荔波茂兰自然保护区

Libo Maolan National Nature Reserve

• 我们从荔波县城经过茂兰镇,从堨气坳检查站往洞塘方向开来,最后在五眼桥驴友之家住下(他家有马桶,老人需要,你懂的),老板热情爽快,不过茂兰人都这么纯朴,与他们打交道比荔波小七孔的商贩容易多了。第一天,我们在向导带领下(导游费200元)穿越原始森林,观赏了金狮洞,燕子窟,野兰谷等,但很遗憾由于暴雨造成瘀泥太深,没有穿越最经典的漏斗森林。虽然行程削减,但一天走下来也花了8小时。孩子也全程参与了徒步,对他来说,是一次极好的人生体验之旅,挑战自我。第二天,我们还是在向导常领下(80元)爬了黒洞,神仙洞,九洞天,花了3小时。老实说,没啥看头,就等于爬山锻炼一下。下午逛了一下青龙涧,青龙潭,青龙瀑布,青龙桥这条线。建议大家一定要到这条线观赏,个人觉得里面的景色是茂兰景区最有代表性的了。最后我们还去螃蟹沟水中林拉滩瀑布看了一下,由于水大没法下去玩水,有点小遗憾。总体来说,茂兰空气好,住得极舒服,商业化气息不浓,但吃饭住宿上网极方便,值得去玩个2至3天。回味哈!

• 地        址: 黔南州荔波县城南部30余公里
  • 电        话: 0854-3615855,0854-3618881
  • 官方网站: http://www.gzmaolan.cn/

荔波旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的荔波自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量荔波旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多荔波旅游信息就来携程旅游攻略。

黔南旅游快速入口

黔南旅游推荐