小西天

Xiaoxitian

• 比较幽静的一个地方,主要是因为中央电视台播放了该寺庙被盗的电视后才名声大振的,慕名而去。。。 去的时候比较巧,正好赶上村里有活动,大家都在那里晒经书,挺热闹的,感觉不错 殿里不让照相,被盗的几座佛像也完璧归赵,外面都加了监控,保卫严密,很好 寺庙外面有算命看相的骗子,还是年轻人,一直追着说,挺让人讨厌。 门票15元一个人,不算便宜。门口有停车场,收费

• 小西天位于临汾市隰县城西北1公里凤凰山,门票40大雄宝殿只能够到处都塑满了人物和飞禽走兽的悬塑。为我国明代彩塑中罕见的珍品,值得来一看

• 今次在壼口包車先小西天再去洪洞的, 因聽說那的泥塑很美才專程過去的. 大殿的泥塑是我這次到山西旅遊看到最好看的, 雖然不準拍照, 但也沒遺憾 花點小錢請個講解員會看的更好

• 环境优美,历史悠久,神圣不可侵犯,是个清净的地方,好玩,大家千万不要错过哦

• 这里距离市区实际上的距离不算很远,包车还是蛮方便的,整个的寺院建筑还是蛮有看透的,还有泥塑也很有价值。

• 主要是看大雄宝殿内各种佛的雕塑,也称千佛庵,佛像栩栩如生,堪称一绝,小西天就在隰县县城对面,山不高,空气好,莲花广场很大,是群众休闲纳凉的好去处。

• 环境幽静,人不是很多,小西天古色古香,非常有历史感,如果想访古怀史是值得去看看。

• 门票贵,个人觉得没什么看的,可以站在山顶上俯瞰整个小西天景区,上山并不需要钱。

• 佛教的雕塑名山,值得游览,一个小时即可游览完毕,风光秀丽,景色优美,环境优美,佛教文化浓郁。是佛教游览的名胜古迹之一。

• 佛教名山,风景优美,佛教文化浓郁,可以了解佛教的历史,文化,有很深的启发

• 服务特好,售票处的美女还告诉我们有无线可用,有朋友要去会特别推荐

• 地        址: 临汾市隰县城西北1公里凤凰山
冬季7:30-18:00,夏季冬季7:00-19:00

山西旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的山西自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量山西旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多山西旅游信息就来携程旅游攻略。

山西旅游快速入口

山西旅游推荐