琅勃拉邦

Luang Prabang

•   建议游览2小时
  • 沿着古城区的主干道“洋人街”自西向东行走,这条并不宽的街道,两侧都是特色鲜明的店铺。有各式各样的咖啡屋酒吧餐厅,有琳琅满目的特色商店,还有千篇一律的旅行社。其中有家出售古玩的店铺,门面还悬挂着一副中文对联:“德由身积福由天,道在人弘修在己”,仔细品来感觉很有意境。而这条街上人来人往中如此之多的欧美游客,真让我们感到似乎是到了欧洲某个仿造东方风格的小镇。说起来也是,琅勃拉邦是老挝现存的最古老的一个城镇,距今已有一千多年的历史。1995年12月琅勃拉邦被联合国教科文组织列入世界历史文化遗产名录。据联合国专家组考察,琅勃拉邦全市有679座有保存价值的古老建筑物。这里也被公认为东南亚传统与殖民风格保存最为完好的城市,因此这里也理所当然地成为了西方游客追求的“世外桃源”。沿街还有很多的寺庙,我们只能是走过、掠过、照过、见过……,因为我们的目标是位于古城区最东段的香通寺。我们从西向东走马观花走行大约30分钟,来到东端的湄公河与南康河交汇处。实际上琅勃拉邦的古城区就处在湄公河与南康河交汇处所形成的这个“L”型的半岛上,整个面积大约10平方公里。其北边的湄公河比较宽敞,而南边的南康河则很俊秀,沿河的宾馆餐馆让这个古城焕发着旅游胜地的容貌。

• 景色:4  趣味:4  性价比:4    建议游览3天
  • 老挝是中南半岛惟一的内陆国家,也是我国的邻国,陆路从磨憨(中国)--磨丁(老挝)过境。如果想找个清静的地方度假,找对了。

• 整个琅勃拉邦让人还是觉得很舒服的,从中国到琅勃拉邦的路刚刚修好,是由中国政府修建的,算是老挝最好的马路了,但即使是这样的情况也就只有每个方向一个车道,而且弯路还非常的多

• 这个地方是一个环境很美的城市,旅游最值得一去的环境,整体的消费很高,都是在植物中的建筑和景观,环境很不错。

• 这里是东南亚的香格里拉,国人不是很多,挺有意思的一个地方,非常的淳朴,拥有千年历史的地方

• 曾经是法国的殖民地,很安静的城市,基本没有红绿灯的,但是交通依然有序,佛教建筑基本和泰国一样。

• 地        址: 琅勃拉邦
  • 电        话: +856-71-212487
  • 官方网站: http://tourismluangprabang.org/

老挝旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的老挝自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量老挝旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多老挝旅游信息就来携程旅游攻略。

亚洲旅游快速入口

亚洲旅游推荐