汉魏故城

Luoyang City of Han and Wei Dynasties

4/5分
  • 我们今年进行的调研,第二站就是汉魏故城。我们去的时候还在修建中,各个展板比较多。有介绍灵台、太极殿、复原图展示等等展板。放眼望去,都是荒凉的土地。大部分只是有了个夯土,其他都没有建设。国家考古遗址公园暂时也只有一个房间展览,房间内有个大大的遗址复原图,建筑房屋很多。北依靠邙山而建,气势很是宏大。遥想当年仍然豪情万丈。随后我们又去了城墙,城墙现在被简单保护起来了,那里有各个时期的城墙遗址,后期的城墙是在前个朝代基础之上加上去的。之后我们又去了附近的考古基地,参观了太极殿遗址,铜驼街遗址等等。喜欢历史的人必去的考察基地。

• 地        址: 洛阳市偃师市310国道旁

洛阳旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的洛阳自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量洛阳旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多洛阳旅游信息就来携程旅游攻略。

河南旅游快速入口

河南旅游推荐