文海

Wenhai Lake

文海点评(80条点评)

写点评
  • 我们住在白沙古镇的岩脚村,自己开车去文海只需30分钟,虽是盘山路但路况尚可。这里免费,但适逢清明时节只有2、3拔游人,真正景美人少。沿路眺望丽江全景,湖水清澈湛蓝,因风大而无缘一睹雪山倒影。据民宿介绍,6月下旬以后,这里的草甸上开满报舂花。留点念想,下次再来。

• 7月底刚去回来的,到那里后因为没骑马,所以每人收了5元“垃圾清运费”,但同时他们会提醒你走的时候自行把垃圾带出来。开车离开的时候,还收了一辆车10元的停车费。我们是从束河古镇包车去的,一辆车260元。因为不是正规旅游景点,所以去的人不是很多,带张餐垫,可以享受一下“以天为庐,以地为席”的静谧感受。海子边上马儿,牛儿,狗狗自由的散养着,不经意间,海子里还游来了一群鸭子。不大的地方,随意生长着紫色,粉色,黄色,白色的各种小花。马儿,牛儿随心的吃着茂盛的绿油油的小草,狗狗则会灵敏的闻到你带来的各种美食,然后就那样的一直望着你,跟着你……

• 【趣味】公司旅行发现这是个适合团建的地方。 从白天走到晚上,从海拔2000到海拔3700,有欢声笑语,有温暖协作,有个人坚持,有团队鼓励。 【景色】在云南算是普通的。

• 距离丽江不远,差不多20多公里从丽江需要一小时左右抵达文海,很有大一片草甸和小片沼泽,草甸上牛羊成群,外围山脚下就是几十户居民,个人觉得这是一个非常好的地方,商业化程度不高。

• 我们去文海正好是12月底 那天很冷风也大 但是那里还是很美的 有牛在草地上自由的玩耍 那里是一个免费的风景区 人很少 估计以后来这里的人会越来越多的

• 我们从大研古城搭6路到白沙乡政府下车,向当地人问路,听说有小路,但是不懂走,有一条公路直达文海的,走路要走五六个小时(听村民说的),我们一边走一边等车,看见一辆面包车开来,就拦车,正好是去文海的(没有专门到文海的车,只能拦车了)车费才20。文海四面都是山,其实我们去的不是时候,报春花七八月才开得盛,那里海拔3100米,这时候有点冷,又在玉龙雪山下。不过景色不错,还没有开发,很多牦牛和马,很天然,那里可以骑马,收费也不是很贵,回来也是看见车就拦,一个文海的叔叔免费搭我们出来的,如果要去,还是七八月再去吧

• 七月下旬去的……美的一塌糊涂…………天高云淡、草地鲜花…………无法形容…………过去的路不算难开吧!至少我是刚出实习期的……觉得谨慎的……还是没啥问题的…………路挺窄的,一路都是盘山!

• 文海,真的没想到山沟里竟然会有一种天苍苍野茫茫的感觉,6月初来这里的时候已经没有花了,不过不影响游玩,这里牛羊不是很怕人可以离得很近和他们接触,不过缺点是文海交通不便,我们选择了租车自驾,而且游玩时间最多3个小时吧,不过当然也可以选择来这里野餐,但要记得带走垃圾哦。。。网上有人说收费什么的。可能看人品吧,我们没有遇到哈。。。

• 6月初去的时候花已经谢了,但是这个地方还是很美,有牧民在这里放牧,环境很好唯独麻烦的是要包撤或者自驾进山,路不太好走各种盘山,景区不收费但也无人管理,来了就自high吧

• 文海,作为丽江一个名不见经传的的小众旅行地,风景也是可圈可点,雪山脚下,牛羊成群,湖泊碧绿,水草丰满!一个来了就想留下来不想走的地方!当然,拍照也是极其好看的哦!

• 文海位于美丽的丽江,是一个免费的景点。 从束河古镇打车过去,几十分钟就到了。还是很方便的。 作为一个旅游城市,免费景点已经不多了,但是呢,文海真的超级美啊。 可能当地人会收一点小小的清洁费,但是还会物超所值吧,算下来相当于只要了交通费,所以文海还是值得去的。

• 我们是骑行去的,白沙到文海有15公里上坡山路,不过坡缓,对于有一点骑行基础的人来说是非常不错的线路,同样,下山是15公里的下坡,骑行的小伙伴一点要控制车速,注意安全。 文海面积不大,但是群山环绕,景色很美,4-7月份是水草肥美的观景季节。

• 文海,这里就像丽江的秘境,比三股水的人还少。 驱车从古城到文海需要一个小时,期间要翻过一座山,所以很多都是包车前往,或者也可以租辆摩托骑过来,当然我还亲眼看到骑行过来的。正因为交通麻烦,所以来丽江玩的人很少会到访此处,也就错过了丽江最美的花海。 文海隶属于拉市海高原湿地保护区,却比拉市海人少多了,是一个看季节出片的湖泊,在3000米+的玉龙雪山山脊上。秋冬季为丰水期,有候鸟栖息。玉龙雪山倒映湖中,静谧如仙境;春夏季为枯水期,草长鸢飞,鲜花绽放,宛若身处花海。 交通:从束河开车1-2个小时左右可到,可包车前往,也可以骑车前往。 门票:免费 开放时间:全天

• 免费景点,可以骑马,七月19从束河包车去玩了个多小时

• 从束河过去开了1个多小时的盘山路,半路溜坡,把爸妈快吓死了。景色真是美啊,路是真心难走。有条件的话建议包车,千万不要自己开。

• 这里水天一色, 这里青山碧水 这里分外妖娆 这里宛如世外桃源,未被开发的世间秘境。 第一次听到这个名字就已经心动了,因为文海不通公交或者班车,只能包车,骑行或者徒步前往,因为是一个人,从束河出发徒步到文海需要4个半小时,来回最少9个小时,所以放弃了,包车的话,200左右来回,价格很美丽,但还是一个人,感觉会不安全,毕竟那里人烟稀少。所以最后只能锁定骑行,电动车又不会骑,因为文海路途全程上坡路,单车又不能骑,瞬间觉得自己有点废物。不过最终如愿以偿去到这恰似人间天堂的地方

• 那天是陪小葵和她的女朋友们玩 我给她们做丽江的导游 我们没有去大景点 避开了人潮,来到了文海 这个丽江的小众旅游目的地 她们到了这里简直是疯球了 像个小孩一样 对这里所有见到的都莫名的好奇 这里的花啊,草啊,牛啊,羊啊 都成了她们的新宠 她们在大草原的湖畔上 看云卷云舒,花开花落 在蓝天白云之下 追逐嬉戏,跳啊,唱啊 我记得小葵说 等我们老了,我们就一起来住在这里养老吧 是啊,等我们老了 和亲密的人找一处文海这般宁静的地方 随着岁月的流逝一起慢慢老去

• 在离丽江市区半个小时的山上 在玉龙雪山的旁边 有一个村庄叫做文海 这里有一大片的草原湿地 每到7月份这片草地上便会开满紫色的小花 当地人叫这种花叫“报春花” 刚好夏天是丽江的雨季 山上终日雾气缭绕好似仙境一般 在山脚还有些土木结构的老房子 或者是牛羊成群,鲜花满地 真的,第一次来这里的时候 真以为走进了古人们的诗句里 像是陶渊明的世外桃源 又像是悠然的南山之上

• 这是谁家的小孩 表情那么多,眼泪说崩就崩 但那低头浅笑,也是要迷倒一片 这组图是8月份在丽江拍摄的 这个时候的丽江有一个地方鲜花盛开 这里就是文海 从丽江古城开车去文海大概40分钟 这里是离雪山最近的一个村庄,叫做玉湖村

• 淡季的时候,是浅浅的水滩,马儿悠闲的吃草,村民上山挖药材,老鹰在天上盘旋,适合发呆,晒太阳。 旺季的时候,满草场的马,热闹的人群。 文海的玩法,是要找个当地纳西人,去当地农户家中吃点山货野菜什么的,过个夜,晚上起来呼吸星晴,晒月亮,找一匹小马抱一抱。 到文海的学校里找孩子们打个篮球,追着老鹰的影子四处跑~

• 地        址: 丽江市玉龙纳西族自治县白沙乡文海村

云南旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的云南自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量云南旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多云南旅游信息就来携程旅游攻略。

云南旅游快速入口

云南旅游推荐