荔波大七孔景区

Da Qikong Scenic Area

• 荔波大七孔是以原始森林、峡谷、伏流、地下湖为主体的景区,距小七孔鸳鸯湖景区约5公里。景观峻险神奇、气势雄峻磅礴,山高谷深,水流湍急,洞中有瀑,瀑下有湖,湖上有天窗,阳光投下形如日月星斗,还有一座高80余米的天生桥巍然而立被专家们誉为“大自然神力所塑造的东方凯旋门”,观之令人肃然起敬,为大自然神力所折服。 大七孔风景区的结束语:一段安静悠闲缺乏惊喜的行程。也许把大小七孔的游览顺序调整一下,在视觉感官上会更合理些

• 大七孔以进入景区的一座大七孔古桥而得名。从大七孔桥溯流而上,迎面而来的是一道长长的天神峡谷,峡谷内危崖层叠,峭壁耸立,岚气缭绕 俺们是下毛毛雨下走大七孔的,天气有点儿冷,不过一片雾色下还是挺美的,走到尽头时导游和我们说要回去了——这几天山上掉石头下来比较多,危险不能前行。往前一看,确实悬崖峭壁,山谷下挺多碎石头。

• 从小七孔出来已是下午2点多,然后商议说叫上早晨的小面包再去大七孔,两者相差5公里,去小七孔前我们看见那景区了。大多数人说去了小七孔就不用去大七孔,而我们想既来之则安之,一起去看看那大七孔到底为何不用再去的理由。 等花了30元的门票一路沿着一道长长的天神峡谷进入后,我们一致认为这地方很适合老年人和谈情说爱的人旅游。因只须沿着栈道慢慢行走,只须两人挽着手臂说着知心话依偎而走就行了。一边是陡峭的山崖,只有一些树木没啥景可看,一边却是风光旖旎。 清澈的谷水,碧绿的色彩,悬崖倒影,层层叠叠,微风拂过,轻推涟漪,一波又一波的荡漾煞是好看。抬头往前看,视线里溪流潺潺,山谷绵延无尽头,山峰层峦相重,还加今天的雾气蒙蒙,犹如一副色彩带点朦胧的油画。 拿着门票上的路线图一一对照那些景点,什么山神峡,什么天生桥,什么妖风洞等这些已经不是主要了,只需要慢慢的徜徉,只需要静静的欣赏,只需要在这里放松所有的身心就行了,人在景里,景又因人而生,世界万物就是如此相依相偎而成的。 天生桥,这次我知道了就是天生的一个大门洞。是喀斯特是貌奇观之一,又谓仙人桥。高60米,厚10多米,桥孔宽20多米。

• 大七孔景区以峡谷为奇。游人在大七孔桥旁登舟,溯流而上便进入“天神峡谷”。但见两岸峭壁耸立、危崖层叠,绝壁上附着朵朵钟乳。舟行约2公里,有高60米、孔宽20米的天生桥矗立于花草树木丛中,一道奔腾不息的瀑布映衬上面的"桥"身,静中生动,静内出声。

• 大七孔景色非常美,这里清山与绿水相影衬,一湾溪水出平湖,主要景点有天生桥、恐怖峡、妖风洞。游人可以沿着栈道步行也可以坐游船欣赏这清山、绿水的美景,最壮观的景点是被誉为“东方凯旋门”的天生桥。

• 景区是以原始森林、峡谷、伏流、地下湖为特色的景区,我们全程步行,山清水秀,走在小道上,一边是山崖,一边是碧波,感觉美极了

• 大七孔还没有完全的建好,若是你有比较充裕的时间可以去玩下,景区游玩大概2个小时就够了,千万不要坐船,浪费。从荔波到大七孔来回也就四个小时就够了,半天游玩就可以了。大小七孔是一个方向,很多人都拼在同一天游玩,我建议千万不要和小七孔拼在同一天,否则哪个都玩不好,太累,不如轻松一点,好好去玩每个景点。大七孔旅游设施不是很全,还在开发中。

• 荔波的水呀 蓝的心醉 绿的神怡

• 大七孔景区没有小七孔景区漂亮,我们去的时候正好发大水,进景区的路都被淹了,要从护栏上走过去,看来以前也是有过这样的淹没季节的,景区也是早就有预案了,只是景区的水比较黄,但好的是水量很大,也是另外一种景观。

• 景区不是很大,景点比较单一,一个小时搞定了,不过还有很多景点没有开放。

• 游人少,无论是曲静通幽,蝴蝶飞舞,还是大自然的鬼斧神功之作的天生桥。都是那样令人心旷神怡。

• 去之前就听说去了小七孔可以不去大七孔,但是不去会遗憾的,还是去了。

• 与小七孔比起来,大七孔内容要少的多,就是去看天生桥,不过沿途走走,风光还是挺好的。

• 风景景点优美,大自然的鬼斧神工,一风景景点优美,大自然的鬼斧神工,路绿水青山相伴,山腰云雾缭绕,清泉绿苔,天门峡谷,山林秀美,疏密有致。景点紧凑,浑然天成,玩起来人少又不累

• 去的太早,景区都还没开始正式售票,不过售票员已经上班,所以我们就成了首批的游客。整个大七孔风景不错,人也少,感觉很好。特别是天生桥,很值得一看。可惜妖风洞还在建设当中,没法去欣赏。

• 从荔波出发,大七孔在去小七孔的路上,可以路途下车,也可以回来再去。大七孔的景色当然没有小七孔的美丽多姿,水比较大,船嘛可以不坐,其实也就是那么近的,当然没有坐过船的除外。大七孔的浏览路线是原路返回,所以可以慢慢地玩,也可以慢慢地拍照,但感觉很多峡谷都有类似的风景。

• 景色很好,取票方便快捷,就是找路有点晕。。。不过好在每个路口基本都有志愿者和交警指路.过程惊险、神秘、奇特、气势磅礴,完全不一样的体验,非常赞。

• 大七孔景区也是荔波的另一个游玩地了,它以天生桥为主,非常高大和有气势,可以坐船进入,返程时可以走回来。要看大七孔桥的其实是在景区外面的。

• 与小七孔景区相比,小七孔的风景迤逦迷人,大七孔景区的景色颇为粗旷,峡谷深邃。小七孔的水更碧绿,在大七孔徒步旅游相当不错。

• 到荔波的第一天下午先去的大七孔,两三个小时可以游玩,游人没有小七孔多,可以慢慢走,多拍照。大七孔空气很好,适合徒步。

• 地        址: 贵州省黔南州荔波县境内
  • 等        级: AAAAA
  • 电        话: 0854-3610651,0854-3561256
7:30-17:00;大七孔景区不单独售票,请于16:00 前需购票,17:00大七孔景点停止进入。
大小七孔景区门票现采用一票制,只售卖大小七孔的联票,淡季100元,旺季120元。

荔波旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的荔波自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量荔波旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多荔波旅游信息就来携程旅游攻略。

黔南旅游快速入口

黔南旅游推荐