文海

Wenhai Lake

• 我们从大研古城搭6路到白沙乡政府下车,向当地人问路,听说有小路,但是不懂走,有一条公路直达文海的,走路要走五六个小时(听村民说的),我们一边走一边等车,看见一辆面包车开来,就拦车,正好是去文海的(没有专门到文海的车,只能拦车了)车费才20。文海四面都是山,其实我们去的不是时候,报春花七八月才开得盛,那里海拔3100米,这时候有点冷,又在玉龙雪山下。不过景色不错,还没有开发,很多牦牛和马,很天然,那里可以骑马,收费也不是很贵,回来也是看见车就拦,一个文海的叔叔免费搭我们出来的,如果要去,还是七八月再去吧

• 文海湖满眼碧水,如一匹巨大的蓝色绸缎从天上悄无声息地落在静谧的山间。文海地处偏远,是个高原季节性湖泊,海拔约3100米,距离丽江古城开车约一个小时,要翻越三座山头。

• 可以骑单车过去,一路都是柏油马路,途中还能游玩清溪水库、束河古镇、白沙古镇,骑车2小时就到了,在那边可以吃烧烤,也可以免费爬玉龙雪山!需要攻略加WO15198654601

• 文海,现在丽江市玉龙县白沙乡的文海村,与丽江市区的直线距离也就约15公里,当然,那是直线距离,顺着大路小路山路村路走去的话,二三十公里还是有的。

• 是丽江旅游最值得去得一个景点,文海,丽江玉龙县白沙乡的文海村,平均海拔3100米,推荐看看。

• 可以在春天的时候去,就湿地来说,比拉市海漂亮太多,还有很多美丽的小花,很适合拍照的。

• 文海是一个高原季节性湖泊,不大,但是难能可贵的是,这里基本上没有旅游开发,很自然很淳朴,叫海有点夸张,在内地应该叫池塘。季节性景点,6,7月份花很盛。喜欢露营的可以去露营不错。

• 白沙乡的景点也是很集中的,去的话,就全部都逛了吧,和拉市海差不多的,不过没这么商业,骑马也是可以的,7月的时候杜鹃花也是有很多得

• 很值得去的地方,还没有被完全开发。现在去有很多草地鲜花。十分漂亮。要收费二十块。相对合理。

• 文海是白沙很知名的景点,景色很好,这里有湿地,有草坪,还有开满的花,风景如画,来的回收可有也不多,宁静致远,很棒。

•   建议游览2小时
  • 可以挂许愿牌,很多的旅行社都是在这里组团。看到邮局,一直往前走,就能看到了,这里的广场是丽江最大。

• 文海,你还是没到过,或许你连听都还没听说过。丽江一个普通的、外人罕至的纳西村落。

• 地        址: 丽江市玉龙纳西族自治县白沙乡文海村

丽江旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的丽江自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量丽江旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多丽江旅游信息就来携程旅游攻略。

云南旅游快速入口

云南旅游推荐

网站导航 | 宾馆索引 | 机票索引 | 旅游索引 | 商旅索引 | 攻略索引 | 关于携程 | 企业公民 |