鲁朗林海

Lulang Forest

• 过了四季拉山口没多久,远处就是鲁朗林海了,看到那些雾气了吧,像仙境一样,我们都很兴奋,完全没有顾忌高反,又蹦又跳的。像是通往天堂,通往仙境的路。

• 过了八一镇,驶上318国道,鲁朗和苯日神山的分岔路口直行,渐渐进入一片原始森林,这就是鲁朗林海。翻过色季拉山口不远就是林海的核心景区。

• 景色:5  趣味:5  性价比:5    建议游览1天
  • 林芝就像一首田园牧歌般美好。然而却并不只限于这样的小清新,它也有着原始森林、千仞雪山的崇高情怀。森林、草甸、村庄、野花,这一切像童话一样。

•   建议游览4小时
  • 沿G318川藏线前往鲁朗林海,翻越色季拉山,色季拉山属念青唐古拉山脉,是林芝东部与中西部的分界带,是尼洋河流域与雅鲁藏布江主要支流之一帕隆藏布江的分水岭。色季拉山口海拔4720米,山口设有观景台,在观景台可遥看南迦巴瓦峰。南迦巴瓦峰海拔7782米,是世界排名第15位高的山峰,是世界上海拔8000米以下山峰中最高的一座,也是完全位于中国境内的最高峰。据说这座山峰常年云雾缭绕,很少露出真容。 从色季拉山口下行前往鲁朗林海。鲁朗林海是一大片原始森林,由低往高分别由灌木丛和茂密的云杉和松树组成,山上的植被层次分明,从上至下分别为高山草旬、针叶林、阔叶林。鲁朗林海景区沿G318设有若干收费观景台,可俯看林海、遥看南迦巴瓦峰。这个季节,南迦巴瓦峰很难显露真容,我们运气不措,下午6点以后,南迦巴瓦峰逐渐露出了真容,秀美无比,欣赏美景,全靠运气。

• 去的时候有雾,所以看着不是很清晰,像个森林,景色没有什么惊喜,但是在西藏这种比较干的地方,算是一种奇观

• 一眼看下去全都是树,让人十分舒服,旁边也有许多小贩卖东西。

• 林芝境内的西藏江南,一片云山雾海里的森林,景色如画。

• 地        址: 林芝市巴宜区鲁朗镇318国道鲁朗景区
  • 等        级: AAAA
6:00-18:00,具体开放时间详见景区现场公示。
观景台20元,鲁朗牧场80元,具体门票信息以景区公示为准。

林芝旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的林芝自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量林芝旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多林芝旅游信息就来携程旅游攻略。

西藏旅游快速入口

西藏旅游推荐