培田古民居

Peitian Ancient Dwellings

• 培田古民居位于龙岩市连城县宣和乡培田村,是一座有着800多年历史的村落, 是现今中国保存较为完整的明清时期客家古民居建筑群,与永定土楼、梅州围龙屋,都是客家保存完好的客家民居建筑瑰宝。老者开车带我直接进村, 下车沿着鹅卵石铺就的乡间小道,只见悠闲的村民三三两两的坐在院外拉家常,少许的游人们如我一样悠闲地走在千米古街道,看宗祠寺院牌坊立,访处处保存完好的明清古建筑,走进一座座气势不凡的深宅大院,去感受浓郁的客家人文气息, 赏鉴庄园式的豪放优雅,探视它们的文化底韵。

• 景色:5  趣味:5  性价比:5    建议游览2天
  • 培田村的明清古宅保存得很完整,幽长的石板巷、大大小小的祠堂、以及房梁和花窗上精美的雕饰,都给我留下了深刻的印象。不过最令我流连忘返的还是这里纯朴至极的生活氛围,不论是白天还是夜晚,当信步于村中的每条古巷间,你能听到的,除了巷边院中偶尔传来的居民的几声低语之外,也许只剩自己的脚步声了。 其实在五一、十一以及暑假这样的旅游旺季,来培田的游客还是挺多的,大多是省内游客(自驾客居多)。若想真正感受这里的安逸与宁静,来此的最佳时节应该在四月与九月。 住宿:淡季时建议在这里住宿一晚,培田村分为新村和老村,老村里的客栈屈指可数,而外头的新村则开设了许多民宿。淡季时一间标房价格在100块左右,可以提前在携程上订房。 餐饮:培田村真的没有什么象样的餐馆,只有几家居民经营的小卖部,因为大多数游客都是当天来当天走的。若是在村中住宿,可以花钱请客栈老板开个灶。 交通:如果是坐动车到冠豸山站,可以在站前搭车到培田村,10-15块钱一个人,二十分钟车程即到。如果晚上住在村里的客栈,到达村口时可以致电客栈老板出来接,这样就不必买门票了。 娱乐:培田虽然是规模较大的古村,但这里没有任何娱乐甚至是灯火酒绿,如果你把这里想像成了丽江或者凤凰,那么必然要失望了。

• 这里是连城的一个古村落,保存得非常好,现在还有很多人住在里面,是一个完整的,保持着原生态的村落,基本的功能都在,而且他的地砖,有精美的图案,我建议你也得够花十一天的时间好好的欣赏,最好在这里面住下来,或者吃顿饭,但是唯一的美中不足是,这里需要自驾前往,这种公共交通好不方便。

• 培田古民居,人称“福建民居第一村”、“中国南方庄园”,有“民间故宫”之美誉。去完安徽宏村发现龙岩也有类似徽派建筑群,计划一直被搁浅,心念了多年终于找到时间前往。门票略贵,也许耽搁时间太长,也许心态不一样,也许逐渐商业化,感觉没有找到当年初见宏村的那种惊叹。

• 龙岩培田古民居是一座拥有800年历史的村落,是目前中国保存较为完整的明清时期客家古民居建筑群,其精致的建筑,精湛的工艺,浓郁的客家人文气息,堪与永定土楼、梅州围龙屋相媲美,是客家建筑文化经典之作。

• 名字一点都不耳熟的古村里,却藏了30幢大宅、21座祠堂、6处书院、1条千米古街、2座跨街牌坊、4处庵庙道观。这座沉寂了八百年的古村落,有着令世人惊叹往昔的辉煌,让人一眼难忘。

• 培田古民居从连城开车40公里,国道50分钟可到。民风淳朴,明清时期的牌坊,祠堂,书院,民居大宅比邻。还有红军时期的标语也保存完好。逛完2个多小时,回程还顺路看了开闽第一庙,纪念五代时期十国中闽越国王审知的哈瑚庙。

• 龙岩培田古民居是一座拥有800多年历史的村落,是目前中国保存较为完整的明清时期客家古民居建筑群,建筑材料都是木材和砖。古民居里现在还有当地村民居住,真是羡煞我也。

• 客家古民居,离动车站不远,约16km,车站有到古民居的小巴,大概8元左右。古民居整体环境还行,民风淳朴,建筑很有特色。我们没请导游,民居有人住,有些不好意思进去,怕打扰别人生活。自己看走马观花,加上小时在农村住过,古居印象中就这样,没多少惊奇。

• 国内小众古镇【福建培田古厝】全部花费只要800元,周末度假首选 如果你是福建人,你一定要来感受!如果你不是福建人,来福建旅游,那么这个小众古镇景点,你一定不能错过! 位置:福建龙岩连城培田古民居 推荐理由 【人少】如果不是节假日,整个古镇的人估计还不到100个,路上都是稀疏的游客! 【景美】非常有年代感的古厝小道,池塘盛开的荷花、翩翩飞舞的杨柳,漫步此地,如梦如幻~ 【消费低】一个人200一个晚上就能住很好的民宿了~民俗都是古厝修改的,很有感觉!而且当地客家菜量大,又便宜!人均50就能吃个大餐! 【美食】客家菜太下饭了!价格又便宜,每一道看了都很有食欲,唯一一个地方能让我米饭吃两碗哈哈 【人文情怀】这个古镇让我非常喜欢的重要原因之一,不仅有非常多的历史文化,而且镇上还公益自办了一所『老年食堂』,为村里的高龄孤家老人提供午晚饭,这让我非常意外和感动,做公益不是金钱决定,而且每个人的本心 3天2夜800元?不信我教你 住宿:200元 例如紫阳书院双人房200元/间,住两个晚上,找个伙伴平摊 ! 交通:178元2等于356元 福州至冠豸山站158元大巴20元 门票:0元(晚上下班去不需要门票哦) 白天需要门票50元 吃喝玩乐:200元 三天两夜一共5顿自费,人均一顿40元!酒店早上包早餐,免费! 总计:200356200等于756元 必吃客家菜 梅菜扣肉20元 配干饭一流!上面的肉入口即化!如果不配干饭,会有点腻! 客家咸鸡(白切鸡)48元 下酒菜必备阿,用的是当地土鸡,口感很嫩,健康有营养,有自调的酱料蘸着吃,店里的大姐都是沿溪边洗鸡,特别淳朴! 客家“果脯”柚皮糖15元 口感清香,甜而不腻!作为小零食太好吃了,还能够化痰润肺!作为伴手礼也很赞! 酿豆腐18元 适合下饭,鲜嫩滑香,口感没问题,就是看着油油的! 炒猪肠28元 太好吃了太香了!很简单的一道菜,但是就是吃了忘不了,里面加了酸菜,更开胃了! 交通 乘车:冠豸山站大巴至培田古镇 大巴至培田25分钟左右! 自驾:导航至培田古民居即可 龙岩市中心开过来1个小时半左右! 建议自驾,车可以开到镇上的!很方便! 营业时间 镇上全天开放,白天需要门票50元,晚上工作人员下班无需门票! 小Tips: 客家人很热情,他们看到旅客就会主动邀请到家里喝茶,免费哦!不要被他们的好意吓到啦! 距离镇10分钟的一个地方有一个早市,上面的水果蔬菜都很便宜,自驾的伙伴可以去感受一下! 镇上也有当地的导游,一人80块讲解半天~ 一定要早起,吃个早饭,去镇上逛逛,空气好,环境安静优美~

• 培田古村落在闽西连城县宣和乡,有六百年建村的历史。目前培田古村保存有三十幢高堂华屋、二十一座古祠、六家书院、二道跨街牌坊和一条千米古街,构成了紧密有序、错落有致、布局科学的古民居建筑群,被誉为中国十大最美古村落之一!逛下需要二三个小时,值得看看的。

• 这个古村落也是福建的一大特色,他被誉为一座民间的故宫,确实过来看了一下,他其实保留的还是比较完整的一个古代居民群落,主要是居住的是客家

• 很安静很安静的一个小村庄古街非常有味道虽然是景区可是也还是大家生活的地方,喜欢这样的感觉没有太多的商业化原滋原味村子不大两三个小时足矣,不过去拍照什么的就可以花多些心思啦~吃的也很便宜

• 培田古民居位于福建省闽西山区连城县宣和乡境内,距今已有800年历史,至今仍保存着国内较为完整的明清时期古民居建筑群。因其建筑之博大、保护之完好、藏品之丰富、文化之深厚,为外界所叹服,是与永定土楼相媲美的客家建筑文化经典之作,被誉为“福建民居第一村”。 连城的这个培田古民居村虽然是收费的景点,但内部仍然保留了原来的建筑面貌,几乎没有经过大规模的修整。 村子里几乎没有新建的现代建筑,历史仿佛在这里凝固,时间似乎定格在一百多年前。村子里的古建筑,大多未经重新粉刷,留下了历史的痕迹,保存了原汁原味的客家文化特点。

• 作为中国最美的十大乡村之一,那边的景色还是不错的,古建筑保留完好,村格局错落有致、青石板,湛蓝的天、还有幽静的农家乐,非常适合居家养老度假的地方、可以在这边住上几天很不错,这边也许太安静了,不适合年轻人,只适合摄像的发烧友,来这里可以找到很多好的作品!

• 醉美,安静,古朴一一典型的农村古建筑。依山而建,小绕其间,半边村落,半边田园。从观景台一眼便可看出全村布局犹如一个太极图。阴阳布局与古朴典雅的建筑,彰显了古人的知慧。这里人才倍出,进士百余,位居宰相等高官不乏其人,也是了解人文历史文化的好去处

• 比起冠豸山,培田古村落显得有意思的多。在那里看到了油菜花,又观赏了古民居,而且都是平路,走起来不累。特别推荐村落尽头的牌坊向左拐,有一家叫曹云珍的民居,可以吃饭住宿。那天中午饥肠辘辘,已经过了饭点,店家还是用仅剩的食材为我们三个人做了饭,味道很好,竟是我在连城吃过的最好味的一餐。大家有去可以吃住在她家。

• 国庆的时候和朋友们自驾去的,长假期间人不算多,住在新村,村民们挺热情,去之前担心的卫生问题也没有,民居住着挺满意。 从新村到景区只要过一个牌坊一座小桥,很近,整个古村落保护得很好,村子里还住着挺多居民,高堂华屋古祠牌坊,值得好好看看。 大概2小时就能把整个村逛一遍,然后就住在旁边的民居里吃她们的家常菜,自酿酒,好吃。不过吃之前要询问好价格,以免吃完后觉得怎么村子里的东西这么贵!

• 地        址: 龙岩市连城县宣和乡培田村
  • 电        话: 0597-8388998,0597-8921895
8:00-22:00;节假日正常开放;信息仅供参考,具体开放时间以景区当天披露为准。
含观光车。

连城旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的连城自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量连城旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多连城旅游信息就来携程旅游攻略。

龙岩旅游快速入口

龙岩旅游推荐