小西天

Xiaoxitian

• 小西天在山西隰县城西北1公里的凤凰山上,原名千佛庵,是一处佛教寺院,创建于明代崇祯七年(公元1634年)。寺内分上、下两院,两院内有很多色泽明丽、造型生动的塑像,堪称明代彩塑中的精品。下院有无量殿、韦驮殿、左右厢房和前向掖门等建筑。无量殿坐西面东,内有数十尊铜佛和木雕天宫楼阁。上院左右分别为文殊殿、普贤殿,正中为大雄宝殿。 大殿内,满布大型彩绘悬塑,正面横排着5个互通的佛龛,5尊主佛端坐其中,左右两侧10尊弟子侍立。殿内,有33层天宫楼阁,彩绘色泽艳丽,雕梁画栋。殿内悬塑颇多,人物造型丰满、生动,内心世界刻画动人,是明代彩塑塑造精美,充满情趣的珍品,至今色泽依旧,成为明代彩塑艺术的宝库。

• 地        址: 临汾市隰县城西北1公里凤凰山
冬季7:30-18:00,夏季冬季7:00-19:00

山西旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的山西自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量山西旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多山西旅游信息就来携程旅游攻略。

山西旅游快速入口

山西旅游推荐