迈佛寺

Wat Mai

迈佛寺点评(77条点评)

写点评
4.4/5分
  • 紧邻王宫博物馆,下面那条街就是琅勃拉邦的夜市,晚上走了一圈不愧为亚洲最安静的夜市,卖东西的比买东西的人多出很多倍,非常安静…

• 门票2万老币,折合人民币约17元,要说好玩这是寺庙,庄重一点吧!可以参观,不能随手拍照!所以我在寺庙内图片不多。有机会有信仰的人去看看。

• 虽然同样是上座部佛教分支,但是老挝的佛寺并不像西双版纳那种极尽华丽的感觉。只从外观看,红瓦屋顶,屋檐斗拱,典型的东亚古典建筑,应该受到中国的影响吧。古典的外观,而内里依然使用黄金,而且还是真金做雕饰和一些装饰。而且庙宇在细节方面做得很赞,随处可见一些刻画与象征的纹路。迈佛寺更像一个收敛起来的画卷,打开才能发现处处精彩。

• 迈佛寺曾是最高长老们在移迁阿汗寺之前的住所,建于1821年。 寺庙的屋顶是典型的琅勃拉邦五层木质结构风格,有装饰精美的木柱和华丽的鎏金浮雕墙,最吸引人的还是佛殿大门和墙壁上贴满的金木雕壁画,有整部印度史诗《罗摩衍那》。 寺庙里有一尊绿宝石的佛像,是该寺的镇寺之宝。进寺买门票1万kip。

• 贴满整部佛教史诗壁画:迈佛寺 都说泰国物价低、越南柬埔寨物价低,其实还有个物价比它们还要低的地方——老挝! 来到老挝,就不得不去琅勃拉邦,琅勃拉邦就是老挝的佛教中心,没有之一,不过要注意的是,最好请一个当地的翻译老师,因为当地英语还不是很普及啦,都是说本地话。下面来说说货币:老挝基普,1W老挝基普大约差不多8元软妹币。 关于交通: 云南景洪可以坐国际大巴去琅勃拉邦的,180软妹币/人。就是说坐大巴就可以去啦!当然也可以自驾。 琅勃拉邦有很多古寺比如香通寺、玉佛寺、迈佛寺,这次我去的就是迈佛寺。 传奇古寺 迈佛寺,1821年建造,相传是以前老挝的佛教领袖住过的,后来领袖搬到了阿汉寺。 据说在1894-1947,大佛也曾供奉在此,后移到了皇宫博物馆存放,过新年的时候,大佛会回归到迈佛寺,可见迈佛寺的地位,经过净身和祭拜呢,年后搬回皇宫博物馆内。 当地人说迈佛寺的屋顶,都经过工匠精心的制作、华丽的鎏金浮雕墙,最吸引人的是佛殿大门和墙壁上全部贴满了的金木雕壁画,有整部印度史诗《罗摩衍那》,花点时间仔细观赏这些浮雕,便有如跟随时光倒流回到了古印度,见证着史诗般的岁月。 “佛像博物馆” 迈佛寺的院落里有很多放置佛像的小庙,佛像金身非常华贵,或坐或站栩栩如生,在太阳下面发出金色的光芒。 走进主殿内,和国内大殿差不多,有一尊高大的金色大佛,大佛两侧排满了大大小小的金佛,好似一个佛像的博物馆。 大佛的背后还有几尊坐佛和卧佛,雕刻工艺非常精致,寺院里还有一尊佛像是我从未见过的,用绿宝石做成的,可能那就是他们寺里的镇寺之宝吧!喜欢佛教的朋友们,一定要去一次。 门票: 听说以前不收门票的,现在进入主殿,记得收费是1万老挝基普

• 东南亚是最有佛缘的地方,菩萨保佑保佑!很美,很安静!

• 迈佛寺是我在去王宫博物馆的路上路过看到的,顺着河边公路往王宫博物馆走,左手边出现了一个尖顶,有庙子,于是本着路过不错过喵一眼的原则,停车抓紧看。果然有喵,还有调皮的小和尚,接近中午时间没读书在扫地了。庙子其实还可以,就是看不懂。

• 迈佛寺曾是最高长老们在移迁阿汗寺之前的住所,建于1821年,是琅勃拉邦最大的寺庙。寺庙的屋顶是典型的琅勃拉邦五层木质结构风格,有装饰精美的木柱和华丽的鎏金浮雕墙,最吸引人的还是佛殿大门和墙壁上贴满的金木雕壁画,有整部印度史诗《罗摩衍那》。寺庙位于小城的中心,后面是早市市集,隔一条通往早市的小巷就是王宫博物馆,对面是浦西山。我们在市内闲逛,这里既是休息的地方,也是集散地。寺庙无需门票,但进入大殿是需要购票的。

• 我认为迈佛寺是琅勃拉邦寺庙建筑中最古老最具观赏价值的一座!典型的南传小乘佛教寺庙,大殿前侧外墙为灰泥浮雕配金漆粉刷。殿内四周墙壁装饰精美。主供佛像背后有两座古塔及一些18世纪遗留的佛像。

• 迈佛寺是这里最大,装饰最华丽的寺庙。寺庙建于18世纪,座落于王宫博物馆附近。寺内供奉着一座绿宝石铸成的佛像。迈佛寺的建筑风格比较特别,其五层檐的佛殿遵循了典型的琅勃拉邦风格

• 迈佛寺就在洋人街上,普西山对面,离王宫博物馆也很近。寺庙的屋顶比较有特色,很远就能辨别出来。墙壁上的金色的浮雕描绘着曾经的故事。傍晚时分还碰巧遇到有僧人在敲钟。

• 琅勃拉邦最古老的寺庙之一,进入时有两个老太太要收门票的。在里面可以参观庙内的佛祖。外面也有很多僧人,在老挝女性和僧人要保持距离,不然会比较忌讳。

•   建议游览1小时
  • 随后又到王宫博物馆西侧的迈佛寺游览,这个以前不收票的寺庙,现在进入主殿也要收费1万Kip/人。看来在商品经济的时代,宗教也要讲究经济效益了。迈佛寺的院落内有很多小庙,金碧辉煌的佛像或坐或站,在阳光下闪闪发光,而黑色的佛塔则显示出历史的久远。主殿的四层屋檐建筑风格传承了琅勃拉邦古老的庙宇风情,尤其引人注目的是正面前廊精美的柱子和包围着大门周遭华丽无比的鎏金浮雕。走进主殿,正面供奉着一尊高大的坐姿金佛,两侧分别站立着一排金佛,其前面又是或站或坐着众多的金佛,宛如一个有序的排列布阵。不知道是何故,正前方的最下端还摆放了一个电子石英钟,难道这些佛像也需要有时间概念。大佛的背后也有佛像,却是坐佛和卧佛,真不理解其中的奥秘。大佛背后的佛塔也是雕刻的非常精美,寺内墙壁上鎏金的大小佛像数量成千上万,如此阵容还真让这个迈佛寺名副其实。“而今迈步从头越”。寺内供奉着一尊绿宝石佛像是这里的镇寺之宝,如此由宝石材质雕刻的佛像我们还是第一次见到,而且个头还不小。琅勃拉邦古往今来就是老挝的佛教中心,这里寺庙和佛塔林立,仅古城区内就有30多座寺庙。当地居民笃信佛教,在琅勃拉邦的处处都能看到寺庙的建筑,时时也都能看到僧侣的身影,看来真是名副其实的佛都。

• 这里的寺庙太多,而且每个的造型都比较接近,所以按照网上攻略的名字找,会搞不清楚的。这个寺庙也是金碧辉煌,比较僻静,小狗在散步,僧侣在诵经。

• 宁静国度里的朝圣者圣地 最近很多朋友都私信问我,老挝琅勃拉邦里有没有什么好看的又安静的建筑,皇宫人有点多。我凭借我几个月前的记忆和从网上搜集的资料来看,当然要给大家推——迈佛寺!! 迈佛寺位于琅勃拉邦Sisavangvong Rd.。 这里的住宿都很便宜,到迈佛寺的大巴有很多,但是建议路边租一辆共享单车或者共享摩托车,能更好的领略琅勃拉邦当地的风土人情和厚重的人文气息。带好你的相机,因为寺庙里面的每个角度都能美到当壁纸。门票的话要一万基普,别看数字吓人,人民币也就7元,偷偷告诉你如果从侧门老爷爷那里可以免费进去的哦。这个寺庙曾是最高长老们在迁移阿汉寺之前的住所,屋顶是典型的琅勃拉邦五层物质结构风格,墙上壁画还有整部印度史诗《摩罗衍那》,布满了宗教的气息,让人忍不住膜拜。大堂里有香油箱子,可以随愿望往里面添加香油,玉佛在大殿后面,雕刻的栩栩如生很是精致,我在大殿前静坐了一会,奈何我悟性不佳,除了空灵的感觉实在没有参悟到多少,可惜了。 出门步行十几分钟便是琅勃拉邦有名的商业街,可以在里面享受东南亚特有的热带风味的美食,不要太享受。而且这里真的藏着超级多的小惊喜的,下次还会来这个地方!!看完记得点赞收藏关注转发评论哦~

• 宁静国度里的佛教圣地 琅勃拉邦一个很陌生的的名字,了解这个小镇也是一次偶然的机会,那是去丽江旅游的时候一位驴友告诉我,这个小镇寺尤其是镇上的迈佛寺真心值得一去。国内游客不算多,算是一个小众景点。当我去过之后给我留下了深刻的印象,强烈建议信佛的驴友前去参佛礼佛。 建议出行时间:11月-3月期间(其他时间实在是太热了闷热的那种) 建议游玩时间:1-3小时 宏伟华丽的金色宫殿 迈佛寺装饰是相当华丽的,堪称老挝的故宫。一进迈佛寺的院子里,我便看到华丽的鎏金浮雕镶嵌在柱子上。大殿正门的墙壁上镶嵌着刻有勃朗拉邦风格的建筑闪闪发光,在太阳光的照射下非常刺眼,这是我见过最豪华的寺庙了。 各种姿态的佛像 进入正殿是需要拖鞋的,接着就看到各种姿势的佛像,有坐着的,有站着的,甚至还有躺着的,我在国内还没见过躺着的佛像。据说是在当地新年期间,有一座金佛会从皇宫博物馆移到迈佛寺,供众人朝拜。在大殿正中央有一座特别高大的金佛,特别壮观,推荐看看。玉佛位于大殿的左侧,也是非常精致的,还看到旁边有一座黑色的佛像。来到这里会让自己的身心放松下来,但这里的文化实在了解不多。在迈佛寺的大院里其实还有很多小庙,有兴趣的可以一一参观。 小贴士 交通:在勃朗拉邦中心,步行即可 门票:10000基普 开放时间:8:00-17:00 这里有的地方是不可以拍照的所以最好询问过后再拍。

• 这是老挝当地最豪华的一座寺庙,来这里参观的游客还是比较多的,听说这里香火很灵,很多人慕名前来这里祭拜,这座建筑也是非常的好看。

• 迈佛寺好像没有被摧毁过,说是因为被称为贺族的中国土匪也觉得大殿太漂亮了,所以没有下手。老挝新年节庆期间,通常供奉在皇家博物馆的勃拉邦金佛会移驾迈佛寺。迈佛寺五层顶木结构大殿沿袭了标准的琅勃拉邦风格

• 是琅勃拉邦一座著名的寺庙。不能错过的地方,掩映在湄公河河谷地区。里面金碧辉煌是完整的琅勃拉邦风格。最著名的是庙内金箔绘制的《罗摩衍那》绘画。

• 地        址: 洋人(西萨旺冯)街上,王宫博物馆西侧
  • 电        话: +856-30-9302016

琅勃拉邦旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的琅勃拉邦自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量琅勃拉邦旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多琅勃拉邦旅游信息就来携程旅游攻略。

琅勃拉邦省旅游快速入口

琅勃拉邦省旅游推荐