小西天

Xiaoxitian

小西天点评(71条点评)

写点评
  • 早晨七点多在临汾宾站路公交车站坐上了临汾至交囗的车去小西天,这个车的好处是他路过小西天。十点多到,回时也可以等他的车,是下午两点多。我们未等,从小西天打车10元去了隰县汽车站,(也有公交车去)坐了隰县到临汾的车,车程约2.5小时,终点是城北客运站。 小西天门票35,导游费30,大雄宝殿在维修,只看到左半部份(两尊大佛),但也能看到令人惊叹的精美的悬塑、梁柱上的彩绘、十二乐伎菩萨、四大金刚等。导游讲大殿计划修五年,已经修了三年。有一紫檀木的韦陀像,无量佛殿有一木楼阁,是另一座寺大西天寺移来的。 整座寺不大,掩在树木中,四周风景甚好。导游介绍寺象只凤凰,地藏殿是头,奎星楼是凤冠,地藏殿旁左右两拱门是眼睛。

• 比较幽静的一个地方,主要是因为中央电视台播放了该寺庙被盗的电视后才名声大振的,慕名而去。。。 去的时候比较巧,正好赶上村里有活动,大家都在那里晒经书,挺热闹的,感觉不错 殿里不让照相,被盗的几座佛像也完璧归赵,外面都加了监控,保卫严密,很好 寺庙外面有算命看相的骗子,还是年轻人,一直追着说,挺让人讨厌。 门票15元一个人,不算便宜。门口有停车场,收费

• 小西天是临汾最热闹的地方,极具当地特色,管理的很好,可到此玩一玩。 ............................

• 小西天在山西隰县城西北1公里的凤凰山上,原名千佛庵,是一处佛教寺院,创建于明代崇祯七年(公元1634年)。寺内分上、下两院,两院内有很多色泽明丽、造型生动的塑像,堪称明代彩塑中的精品。下院有无量殿、韦驮殿、左右厢房和前向掖门等建筑。无量殿坐西面东,内有数十尊铜佛和木雕天宫楼阁。上院左右分别为文殊殿、普贤殿,正中为大雄宝殿。 大殿内,满布大型彩绘悬塑,正面横排着5个互通的佛龛,5尊主佛端坐其中,左右两侧10尊弟子侍立。殿内,有33层天宫楼阁,彩绘色泽艳丽,雕梁画栋。殿内悬塑颇多,人物造型丰满、生动,内心世界刻画动人,是明代彩塑塑造精美,充满情趣的珍品,至今色泽依旧,成为明代彩塑艺术的宝库。

• 小西天位于山西省隰县西北一里处的凤凰山巅,建筑格局坐西向东。明崇祯二年东明禅师创建,距今380年历史。 大雄宝殿是全寺的精华所在,殿的正面是五方佛,面北两侧是释迦牟尼佛的十大弟子站像,还有数以千计的悬塑人物和飞禽走兽,内容描写的是当时人们心中西方极乐世界的样子。殿中的彩塑是用沥粉贴金制作的近似于宫廷的龙凤和玺彩绘。

• 非常值得去!路况不错,就是快到的地方,路况那么好,居然全程限速30?门票35 但是绝对值!塑像精美绝伦,保护非常好,推荐前往。

• 小西天位于临汾市隰县城西北1公里凤凰山,门票40大雄宝殿只能够到处都塑满了人物和飞禽走兽的悬塑。为我国明代彩塑中罕见的珍品,值得来一看

• 首先这个地方携程定的24元的票,景点不认,在景点30买的票!这个事还得和携程客服说说。景点整体不怎么样,大殿泥塑天下闻名,的确很宏大,壮观。但是没看出漂亮来,实在太暗,不给开灯,看不清。导游不怎么样,讲的大而化之,没有实在内容。其实我最想听听大殿泥塑具体的内容,估计导游也不懂。

• 小西天分上寺、下寺,下寺是个观音寺,现在不开放,用作小西天景区的管理和改建项目部,上寺建在山尖上,从下面到上面要走一条二百多级的台阶,走的过程中真的有一种“道入西天”的感觉。上寺占地面积不大,建筑分上下两层建造,下层是无量殿、天王殿等,上层分前后两部分,后面是大雄宝殿,也是小西天最核心部分,里面的泥塑千佛,用的是悬塑工艺,世界唯一,艺术价值不可估量。前面是钟楼、鼓楼、观音殿、地藏殿、奎星阁等,最后站在高处俯看了隰县县城,县城不大,不过看起来一片蒸蒸向上、欣欣向荣的感觉,旖旎风光尽收眼底。

• 这景点能用了1300???太原到临汾做个动车一百多,临汾到隰县做黑车撑死撑死五十,来回四百,门票四十,导游费一百,再想不出来啥要花钱了

• 小西天是一个瑰宝所在。精致的建筑,神奇的雕塑,巧妙的布局,栩栩如生的小沙弥。曲径通幽,别有洞天,让你一游就流连忘返,难以忘记。

• 佛教的雕塑名山,值得游览,一个小时即可游览完毕,风光秀丽,景色优美,环境优美,佛教文化浓郁。是佛教游览的名胜古迹之一。

• 小西天真的很小巧玲珑,间隔紧凑,比较有特色,就是最近最经典的大雄宝殿在维修,只开放了一小部分泥塑。

• 临汾是山西南部的一座重要城市,这里人杰地灵,是中国华夏文明的发源地,历史上有众多的杰出人物就来自临汾。小西天是临汾一个著名的人文景观。

• 这个地方值得一去,是一个有着400年历史的庙,里面都是泥塑,而且还是吊塑,在其他地方都没见过,非常震撼。本地还有特色水果,玉露香梨,庙里不上拍照所以没有照片,不过大家可在网上查查看。

• 很好!空气清新,景色伊人有一种神圣的感觉

• 今次在壼口包車先小西天再去洪洞的, 因聽說那的泥塑很美才專程過去的. 大殿的泥塑是我這次到山西旅遊看到最好看的, 雖然不準拍照, 但也沒遺憾 花點小錢請個講解員會看的更好

• 地        址: 临汾市隰县城西北1公里凤凰山
冬季7:30-18:00,夏季冬季7:00-19:00

山西旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的山西自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量山西旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多山西旅游信息就来携程旅游攻略。

山西旅游快速入口

山西旅游推荐