新加坡总统府

Istana

• 新加坡总统府坐落在著名购物中心乌节路的尽头,闹中取静,这里俨然就是一个充满欧陆风情的大花园。时逢五一节又一次对公众开放,让游客们更近距离来感受它的庄重威严和亲民。总统府只是象征性的收取了门票费用,当然这只是对新加坡公民之外的游客,安检比较严格,但阻挡不了游客的热情和兴致。其实这里已经有100多年的历史了,当年曾是英国殖民时期的总督府。建筑风格东西融合,体现了新加坡成长的历史风貌。虽然好多地方只能远远的看一看,但已经能够满足我的好奇心了!

• 新加坡总统府名为“Istana”,是马来语宫殿的意思,就在新加坡乌节路上,每年会定期开放给公众参观,总统府进门有很大一块草坪,在里面可以观看各种鸟类、昆虫、植物和人工景观,还可以了解总统府的历史。

• 门口离府内有很长很长的距离......中间都是草地,还有很多五颜六色的花,喷泉,我的妈呀,还有天鹅!外国人门票1新元,新加坡人免费,值得一提的是,外国人需要排队进入,新加坡人走快捷通道

• 我们十点到达,人还不多,将近中午离开时人才多起来。感觉这里就像是个公园,刚进门就看到绿树成荫,府邸外下台阶有个小花园,长方池塘的尽头处是个白色的亭子,可以参观留影。

• 走了不远,发现旁边是一处占地面积很大的所在,白色的围栏,很气派的大门,门口有站得笔直的卫兵,也有着警装(或是军装,分辨不出)的人来回巡视。忽然想起前几次坐出租车经过这里时有司机告诉我,这里是新加坡总统府。

• 大年初二,总统府开放。我们排队走进了白色的大门。路两边是高高的树,左边是一大片绿茵茵的草坪。草坪边上是个湖,白天鹅和一些鸟在自由自在的歇息。再往里走又是一大片草坪,有很多儿童在红红绿绿的滑梯,悠千上欢快的玩耍。

• 这里不让拍照更不让靠近,如果你拍照的话门口的警察叔叔可是会冲你吹哨子的哟!据说会在农历新年对公众开放。不巧的是我们去的那天总统府没有开放,在门口拍了照就离开了。

• 进去是大草坪,真的是大啊大啊!!!草坪被保护的很好呐~整个总统府真的很大很大!因为每个新加坡的公共假日,总统府都会向公众开放啦~总统府始建于1867年,命名为“Istana”,是马来语宫殿的意思。

• 新加坡总统府每年开放只有4~5次,一般在农历新年、劳动节、新加坡国庆节、马来开斋节、印度圣火节才会开放。可惜,没赶上开放曰。

• 参观新加坡总统府(Istana Park),每年只开放5天,这次是印度屠妖节,故开放一天,但府邸里面不能拍照。整体还是不错的。

• 新加坡总统府一年会有几天对观众开放,有机会去看看。白色的宫殿,绿色的草坪,还有各国赠送的国礼。因为不是参观时间,所以进不去。我们绕了总统府外围一圈,走了大概40分钟。

• 新加坡的乌节路,是购物一条街,路两边,商厦林立,有很多国际知名大品牌,都入驻在这里,让这条路充满着慕名而来的外地的游客。

• 虽然路过很多次但只进去过一次,它是每年定期开放几天的,比如五一劳动节、国庆日之类的。去过赶上开放日,还是非常值得参观的。 总统府位于新加坡最热闹繁华的乌节路,破有点闹中取静的意味。建筑很有特色,典雅清新又不失华丽。

• 很有幸,那年去的时候是新年,对外免费开放,进去溜达了一圈。人蛮多的,印象中有个大大的绿草地,有个湖,绿化非常棒,阳光明媚,一切看似刚刚好。

• 新加坡公民和永久居民2新元,外国人4新元,里面主要陈列了各国政府赠送新加坡政府的礼品,有瓷器、银器、锡器、木雕等。但不能拍摄。

• 【趣味】每年要开放几次的Istana, 有时候还能看到总统呢,真好!

• 新加坡总统府位于闹市区乌节路黄金地带,占地达100多英亩. 只在公共假日期间对公众开放.总统府的设计以热带建筑风格为主,富有马来式的风味,非常壮观漂亮!

• 新加坡总统府每年仅五次开放给公众参观。正逢春节,今天大年初二是开放日,带了外国友人们来逛逛。从早上10点到下午两点,虽然太阳好晒,但是游客还是好多。 我们排队买门票参观一楼的珍宝馆,里面不能拍照,而且只有英语讲解员。总统府花园占地106英亩,逛到脚快断了。 很值得去参观 好多漂亮的景色,拍照美美的

• 地        址: Orchard Road, Singapore 238823
  • 电        话: +65-6235-8577
  • 官方网站: https://www.istana.gov.sg
暂时停业,2020年开放日:5月1日、5月24日、7月26日、11月14日,开放时间8:30-18:00,具体详情请参考官网信息公示。
暂时停业,原门票为新加坡人和永久居民可以免费入场,其他游客需要支付2新加坡元的入场费。

龙泉旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的龙泉自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量龙泉旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多龙泉旅游信息就来携程旅游攻略。

丽水旅游快速入口

丽水旅游推荐