培田古民居

Peitian Ancient Dwellings

• 国庆的时候和朋友们自驾去的,长假期间人不算多,住在新村,村民们挺热情,去之前担心的卫生问题也没有,民居住着挺满意。 从新村到景区只要过一个牌坊一座小桥,很近,整个古村落保护得很好,村子里还住着挺多居民,高堂华屋古祠牌坊,值得好好看看。 大概2小时就能把整个村逛一遍,然后就住在旁边的民居里吃她们的家常菜,自酿酒,好吃。不过吃之前要询问好价格,以免吃完后觉得怎么村子里的东西这么贵!

• 干净、舒适,低调不奢华,有意境不夸张,游人不多不少,商业氛围很淡,开店的人都很淡定,颇有君子之交的感觉。但是本村导游不太地道,走过来领着游客就开始解说,大家都以为像冠豸山一样导游费是含在门票里的,不料导完了突然开口要钱。

• 有一定的特色,但是没有好好开发,亦没有好好维护。 专程驱车前来,失望而归。

• 自驾游途中,听友人谈起,临时增加培田古村落的行程。 培田古村落,位于连城县西部的宣和乡,面积13平方公里多,是至今保存较完好的客家明清古建筑群,拥有30幢大宅、21座祠堂、6处书院、1000多米古街、2座跨街牌坊、4处庵庙道观,以“大夫第”、“衍庆堂”、“官厅”为主要代表建筑。 鹅卵石铺成的小路,深宅大院,高墙耸立,雕梁画栋,每家每户门前都有水渠,全村贯通,这原是古时的生活用水,不过现在水已经脏了,有些地方还有些淤堵。 如今的古村落,仍有村民居住,千米古街两旁有不少小商店,还有客栈等。 沿路有些贩卖百香果、仙草冻的小摊,百香果一大袋10元,仙草冻一杯3元,价格还算适中。只是门票有点贵,每人50元,村内有些导游,有的自称是本村村民,我们没有雇,不知价格。 门票:50元/人(如需讲解另雇导游) 停车:村前有停车场,未另外收费

• 地        址: 龙岩市连城县宣和乡培田村
  • 电        话: 0597-8388998,0597-8921895
8:00-22:00;节假日正常开放;信息仅供参考,具体开放时间以景区当天披露为准。
含观光车。

连城旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的连城自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量连城旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多连城旅游信息就来携程旅游攻略。

龙岩旅游快速入口

龙岩旅游推荐