荔波茂兰自然保护区

Libo Maolan National Nature Reserve

• 超过8点半到游客服务中心,也没提前报名,只能自己在汽车站门口包车去茂兰,350元一天,茂兰的门票倒是不贵,只是各个景点之间太分散,坐车十多二十分钟才到。去了石上森林,水中林,拉滩瀑布,螃蟹沟,青龙瀑,青龙潭,金狮洞,经过黄杨沟在车上望了几眼,石上森林观景台怕累没上去,只走了珍稀植物园,可能是广西人的缘故,个人觉得石上森林没什么惊喜,就是一座长满树的石头山,介绍树木的油漆脱得差不多了,介绍树的说明石块也少,步道没人打扫,山脚是稻田。水中林拉滩瀑布螃蟹沟景色很好,可以下水玩,近距离拍照,青龙瀑也挺壮观的,青龙潭感觉没什么看头,有点像条河。金狮洞不推荐去,去到洞所在的山脚要走十多分钟的石渣路,然后爬到半山才到洞口,洞里漆黑一片,全靠领的头灯那点光亮照明,洞里的栈道没完全弄好,所谓的金狮全靠想像,反正我是看不出来。总体来说茂兰是值得一去的。

• 地        址: 黔南州荔波县城南部30余公里
  • 电        话: 0854-3610675,0854-3611845
  • 官方网站: http://www.gzmaolan.cn/

黔南旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的黔南自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量黔南旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多黔南旅游信息就来携程旅游攻略。

黔南旅游快速入口

黔南旅游推荐