石膏山

Shigao Mountain

石膏山点评(195条点评)

写点评
4.6/5分
  • 植被好,山大;当地驴友开车从西口进,让司机开车到东口接,非常爽!瀑布景区山上有山洞可探索,洞中有方解石,有滴水洞,有瀑布、溪流。天竺景区3000级台阶爬得很过瘾,也可乘缆车。秋天景色不错。

• 石膏山位于山西灵石县,距太原市约200公里,石膏山山体大,绿色植被茂盛,山高雄伟壮观。游客可观赏瀑布探密山洞,景点很多,景色不错。

• 出门高德导航从洪洞链接至石膏山却导到了七里峪。全程小孩去的话建议小车全程票买上,否则回去的路还没修太好,石子路、穿山洞总之走太辛苦了,还得买。

• 石膏山是一座历史名山,它不仅有着非常丰富的人文景观资源,更有着弥足珍贵的自然景观资源,山上林木繁茂,满目苍翠,林间松柏相映,林下奇花异草,更有奇峰峭岩兀立,大小溶洞天成。故石膏山之景观有雄、奇、青、秀、巧之说。   雄指石膏山山势雄伟,气势磅薄;奇指石膏山奇洞怪石,琳琅满目;青指石膏山松柏浓郁,四季长青;秀指石膏山天河旖旎,泉秀水丽;巧指石膏山洞中藏寺,巧夺天工。

• 西北少有的天然景区,没有过多的人工建筑,有的只是时间留下的痕迹,自然而又让人惊叹!有山有水,值得一去,注意噢,至少三天才可以玩彻底

• 十一游玩,不算拥挤。普通秋景,但是没有特色,路上工作人员不多,因为买了缆车票和滑道,带着孩子好多路口生怕错过滑道或绕路,可是指示排、工作人员比较少。滑道是真长。先走龙吟谷,绕一圈,到了龙吟广场再上缆车到天竺区。景区内售卖可能因为现在少?管理的很不错。希望保持!哨子面那家小伙很好!天竺寺庙区,放心往下走路过滑道。出了滑道有景区内小交通,建议一定坐车。带孩子玩,做了缆车、滑道,走路时间不长可以玩

• 不知道来的是不是时机不当,好多路都被挡住了,好多建筑在修缮或者新建。景区内几乎没有工作人员,路标指示牌不是很清楚,售票处没有地图提供,幸好提前做了功课,下载了轨迹。 当然景色还是很不错的,气温刚好,一件毛衫就可以,天很蓝,没有看到瀑布,不过3月中旬了,龙泉湖任然是结了很厚的冰,很是壮观。夏天可以漂流,据说是高原第一漂,还有1500米长的滑滑梯,看其他人玩挺有意思的。

• 石膏山有十景:钟泉澄澈、松塔玲珑、高山瀑布、梵音洞天、石膏叠翠、云路横空、石猴望月、柏登飞悬,这些景致相互映衬,熠熠生辉。还有罗丁松涛、莲寺争泉、神飞壁峰以及南天门、蘑菇岩、舍身崖、乌龟石、棋盘石、桃花岭、猴王峰、香炉山、尖阳山等景点,雄奇秀丽。

• 霜降之后来玩,带着孩子们,穿保暖套小棉袄,山里空气好,爬起来也不累,黄龙瀑布有彩虹很漂亮,

• 不错呦,特别凉快,我去时候人不是很多,干净的空气,干净的水,带孩子去特别好,不错,很喜欢。喜欢停车场小超市老板煮的刀削面,配上他家的辣椒,绝了

• 我是灵石老乡,石膏山我去过多次,开发前就和朋友们驾摩托车去了。每一次游玩回来都要激动好几天。前两天我又开车去了一趟,感觉石膏山更美了,真正的山青水秀。这次我住了下来,想把这家乡的山水细细品味一番。然而当我躺在卧龙山庄的躺椅上品茗时却感到了一丝异样。整个山庄几栋楼只住着二家人七八个游客,停车场孤零零只有三辆车,有一台是工作人员的。跟服务员聊天得知她们有三个月未开资了,想想家乡美丽的山川竞然养不住人,回想两天来的观察不由得回味无穷,想吐槽一下自己感想:首先石膏山领导的中心思想不对路,景点着重于避暑疗养,听信一些文人骚客,官僚政客大兴土木,无端括张,现在的形势是自找死路,看看房间里的摆饰就看出他们吊板的思路:床头柜是小扣箱,毛巾架是木梯子…。不要得意,不走大众化,不为老百姓服务是不行的。还有景点的中心也偏离方向,现在游客大多是工薪阶层,他们时间紧,工资少,出来一趟往往要一日几游,所以就石膏山来说走索道的不足三成,然而爬山道的到顶后前行不久就折返的占多数,但是天竺景区却又是景点的中心,结果游客回家就会宣传:游石膏山太累,没啥意思。总的感觉,石膏山不适用的东西太多,价位太高,游玩线路不合理。要多学王家大院和红崖景区。

• 我们先坐电瓶车去的龙吟谷,这边主要是玩水,可能是前些天比较旱的缘故,水不是很大,但是非常的清澈。然后中间有几个山洞,洞口非常的凉,里面也是有水有石,但是觉得开发的还是不够,应该把这些洞都串联起来,形成走廊,会更好!从龙吟谷出来我们坐索道去的天竺景区,要不然爬山据说得两三个小时,而且我们顺着索道看了一下,真是又高又远,沿途也没什么景点。天竺景区就是游山,这里寺庙不少,从这儿远眺下面的水库,一湾碧水,很漂亮!快下去的时候,坐了一把滑道,实际上就是长滑梯,据说是五百米,我们几个人你追我赶,算是童年了一把,坐这个不让穿凉鞋,我们一兄弟穿的,在这儿30块钱买了双旅游鞋,看起来也还不错呢!这儿漂流还没修好,据说正在赶工期,再有七八天就完工了,能漂两个小时,有点遗憾!

• 人说山西好风光,值得一去,老少皆宜,爬山上,坐缆车下,还可以去漂流,家人朋友欢聚的好地方,带上烧烤架也不错哦(´-ω-`)

• 石膏山是带家人康养休闲同游的好去处:1.以自然景观为主是和其它景区最大的区别,有山,有水,有树,有景,各取所需!2.爬山难度不大,老人和小孩都可以同游,即可休闲也能适当有氧锻炼!3.有老人喜欢的自然风景,人不多,清净!4.有小孩喜欢的滑道,去过三个有滑道的地方,这个地方的最长,最陡,最好玩!5.路好走,高速很方便!省内当天来回!其实玩的好不好和很多因素有关,最重要的是心态!享受自然,享受生活,珍惜家人,珍惜当下!怀着一颗敬畏自然,敬畏生命的心态!一切都会变得美好!

• 太棒了!3月27号去的,没啥人,前前后后总共遇见不超过20人,景色特别漂亮!赶上缆车维修,停运,步行上山,俯瞰湖水,漂亮极了!空气清新!小交通是必须要坐的,景区很大,否则不等爬山就累死了!个人比较喜欢纯粹的爬山,不喜欢游乐设施,人为建造,另外高额收费!

• 地        址: 晋中市灵石县城南关镇峪口村
  • 官方网站: http://www.shigaoshan.com/

灵石旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的灵石自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量灵石旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多灵石旅游信息就来携程旅游攻略。

晋中旅游快速入口

晋中旅游推荐