米亚罗风景区

4/5分
景 色 4.1
趣 味 3.9
性价比 4.0
  • 美丽的红海,荡漾的心

十月一假期之前,一家人就讨论去哪玩,以我们往年的经验,封闭式景点是去不得了,所以米亚罗这样的优美的自然景区,成了我们的首选,正值十月份,赏枫叶最合适的季节。

好耍的坝子:

米亚罗,译为汉语是“好玩的坝子”,这里最出名的当属这里的覆盖面积高达90%的植被了。这里的山水树木植物都极为丰富优美,特别是枫叶,秋季来到这里,万树盛放,姹紫嫣红。走在其中竟如进入画中一般,油墨重彩般的山色,仿佛是画家打翻了调色盘,五颜六色让人十分陶醉。与蓝天白云相互映衬,与山川河流汇成一幅画卷。那满山的红叶,仿佛是红色的海洋,美得让人心神荡漾。除此之外,周边还有景点毕棚沟,也是很多人来到这里必去的地方,像稻城一样的美景不容错过。

Tip:

1. 米亚罗最为出名的就是满山的红叶,所以最佳的观赏月份就是9-11月份。
    2. 赶上十月一出行的话,景区还是人非常多的,虽然不像有些馆内那样拥挤,但是包车、餐饮都需要提前安排好,当地一定会涨价,因为景点很大,还是建议包车游玩。
    3. 米亚罗属于高原地带,海拔比较高,虽然不会有高原反应,但是早晚温差是真的大,要备好衣物。

景点信息

• 地        址: 四川省阿坝藏族羌族自治州理县米亚罗镇317国道
  • 电        话: 0837-6824788
门票信息:

附近的景点

更多

理县旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的理县自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量理县旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多理县旅游信息就来携程旅游攻略。

阿坝藏族羌族自治州旅游快速入口