关山草原

Guanshan Grasslands

• 出发前看了好长时间攻略,都说这里宰客严重,态度差!去之前还有些忐忑!周五晚上七点从西安家里出发,十点到陇县入住!周六早上八点半从宾馆出发,九点多到售票大厅,得知不能开车,需换乘景区大巴,每人60!但是车上如果有老人或者小孩都可以开车去,前提是还需要买每人60的大巴费用!刚开始不理解,后来从售票处开到草原,一路风景十分美,但路途确实艰险,想着大巴收费也是控制私家车进去的一种方式,还是为了安全!玩到下午六点从景区返回县城宾馆!很完美的一天!太阳比较晒,但是风凉飕飕的,只要云遮住太阳,那真叫一个凉快!

• 景色不错,进景区不管自驾还是座景区摆渡车都需要购买往返60元摆渡车费用,门票65元每人,老年证、残疾证、导游证等有免票。另外4辆环线车的费用每人20元,(只能每条线路乘座一次)如自驾进景区可以不买。没什么用。吃饭地方较少,如果想点些手抓饼或者其它吃的,必须点烤羊才卖给你,否则就不卖。烤羊现在价格68元/斤,最小的羊腿或羊排也4斤多了,人少根本吃不完。另外射击价格不等,有20元12发箭,也有20元15发箭,需要讲价还价。骑马40元/小圈,如不需要保险则35元/小圈。住在景区内至少需要提前一周预定房间,否则没有地方住。尤其周五、周六,住宿非常紧张,连最近的陇县房间都不好订。

• 短途旅游的好去处,建议两天,现在正在修整,据说5.1开园,门票涨价到65元(现在50)。第一天怕冷的话住陇县县城(里边的农家乐蒙古包有火炕,简易房有电褥子),第二天早上再上山,山路路况不错,一个多小时就能到。我们是下午5:30从西安出发的,一路高速直奔陇县,在携程定的陇县凯悦大酒店,就在中心广场边上,办完手续后不到9点,旁边有夜市,很方便,酒店环境很好,干净!美中不足的是半夜降温了,第二天山顶还有一层薄雪,不过也挡不住我骑马的热情,哈哈,友情提示:一定要带手套哦

• 我们是5月一日早上九点从平凉出发的,沿途按省道行驶,自驾游,三个大人一个小孩,先去了龙门洞景区,然后去了关山草原。首先到景区买了门票,成人每人60元,1.2米以上的儿童半票30元,外加五元停车费,自己开车进入景区,当时已经三点多了。从售票点到核心区域很远,有几十公里,而且有一个18公里的区间测速,限速40。沿途景色宜人,感叹大自然的鬼斧神工,有河滩,森林,树木,郁郁葱葱,经典很多,唯一的遗憾是天公不作美,下雨了,骆驼景点雾气很多,下山时已看不清,该路段容易起雾。核心区域由于是五一小长假,稍微有点堵,幸好有工作人员引导。我们下雨了取消了滑草,我们做了滑车,每次10元,滑草是40每小时。滑索是50元。再往南走1.5公里就到了马场,可以骑马。每位100元加五元保险,合计105,当然儿童有便宜的小马35元加5元保险,合计40元,还有更贵的150元,200元的,路线不一样,时间不一样。体验完骑马已经六点多了,在景区就餐,饭菜挺贵,岐山臊子面每碗15元,关键不是正宗的手擀面,是用机器面煮的,味道一般,烩面每碗18元,然后返回陇县县城,最悲催的是陇县的酒店基本都住满了,没房,只得去千阳住宿了。景区里面的宾馆很多,还有蒙古包,当然你也可以露营,不错的选择。建议提前网上预订,2日游比较好,景点的工作人员态度很好。

• 久违的关山之行,原本计划两天时间,周五早上九点自驾从西安出发,中午一点多到达陇县县城,看到关山牧场,心里极度兴奋,终于可以呼吸天然氧吧!到达景区游客接待中心,因为是自驾,所以很关心进入牧场小车怎么走,路边有很多骑摩托车的当地人,会告诉你怎么开车进牧场,因为是第一次来,怕被骗,先到游客接待中心咨询了一番,门票60元/人,摆渡车80元/人。小车不让进牧场。于是出来找当地人,说如果骑马的话,可以带我们进牧场,经过一番讨价还价后,450元/两人,包含进牧场、门票和价值200元的两人骑马。原来在游客接待中心门口有一条路可以进牧场,只是要在门口告诉检查的人说去甘肃天水,于是填写一个“通行证”一路向前开,开到这个“红房子”按照之前约定,给上面接应的人打电话,他说他在检查口等我们。说实话关山牧场的风景真的很漂亮,绿绿的草地,随处可见的牛、羊,很安静的草原!终于看到接应的人,给检查的关口打过招呼,我们一路开向跑马场!策马扬鞭和走马观花,我更喜欢后者!第一次在草原上骑马,害怕、紧张。我骑的是一匹棕色的马,走到一半的时候,它低头吃草,那种只在电视剧里看到的骑马画面,我也亲身体会,很开心!关山的景点不多,除了骑马就是滑草,因为太热,没有滑草;本来想吃烤全羊,但是因为人数少,没有吃成,玩完骑马,逛逛草原,原本计划住一晚的我们,觉得似乎也没什么意思,于是返程,五点返回,晚上八点到达西安。

• 看景不如听景,并非一望无际的草原,其实就是山谷里面,植被较好的几个小山头。对于长期在都市的人来说景色还算不错,其他的就不敢恭维了,除了骑马,其他娱乐设施都没玩,看着都没意思。适合年轻人去,吃的和住的条件很差,40块钱门票,也算便宜,

• 抱着满腔的热情来到了传说中的关山牧场,经过了长途跋涉,本来想着高高兴兴地玩儿一场,到了景区门口才被告知景区在维修,可是在我们进入陇县或者景区前并没有看到任何的告知牌,只好返程,现在告知外地的游客在近期最好还是不要去关山牧场玩了

• 每人门票40元,车10元,景色非常美,都在路边,远处很美,近处都是粪便,就是早晚温差大,住宿贵条件还不好,烤全羊一斤26,一只大约两千多元,羊腿60一斤,一般8斤左右,骑马40起,贵的也不是跑很远

• 早都听人说关山草原如何美,这次来,没有令人失望,甚至比想象中还要更美……高山、草甸、蓝天、白云、牛羊、牧场……组合在一起,那么和谐自然,充满大自然的灵秀之美。此次来的时间短,游览的景区有限,应该还有更美的景致有待发现……下次再来!

• 关山牧场服务天下最差,只管卖票收钱,其他什么都不管,2013年的十一让我们永生难忘!景区道路几乎是停车场了,无人指挥管理,卫生间恶臭难闻无人打扫,政府服务意识差,监管不到位、不做为,全县旅馆爆满,关山牧场之旅是噩梦的旅行,令人作呕的地方。

• 大自然赋予关山无与伦比的美景,可惜开发商没有充分利用这得天独厚的条件,没有好的餐厅,没有几个可供娱乐的项目。不让私家车进山可以理解,但是要强制就全部不让进,在网上买票反倒成了私家车进山扣押凭证,不买中巴进山票,就不给门票!这也太过点吧!坐上中巴车,车上没有导游讲解,下车也没人通知最晚几点还有返程车,总之和太白山中巴服务没法比。如果单纯为了景色,那还是不错的选择。其他哎

• 是个避暑的好地方。我们7月30号去的西安39度,关山草原只有23度24度,太舒服了。我们自己开车去的,停车费10元。每人票价40元(原价50元,打八折)真是碧水青山呀!城市里待久了,走进大自然非常惬意。连牛马都是那么的干净容易亲近。滑道、滑索、悠波球,滑车,滑草、骑马每一项都那么令人兴奋。玩完那些就可以去吃饭了,景区的饭菜价格当然不比平时。但是味道还是很不错的滴!可谓玩得开心,吃得满意。吃完饭我们在山坡上找了个阴凉的地方坐下休息,对面和山下的美景尽收眼底。牛儿就在旁边悠闲地吃草。哈哈哈哈… 感觉生活如此惬意! 还会在来的!

• 关山牧场在宝鸡市陇县,可以坐宝鸡市坐大巴到达陇县,然后包车到达关山牧场,门票是50元。关山牧场也是西北内陆地区唯一的以高山草甸为主体的具有欧式风情的省级风景名胜区。我去的时候当天的天气格外的晴朗,白云朵朵,在这里可以骑着马儿尽情的奔跑。和几个朋友坐在靠山坡的草地上聊天和打牌非常的好。关山牧场可以玩一天。不过也有一些不足的地方:首先是在靠近蒙古包的地方,卫生比较差,马的粪便和气味是气味是非常重的。但是也不知道怎么回事工作人员就是没有太过的清理这些,让很多来到关山牧场的游客都感觉到这点不足,其次就是在关山牧场吃饭也是非常贵的。小菜不说,就说烤羊肉,小一点的几百元,个头差不多的价格就要达到上千元,有点栽人的感觉。而且这里的马儿长时间没有训练,都看起来懒洋洋的没有一点的精神。在说说蒙古包,如果是想在这里留宿过夜的话,价格也比较贵,里面也是那种大通铺,气味也不是很好,个人建议在关山牧场游玩一天就够了,过夜哪怕是到县城或宝鸡市里面住宿,这样也能在晚上的时候休息好。不过个人觉得到了关山牧场,我们体会的就是平常在城市里面感受不到的自然风景。总体说关山牧场还是在北方比较难得一见的一处自然牧场风景,景色和环境,价格,卫生等综合我可以给个3.5星的评价吧!

• 来这里主要就是看景色,晚上来个烤全羊,很不错,自驾来的很开心

• 骑马太坑人了!说是价位高走的远,都是骗人的,如果真想感受一下骑马就买40元骑一圈就行了,千万不要听他们说加钱走的远,就多走了十米加了150元!

• 景色:4  趣味:3  性价比:3    建议游览2天
  • 关山牧场景色还是很美的,但是景区管理一般,并且住宿条件比较差但是很贵,吃饭吧在景区就是这个样子吧,肯定会贵一些 从西安出发走西宝高速再走宝汉高速陇县出口出,会看到去关山牧场的指示。走一段新修的旅游道路后,进入一般道路,路况还行 弯道较多。 行进在山路中旁边的景色尽收眼底,先是成片的森林,覆盖率可以达到99%,然后过了关山森林公园便是森林和草原交错地带,远离城市的喧嚣和燥热,亲近自然和惬意 建议带上外套,小朋友一定要带哦 不然晚上外出还是有些冷的

• 关山牧场,没有啥逛滴,很失望,首先景区门票收费没有个标准,没有售票亭,几个穿制服的人把人挡住,直接让买票,65,宝鸡人还是半价,他妈滴,你早点说啊,瞧不起外地人吗,骑马,牙长一点路,骑一圈100.吃饭,有家叫关山特色美食城,我们点了半斤手抓羊肉,老板竟然自己改单子,改成一斤,太坑了,吃饭吃滴不开心

• 看携程有网友4月份去的,结果五一就去了,到了县城住下,第二天去景区被交警拦下,说前面修路到不了,之前我还看了一下当地的政府网站,没看到任何旅游信息,郁闷啊,白跑一趟,浪费时间

• 地        址: 宝鸡市陇县关山店子村
  • 等        级: AAAA
  • 电        话: 0917-4658610,0917-4589819
  • 官方网站: http://www.gscyjq.com/
景区暂时停业,预计4月1日开始营业,详情请以景区公示为准;原开放时间4月1日-12月31日全天开放

陇县旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的陇县自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量陇县旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多陇县旅游信息就来携程旅游攻略。

宝鸡旅游快速入口

宝鸡旅游推荐