友好广场

Youhao Square

•   建议游览2小时
  • 这里由于是在市区,所以晚上会非常的热闹,当地的老百姓很多。同时广场上海有个很大的水晶球,也可以算是一个标志性的建筑物了。可以来看看。

• 大连的市中心。代表建筑之一,广场正中央有个水晶球。是个购物地方,价格低,较大商场性价比高出许多!去大连一定要到这里来看看

• 广场晚上非常热闹的,已经成为市民休闲场所。广场里面的大水晶球为地标性建筑了。

• 1、大连友好广场始建于帝俄殖民统治时期,日本统治时期称西广场,50年代为了纪念中苏友好而更名为友好广场。 2、友好广场东邻中山广场,西接胜利广场,北靠天津街商业街,位于最繁华的商业街和最繁忙的中央商务区的交汇处,时刻见证并演绎着大连的蓬勃发展。广场东北部是一座欧洲教堂式的建筑,暗红色的墙面和尖尖的楼顶都为这座现代感十足的广场上增添了一份古朴和典雅。 3、友好广场的水晶球是友好广场的标志。水晶球重117吨,直径为15米,表面由3120块镀膜和透明玻璃围合而成。内中有红黄绿彩色灯7852只,由计算机程序控制,夜晚闪亮变幻出各种绚丽色彩,能产生旋转效果。 4、托起水晶球的是黄、黑、红、白、棕五种颜色的巨手。此与五大洲不同民族肤色一致,也与中国传统的五色土相同,象征着五大洲各族人民友好相处,共同建设一个星球,合力托起大连这颗美丽的明珠。 5、欲知更多有关大连友好广场的景点信息,可参阅我的携程游记《30年代亚洲最大的火车站、2个相距720米的著名城市广场、1条特色美食街——忙里偷闲逛大连》,链接地址:http://you.ctrip.com/travels/dalian4/3466662.html

• 地        址: 大连市中山区友好路158号

中国旅游快速入口