4.6/5分
景 色 4.7
趣 味 4.5
性价比 4.6
  •   建议游览8小时
  • 依山傍海的五渔村由蒙特罗索(Monterosso al Mare)、韦尔纳扎(Vernazza)、科尔尼利亚(Corniglia)、马纳罗拉(Manarola)及里奥马焦雷(Riomaggiore)五个村庄组成,它们自北向南蜿蜒分布在地中海沿岸的Riviera海岸。建在悬崖峭壁之上的彩色房子和清澈的海水是五渔村最为鲜明的特色。
    我们事先安排好的行程是从拉斯佩齐亚(La Spezia)坐渡轮前往五渔村(Cinque terre),以便在海上航行中近距离地感受地中海的壮阔与美丽。然而事与愿违,渡轮由于当天风浪太大而临时停运,不得已只好改乘火车。
    不过改乘火车之后反而觉得这个选择更为明智。首先,不受天气状况的制约;其次,不会发生像晕船那样可怕的事;第三,拉斯佩齐亚与五渔村以及五渔村各村庄之间的距离都很近,各车站之间都不过5-10分钟的车程,在他们之间来回穿梭很方便。当然,如果你是徒步旅行的爱好者,也可以选择走栈道徒步前往五渔村。
    我们在五渔村旅行的时候是8月底,粉色和白色的夹竹桃开的正灿烂,与碧海青天辉映之下,只觉得——此景只应天上有……
    时值初秋,地中海沿岸却依然骄阳似火,所以前往旅行的朋友一定要提前做好防晒工作哦。

展开更多

• 【五渔村*】:由蒙特罗索、威尔纳查、科尼利亚、马纳罗拉、利欧马乔雷五个健在悬崖边上的渔村而组成的五乡地区,明信片上的五彩缤纷的房子赫然在眼前。依著山势而开垦出的房舍与田园,保留原始的自然美,与世隔绝彷彿世外桃源,而被联合国教科文组织列为世界遗产。
    这次我们坐火车先到第4村,再回到第2村,再回起点。
    我们1月份淡季来的,除了我们,没有别人,连周边的商店一概没有 ,。所以自己带高热水午餐。不然没地方购买。从最高点看标志性风景真心美,五颜六色的房子融汇在碧蓝天空和碧绿的海水中。

展开更多

• 简直太美了,乘火车一路游过五个渔村,火车钻出山洞的那一刻,引入眼帘的是满满的碧海蓝天,车厢里响起一片惊叹声,太美妙了!

展开更多

• 一般都是从拉斯佩齐亚坐火车进入五渔村,凭套票Cinque Terre card可以自由搭乘往返5个渔村的火车,一定要留好火车时刻表,相当有用。
    我们选择从韦内雷港坐船到五渔村最远的蒙特罗索Monterosso,单程票价15欧。如果到里奥马焦雷Riomaggiore只需12欧。也有买全天不限次数的船票,但班次较少,又受限于天气,不推荐。

• 景色:5  趣味:4  性价比:4
  • 风景很赞,游客也很多,不过中国游客很少。适合火车去,自驾的话要做好绕山路和停车难的心理准备,而且要尽早去,否则会比较悲剧。。

展开更多

写点评你曾经游览过这里吗?快来分享你的旅行体验吧~~

景点信息

• 地        址: 意大利拉斯佩齐亚
  • 电        话: +39-0187-762600
门票信息:

附近的景点

更多

利古里亚大区旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的利古里亚大区自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量利古里亚大区旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多利古里亚大区旅游信息就来携程旅游攻略。