们面前出现,除了中国电影“锦上添花”日本电影“追捕”以外,就很少看得见了。

• 地        址: 琅勃拉邦
  • 电        话: +856-71-212487
  • 官方网站: http://tourismluangprabang.org/

亚洲旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的亚洲自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量亚洲旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多亚洲旅游信息就来携程旅游攻略。

亚洲旅游快速入口

• Bamboo Restaurant
  • 12-Apr
  • Un Petit Nid
  • The Verandah
  • Princess Restaurant by Villa Santi Hotel
  • Un Petit Nid
  • The Belle Rive Terrace
  • Le Tam Tam Garden
  • Riverside Barbecue Restaurant
  • Rosella Fusion Restaurant
  • Han Sam Euay Nong
  • Dao Fa Bistro
  • Ock Pop Tok - Silk Road Cafe
  • The Dining Room Amantaka
  • Indigo Cafe