荔波大七孔景区

Da Qikong Scenic Area

•   建议游览3小时
  • 刚刚去的大七孔和小七孔,如果对比的话,大七孔绝对不逊色小七孔,大七孔的美比小七孔更大气磅礴,小七孔的美是柔的,大七孔是磅礴。我更喜欢大七孔的水和山,唯一的缺陷就是大七孔比小七孔景区小,没有小七孔的古石桥,有一座不伦不类的大七孔现代的桥,个人觉得这个绝对是个败笔。如果再修一座大七孔石桥的话,那就堪称完美了。大七孔的水是大片大片的碧绿碧绿的,妖风洞绝对的让人毛骨悚然,阵阵妖风清亮无比,要不是后面的大队人马感到,我还真的是不敢前往了。我和老公是7:30就进景区的,我们是最早的游客,后面空无一人,不算宽的栈道曲径通幽,薄雾还没有散去,景区一片宁静,漂亮极了,开始还觉得有点怕怕的,要是一个人实在是不敢独自前行,一路的美景尽收眼底,到了天生桥,刚刚稍作休息,就听见后面来了大队人马,好不热闹,妖风洞一个天然的大洞穴,下面是深浅不一的湖水,无法形容的美,通过妖风洞,迎面一个小瀑布,虽然小,但精悍。妖风洞的名字起的实在是很贴切,过来妖风洞再往上走,走步太远了,前面就没有再开发了,如果前面再接着开发的话,应该还会有更多的美景,期待以后再来的时候,有所惊喜。建议,一定要早早的入园,趁着人少,慢慢走,慢慢的欣赏,薄雾还在山中的时候,是另一种美,等到太阳出来,大队人马都来的时候,实在是没有心情再欣赏了,栈道不是很宽,人多不但拥挤,还和危险,有些人走走停停的照相,实在是大煞风景,所以一定要人少的时候,相似包场一样的,真心的舒服。建议,可以走进来,回去的时候,可以到游船的地方坐船回去,20块钱不贵的价格,可以近距离的欣赏水和两面的山峰和树木,美极了,就是觉得小舟走的太快,真希望慢慢的走,慢慢的欣赏。

• 地        址: 贵州省黔南州荔波县境内
  • 等        级: AAAAA
  • 电        话: 0854-3610651,0854-3561256
7:30-17:00;大七孔景区不单独售票,请于16:00 前需购票,17:00大七孔景点停止进入。
大小七孔景区门票现采用一票制,只售卖大小七孔的联票,淡季100元,旺季120元。

荔波旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的荔波自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量荔波旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多荔波旅游信息就来携程旅游攻略。

黔南旅游快速入口

黔南旅游推荐