荔波大七孔景区

Da Qikong Scenic Area

•   建议游览3小时
  • 刚刚去的大七孔和小七孔,如果对比的话,大七孔绝对不逊色小七孔,大七孔的美比小七孔更大气磅礴,小七孔的美是柔的,大七孔是磅礴。我更喜欢大七孔的水和山,唯一的缺陷就是大七孔比小七孔景区小,没有小七孔的古石桥,有一座不伦不类的大七孔现代的桥,个人觉得这个绝对是个败笔。如果再修一座大七孔石桥的话,那就堪称完美了。大七孔的水是大片大片的碧绿碧绿的,妖风洞绝对的让人毛骨悚然,阵阵妖风清亮无比,要不是后面的大队人马感到,我还真的是不敢前往了。我和老公是7:30就进景区的,我们是最早的游客,后面空无一人,不算宽的栈道曲径通幽,薄雾还没有散去,景区一片宁静,漂亮极了,开始还觉得有点怕怕的,要是一个人实在是不敢独自前行,一路的美景尽收眼底,到了天生桥,刚刚稍作休息,就听见后面来了大队人马,好不热闹,妖风洞一个天然的大洞穴,下面是深浅不一的湖水,无法形容的美,通过妖风洞,迎面一个小瀑布,虽然小,但精悍。妖风洞的名字起的实在是很贴切,过来妖风洞再往上走,走步太远了,前面就没有再开发了,如果前面再接着开发的话,应该还会有更多的美景,期待以后再来的时候,有所惊喜。建议,一定要早早的入园,趁着人少,慢慢走,慢慢的欣赏,薄雾还在山中的时候,是另一种美,等到太阳出来,大队人马都来的时候,实在是没有心情再欣赏了,栈道不是很宽,人多不但拥挤,还和危险,有些人走走停停的照相,实在是大煞风景,所以一定要人少的时候,相似包场一样的,真心的舒服。建议,可以走进来,回去的时候,可以到游船的地方坐船回去,20块钱不贵的价格,可以近距离的欣赏水和两面的山峰和树木,美极了,就是觉得小舟走的太快,真希望慢慢的走,慢慢的欣赏。

• 大七孔景区,和小七孔是套票,可以玩两天,第一天去小七孔玩,第二天早上就来大七孔看看。大七孔和小七孔比较,还是差距非常大的,建议先玩大七孔,后去小七孔,这样心情会好一点。大七孔景区不大,无需乘坐电瓶车,全程步行,慢慢玩整个景区无需两个小时。很多团队游客到了天生桥就回头了,其实里面还有风景,终点就是妖风洞,这里有一个巨大的洞穴,据说站在门口会感觉有风吹过来,不过暑假去的时候,妖风洞封闭了,有点小遗憾。来大七孔一定要乘坐游船,这里的水太美了。

• 大七孔景区和小七孔是连在一起的,通过观光车可以互通。一进大七孔,那一潭碧水就令人惊艳!景区不大,可以坐船,也可以全程徒步,我们选择的是后者,用时约两个多小时!网上都说如果去了小七孔了大七孔就不用去了,我觉得不然,大七孔还是很值得一来的,天生桥真的很壮观,潭水清澈见底,而且景区还有二期路线了在开发,以后来肯定会更大更美,我期待和大七孔的下一次相约!

• 虽然相较于小七孔景区,这里景区面积不大、风景稍逊一点点,但也是很值得一游的,下午用两、三个小时游完的,先步行到天生桥,返回时乘船欣赏秀丽的山水风光——高山、峡谷、瀑布壮观,湖水清澈碧绿,不由得惊叹大自然的鬼斧神工之神奇魅力!

• 从荔波汽车站抵达大小七孔景区,已是下午三点,进入小七孔东门游客集散中心购票,120元的门票包含了大小七孔二个景区,门票有效期二日,因为时间有限,下午先游玩了大七孔景区,入景区,可坐游船也可步行,船入峡谷,两侧植被茂盛,湖中水色碧绿,船行湖中,两岸青山相对出,下船后,继续前行,前往天生桥,一处由大自然神力所塑造出的天然门洞,可能是景区出于安全考虑,天生桥之后的景点道路被封闭了。从天生桥回返至大七孔景区入口,一路步行,景区的栈道相对平缓,出景区,又去附近的大七孔桥看了看,古桥上杂草丛生,旁边有一座新建的孔桥。游玩大七孔景区,不用乘坐观光车,全程二个小时之内。当天晚上住宿在景区附近,第二天继续游玩小七孔景区。

• 荔波大七孔的美景真赞。水是翠绿翠绿的,树更是绿的耀眼,连水里的石头都是那么的好看。还有一个天生桥,上面有观音,真是大自然偏爱的地方。

• 大七孔景区位于贵州黔南荔波,是以原始森林峡谷伏流地下湖为主体的景区,景观峻险神奇气势雄峻磅礴,高百米宽数十米跨江而过的天生桥被专家们誉为大自然神力所塑造,如无时间可忽略!

• 大七孔景区面积比小七孔景区小,两景区合在一起后,整个景区东门就在大七孔门口,从荔波机场坐公交30元即可到达东门。门口有摆渡车可到小七孔,施行一票制,票价一元,一天内有效。大七孔与小七孔相比,景色要逊色一些,而且精华妖风洞正在修正,不能看。如果说小七孔像个装饰华丽的女子,那大七孔就像一个朴实的汉子,山高水深,景色简单。一入门在左侧湖的旁边即可看到大七孔桥,应该是一坐现代桥,非常突兀,不论是颜色还是造型与周围环境格格不入,太难看了。湖靠近门侧有船可以沿河上行,到达天生桥,我们是步行进入,河两侧峭壁上开出路,远处的山在水中倒倒影很漂亮,走不远就到了天生桥,比较壮观,但比武隆的逊色多了,过了天生桥,由于维修就不能再往前走了,返回一段后,河对岸就是码头也卖票,可直接坐到门口,在船上观景,感觉比在岸上看好看,不到两小时就可游完。

• (1)大七孔在东门上,之前看攻略,觉得就只有2个景点可以不去的,结果去了才发现,风景其实很好的,2、3个小时就游览完,主要靠走路,可以坐一小段的游船,全程步行7㎞,原路返回。所以有时间的话,应该去看看。 (2)观光车,一定要买。①景区每个景点离的很远,几乎没有步行道,坐车可以节省体力,节省时间;②每个站点的服务很好,工作人员都会很热情的解答,安排乘车,因为可以从东门到西门,也可以从西门到东门,多问几句,别坐方向。③从小七孔景区出来,也是搭景区观光车到大七孔的,不另收费了,游览完了,会先送回小七孔景区,坐景区的大巴车回西门。 (3)景区是8点钟开门。停车费10元,在网上订的大小七孔景区的联票。玩了6、7个小时,走了14㎞(手机APP测出来的,准确率挺高), (4)荔波大七孔景区,以进入景区的一座大七孔古桥而得名。以原始森林、峡谷、伏流、地下湖为主体,山高谷深,水流湍急,洞中有瀑,瀑下有湖,湖上有天窗。高80余米的天生桥巍然而立,被誉为“大自然神力所塑造的东方凯旋门”。大七孔风景虽不及小七孔秀丽,但其峻险神奇、气势雄峻,仍给人留下深刻的印象。

• 大七孔比小七孔小很多,大七孔古桥在景区外边,一进景区映入眼帘的就是碧蓝碧绿的溪水,好像翡翠。没有必要坐船,沿景区步道两个多小时可以打来回。天生门是重点,原来的地下暗河在地壳运动中不断抬升,形成巨大的拱门,壮观!穿过天生门是妖风洞,去的游人就比较少了,山谷清幽,静谧安逸,只有一池碧水,再向里的地娥宫还没有开发出来,看起来特别神秘,可惜无法一探究竟。与小七孔的开发成熟相比,大七孔更带有探险的趣味,高峡深谷,空谷幽兰,别有趣味。

• 看到很多人说小七孔去过后大七孔就没必要去了。两个地方我都去过后。个人更喜欢大七孔的感觉。 门票挺贵。 虽然叫大七孔。但是实际比小七孔小很多。里面不需要坐车。只要走路(也可坐船一小段)即可玩完。我们花了大约两小时左右的时间走完大七孔(有部分地方在整修无法前往)。 大七孔景区的山水也很美。有大大的洞。大七孔适合家人出游。就是观景吸氧。没什么其他的趣味性。里面也没有商业。只在最里面遇到一个老奶奶卖烧烤。商品也很单一。就是几串烤鱼和麻雀。 在大七孔里面走走很接近大自然。很美。和家人一起慢慢溜达感觉很好。里面也没有太多需要爬山的地方。几乎都是比较平的路。挺适合年纪稍长或者腿脚不太方便的人游玩。

• 大七孔景区位于荔波风景区内,以峡谷为奇,因孟塘河上有一座七个孔大桥而得名。大七孔主要看点是喀斯特峡谷和天生桥,它比小七孔小很多,在大七孔桥旁坐船漂流,可以欣赏到两岸峭壁耸立、危崖层叠。

• 只有一个天生桥,看了小七孔,意义就不大了。还在往里面修,估计以后看点可能多一点。坐个船漂一下。只能这样。早上去,看阳光透过天生桥,还可以看看。

• 景色比小七孔差点,但是景区风景也很秀丽漂亮,怪石清水,清幽素静,绿色植被茂盛,树林茂密,景中有景,林中有水,水中有林,自然风光无限好。

• 我认为是贵州最好的景区,风景第一,管理更是一流的!整个景区干净,整洁,管理有序,安排妥当,工作人员特别多,指示牌也很多,很清晰,远胜贵州其他景区

• 大七孔是大小七孔的组成部分,一进门就可以坐船,不能买往返,单程20元,节假日排队很多,距离不长也就一公里,下了船可以继续走大约一公里到天生桥!

• 2019年9月3日我们来到了荔波大七孔景区。大七孔景区距小七孔景区约3公里。大七孔是峡谷风光,深谷水流湍急,两边是雄俊的险峰,行走在步行栈道上只见山峦叠翠 碧绿的湖水掩映在峡谷之中。当我们走到天生桥的时候,被大自然的鬼斧神工震撼了。天生桥高60米,桥孔宽20米,桥孔中遍布着形态各异的钟乳石。天生桥被誉为大自然神力塑造的东方凯旋门。

• 对青岩古镇的美味小吃恋恋不舍也还是驱车前来了荔波樟江的布依族村寨。大小七孔桥可是贵州四大名胜风景区之一。景区里集洞、林、湖、瀑、石、水多种景观于一体,玲珑秀丽,美不胜收大七孔景区有原始森林、奇峰溶洞、峡谷伏流,惊险神奇,气势磅礴,令人激情澎湃。你步行在山脚下的步行路上,随时都有奇峰突兀,低头便是对自然的敬畏了[愉快]

• 大七孔的名字得名于小七孔,沿途的山全是喀斯特地貌群山。溪水碧蓝,一路上无数的小瀑布迎面而来。一块块奇异的石头自然形成一座弯弯曲曲带着空洞的桥,就是天生桥。贴着木头栈道的石头,一块块上面都锈迹斑斑,不知道的以为是金属。令人甚是吃惊的就是石头会生锈,谁说这不是大自然的奇妙之处呢

• 大七孔以原始森林、奇峰溶洞、峡谷伏流为主要景观,洞中有瀑,瀑下有湖,湖上有天生桥的绝妙景色,令人叫绝。 很多攻略说可以不玩大七孔只玩小七孔,其实两个景区风景迥然不同。现在小七孔东门其实就是大七孔景区正门。门票是大小七孔通票。

• 地        址: 贵州省黔南州荔波县境内
  • 等        级: AAAAA
  • 电        话: 0854-3610651,0854-3561256
7:30-17:00;大七孔景区不单独售票,请于16:00 前需购票,17:00大七孔景点停止进入。
大小七孔景区门票现采用一票制,只售卖大小七孔的联票,淡季100元,旺季120元。

荔波旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的荔波自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量荔波旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多荔波旅游信息就来携程旅游攻略。

黔南旅游快速入口

黔南旅游推荐