辽阳博物馆

Liaoyang Museum

4.7/5分
  • 博物馆一共有五个展区,常设展览是《东北第一城——辽阳古代历史文物陈列》,这正好呼应了门口的城字。跨过水泥色的城门,感觉自己穿越到了古代的辽阳。通过雕塑、文物等实物展出展现了春秋到战国时期的辽阳。第二展厅是从东汉到隋唐时期,里面有很多1:1比例的雕塑。第三展厅讲述的是辽金时代的辽阳,那个时候它很重要,叫做东京辽阳府。在这个展厅中,还可以看到辽阳白塔的模型,虽然不是等比例,但非常精美。第四展厅是讲述元明清时代的辽阳,这里有很多辽阳古代的历史文物陈列,其中就包括辽阳博物馆的镇馆之宝王尔烈寿屏,底下的作者署名里囊括了各种知名人物。 最喜欢辽阳博物馆的楼梯,还有楼梯旁边那整面墙,很有艺术性,带着现代与历史的感觉,就像外观古朴的辽阳博物馆和馆内现代的装饰。一楼玻璃内的展品是门道封石所压的钱币,真的有太多钱币了。

• 地        址: 辽阳市文圣区中心路2号
  • 电        话: 0419-3716823,0419-3716888
  • 官方网站: http://www.lnlymuseum.com
周二-周日:冬令9:00-16:30(15:30停止入馆), 夏令9:00-17:00(16:00停止入馆);周一闭馆(法定节假日除外)

辽阳旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的辽阳自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量辽阳旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多辽阳旅游信息就来携程旅游攻略。

辽宁旅游快速入口

辽宁旅游推荐