张学良旧居

Marshal Zhang's Mansion Museum

• 说实话我感觉沈阳真不算个旅游城市,不过好在仅有的几处人文“景点”都还比较接近,故宫和帅府相距步行也就十分钟的样子,所以顺便两个都逛逛,大半天也就够了。
    相比沈阳故宫,我倒是觉得帅府感觉更好一点,至少游人量没有那么大,青砖大院给人的感觉也还是不错的。
    门票60元,不算贵,而且是三个地方的联票 ,包括大帅府、赵一荻故居还有金融博物馆,游览顺序也是如上。走马观花的话三个地方两小时差不多了,看的细致一点,三个多小时也足够。

展开更多

• 张氏帅府真的很值得看,我以前学习西安事变的时候只是认为张学良是个普通角色而已,昨天中午去了,逛了三个多小时才出来,一个字一个字的看,一幅幅的看,看完之后觉得少帅的一生其实很悲,很值得看,性价比绝对高,可以重新把那时东北以及918事变以及后来的西安事变以及抗日都能联系起来。“一个世纪的生涯,少年锋芒毕露,才华横溢,年少得志,囊括东北,坐镇北平,然外寇入侵,纵有救国之心,身居千里之外,亦眼睁睁看故土沦陷,痛心疾首雪上加霜,热河沦陷,国人皆骂,无奈游走欧洲,蒋适时引回,思想前进,亦报答重用之情,尽心尽力,积极先安内后抗外,无奈蒋屡屡拒绝,眼看国人依旧处于水深火热之中,置个人生死荣辱于外,联手虎城,事变西安,成功与共携手救国,却从此被判幽禁,顶峰时年三十又三,从此半生四处漂泊,毫无自由,幸在赵四生死相伴,纵有名声在外,然故土有而不能归,实为终生遗憾,一生功与过,留书肝胆照汗青。”这就是我看完的感受。

展开更多

• 来沈阳比较推荐去帅府看看。去年春天去的,满园樱花很美很安静 ,离中街步行街很近走过去就行。通票60元,包含大青楼,小青楼,赵一荻故居,金融博物馆。全程两小时左右。古色古香,个人觉得是沈阳所有古建筑里最好的。

展开更多

• 张氏帅府博物馆是原东北王张作霖及张学良将军父子的官邸加私宅,分为帅府、赵一荻故居和金融博物馆三个部分,既有中国传统风格的四合院、水榭亭台的帅府花园,又有欧式风情的大青楼、边业银行、红楼群,以及中西合璧式的小青楼和赵四小姐楼,充满浓郁的民国文化特色。建议请个讲解员,可以更加了解那段历史和一些背后的故事。

展开更多

• 有趣好玩,值得推荐,景色不错,体验很好,
    是在***补贴期间去的,上周去了故宫,这周来了帅府,原本是想去提升一下自己的气质,去了以后却多填了一丝感慨。
    当年的老帅是何其风光,用了四年的时间,打造了罗马风的大青楼,并且总有属于自己的,及存储印刷与一体银行。
    然而,正如最后一张图片所写,繁华落尽,内心不禁感慨,少帅被软禁了65年。在台湾的他,应该很想家吧。
    回首向来萧瑟处,归去,也无风雨也无晴。

• 景色:5  趣味:4  性价比:4
  • 张氏帅府 张氏帅府外表看恢恢的,走进去看,别有洞天。房型结构,砖墙设计无不显示了张家当年的地位及财力,看着历史游走在张氏帅府的各个门厅,脑海里浮现出当年是什么人也走在自己现在走过的路呢。是种很有意思的体验和遐想。

展开更多

• 精讲4小时,听到了很多我不了解的,导游小哥是赫英时,从早10点半开始,游完快两点半了,导游小哥又要去接下一个团,肯定吃不上午饭啦,很辛苦。总体超赞,性价比高,景色不错,有趣好玩,。

• 景色:5  趣味:5  性价比:5
  • 时隔14年再次来到沈阳,弥补了之前没有看到大帅府的遗憾~从驻地坐公交车就可以直接到达目的地,走过大帅府巷口,去售票处花了60元买了套票~包括大帅府,赵一荻府,边业银行(也就是沈阳金融博物馆),还有临时展出的陕西铜镜展览,呵呵~大帅府里包括了张氏父子的工作生活的情形,大青楼依然漂亮,小青楼显得简单~

展开更多

• 值得去,可以不仅是从电视剧里了解少帅的一生,这里的更加的真实丰富,不同的建筑,用处,还有一些少帅生活的细节,都让我们了解看到他们那个年代的精致。

展开更多

• 大帅府有不少老建筑,非常值得一看,离沈阳故宫很近,交通很方便。因这新三进四合院即是张作霖的办公官邸,也是家眷居住的私宅,故此,人们习惯称其为帅府。

展开更多

• 大帅府属于沈阳的人文景点,距离沈阳故宫很近,看完沈阳故宫可以顺便过去看看以前东北王住的房子,看的内容不多,就感受一下民国权贵的富裕吧……大青楼挺好看的。

展开更多

• 亲临张学良故居,感叹其建筑的奢华,西式洋楼,中式庭院,太湖假山、关公庙堂,都透露着张作霖和子女们往日的生活状态,物是人非,物换星移,尤其看到张学良为赵四小姐专门在主院外建造的小青楼,颇为有趣!如今当年在这个院落生活过的人估计都不在人间,徒留后人在这里感叹时间真的可以让一切都归于平淡!

展开更多

• 沈阳人特别差劲,在沈阳玩了2天就走了,本来打算玩6天,总是能听到很多景区的工作人员骂该死的外地人滚,如果没有这些人有可能你连工作都没有

展开更多

• 地方不少,也极具历史价值,但里面内饰保存的比较差,损坏的地方也没修复。老宅里好多房间和小青楼都不开放,大青楼里有两个房间搞了展出,也比较水,不如恢复成原本的样式和功能。

展开更多

• 来沈阳一定要看看张学良故居,是一体通票,傍边就是边业银行旧址,和故宫,免票价格是50,交通可以乘坐地铁到中街站下车,非常便利。

1-20 / 1164条点评

写点评你曾经游览过这里吗?快来分享你的旅行体验吧~~

景点信息

• 地        址: 沈阳市沈河区朝阳街少帅府巷46号
  • 等        级: AAAA
  • 电        话: 024-24850576
门票信息:

附近的景点

更多

辽宁旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的辽宁自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量辽宁旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多辽宁旅游信息就来携程旅游攻略。

中国旅游快速入口