4.2/5分
景 色 4.3
趣 味 4.2
性价比 4.3
  • 这次跟朋友几家人自驾车到大圩古镇旅游,本来被大圩古镇的朴实所带来好感的,但被一家私人博物馆里的人骗了,心里难受和不甘,这么好的地方被这些害群之马搞坏了,觉得可惜。 具体的过程我说说,希望以后不要再有人上当:当时我们见有一个私人博物馆对外开放,还在修建中就进去参观了,我们在参观的过程中有一位说是这博物馆的老板,给我们免费讲解博物馆的历史还有博物馆里从各个地方收回来的收藏品,件件都有历史和价值,最后带我们进到他们博物馆第三进房子里,跟我们说全部都是他最值钱的宝贝,可以带我们进去参观但不能照相,进去后关门还搞得神神秘秘。开始先介绍脸谱、墨砚等等,然后说他能把这间博物馆买下来是本来是做玉石生意,赚了钱为兴趣将博物馆买下来,再作修建开课题客栈和文物博物馆。然后就带我们去参观他的玉石成品,教我们怎样辨别玉石真伪,搞得很内行的样子,我们不怎么懂,就信以为真,后来还进来一个他的女员工,我们都挑了几块玉问价钱,都是在一千多块钱左右,就讲价,老板和员工就唱起双簧,我们出的价,老板装作考虑一下,行,当作交个朋友成交,员工说老板成交价格太低了,比成本价还低,表现得委屈和难做的样子,但老板已经答应了就没办法了成交算了,手法很高明,最后我们卖了6块玉4000多元成交。 回来找懂玉石鉴定人鉴定了,证实是假货,是合成品,不能佩戴,对人身体有危害,会致癌,价值5元都不到。说了这么多我们想给大家提个醒,千万不要再上当受骗了。最后附上我们买的玉石和这家博物馆的图片(可惜没有拍到那个老板的相片),千万不要再有人上当受骗了。

景点信息

• 地        址: 广西壮族自治区桂林市灵川县万寿路
  • 等        级: AAAA
门票信息:

附近的景点

更多

灵川旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的灵川自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量灵川旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多灵川旅游信息就来携程旅游攻略。

桂林旅游快速入口