芦林湖

Lulin Lake

芦林湖点评(168条点评)

写点评
  •   建议游览1小时
  • 芦林湖是庐山上于1954年建造的人工湖,位于庐山的东谷芦林盆地,庐山东线的知名景点,包含在庐山180元大门票内,乘坐东线观光车到芦林大桥和芦林大桥停车场站下车步行都能到,坐到芦林大桥更近点。 从黄龙寺沿石阶曲径上行约20分钟,便到芦林大桥。芦林大桥桥坝一体,拦水成湖,湖水如镜,1954年在此筑坝蓄水,于是高峡出平湖,青山绿水,山色倒影,相映成趣。芦林湖所蓄之水目前为庐山牯岭镇1.3万居民的主要水源。毛主席生前曾多次于湖中击水畅游,毛主席在庐山住的别墅位于湖边不远,就叫“芦林一号”,影片《庐山恋》男女主角也有在湖里游泳的镜头。 芦林湖边是一个发呆、休闲、冥想的好去处。微风轻抚,碧绿的湖水泛起的涟漪,看湖中鱼儿吐出的水泡、湖对面山的倒影,彷佛洗净了一身的浮躁与忧心,只想享受这平淡安宁的舒心。 湖畔有庐山博物馆,可连在一起游览,是毛主席在庐山上的别墅改建而成的。清晨和夕阳下的芦林湖最漂亮,沿着湖边走一圈是最惬意的事情,很多跟团的游客都是在车上看下,因此游人并不多。去时看到很多人在湖边搭有帐篷野炊很煞风景。游览结束后可坐观光车或步行到芦林大桥停车场站,沿到黄龙潭的指示牌走,不久就能到黄龙寺、三宝树、黄龙潭和乌龙潭等景点,再继续前行到电站大坝坐车回牯岭,全程都不用走回头路。

• 芦林湖位于江西省九江市庐山区海拔1040米的东谷芦林盆地,故又称东湖。芦林湖四周群山环抱,苍松翠柏,湖水如镜,似发光的碧玉镶嵌在林荫秀谷之中,在缥缈的云烟衬托下,犹如天上神湖。

• 作为庐山最大湖,同时也是庐山东线最大的中转站,芦林湖的人气还是挺高的。就芦林湖本身而言,其实并无很大特色。据说这个湖是一个人工湖,当初在这里建立大坝,虽然失败,其遗留的下来的工程完成的万丈落差看起来但是挺丰富的,湖中心有两个亭子,但是游人无法上去。围绕着湖边,有一些人文景观,如果来这里是为了度假消暑,倒是可以都去逛逛,如果时间紧迫,看看这个湖,其余便可舍去了。

• 芦林湖,湖面开阔,岸边绿树环抱,郁郁葱葱。现在湖边,顿觉神清气爽,甜丝丝的空气沁人心脾。遥想当年,这里因为伟人而显得更加灵秀。欣赏着祖国的大好河山,踏着伟大领袖曾经的足迹,真是感慨万分。更加激发我们对祖国的热爱。

• 是一个特别耗费力气的活动,体力好的小伙伴们可以到处走走,体力不好的小伙伴就做观光车游览吧,由于今年庐山风景区的水比较少,所以这个景点也没有什么太好看的。

• 从庐山会议旧址前往庐山博物馆也就是毛主席故居时在观光巴士上就能欣赏到芦林湖,在阳光下波光粼粼,如果时间充裕,可以在湖边走走,不过十一山上有了太多,等和坐巴士就耗费很多时间,要计划好时间。

• 如琴湖和芦林湖是庐山上特有的高山湖泊,也正因为如此,景色秀丽,湖水旖旎,薄雾飘渺,和着远处的层林尽染,让人在湖边留恋,久久不曾想要归去。

•   建议游览2小时
  • 芦林湖黄昏的景色很美,尤其是秋天的黄昏,位于庐山旅游观光线东线上,介于三叠泉、五老峰、含鄱口与庐山人民剧院(庐山会议旧址)、美庐之间,紧邻庐山博物馆、芦林一号(毛泽东旧居)、毛泽东词苑景点,体力好的话,还可以从这里步行去黄龙寺、三宝树、黄龙潭、乌龙潭。

• 庐山上第一大湖,芦林湖。乘坐观光车到芦林停车场,然后步行过去即可。 沿着河畔一路走,边上的水清澈见底,特别漂亮。整个湖面上容易起雾,趁着雾气散去,欣赏了芦林湖的美景。远处还是有雾,仿佛这是仙山之上。去庐山,芦林湖一定要去,值得一看,看后心情愉悦。

• 在这么冷的天气,早上6点多爬起来到芦林湖看日出,觉得我们瞬间年轻疯狂了。来到这里刚刚好日出,晨光洒在湖面,一股暖暖的味道,波光粼粼,人少,看到的风景都不一样。

• 这是一座围坝而成的人工湖,湖域面积较大,视野开阔,周边群山环抱,植被丰茂,自然风光优美,毛主席在庐山的故居~芦林一号就在湖边。

• 芦林湖是庐山上较大的人工湖,景色优美,是庐山居民的主要饮用水源。毛泽东住在庐山上时,常在此游泳,故有庐山人民喝的是毛泽东洗澡水的说笑。

• 芦林湖,位於江西省庐山之上山 姑嶺,原為貯水庫,现改建為高山湖泊風景区,其湖水相当清澈,绿波蕩漾,是遊人拍照或散步之好地方。

• 庐山是非常有名的一处景区,在江西的九江,鄱阳湖北侧,庐山的瀑布非常漂亮,尤其是三叠泉,在景区入口不远有两个湖泊,芦林湖面积不大

• 芦林湖在庐山景区内很有意思的是他的芦和庐山的庐并不是同一个字。整个湖面不大,但是在晴天和风平浪静的时候却格外的美丽。有时间的话在湖边慢慢的散步,欣赏途中的美景,也是一种特别有意思的事情。走累了还可以去旁边的庐山博物馆里面看一看。

• 来到庐山旅游,不仅可以看到俊秀的山峰,还可以看到秀美的湖泊。可以说,湖光山色,美不胜收。芦林湖是典型的高山湖泊,其美貌大可与如琴湖平分秋色。

• 芦林湖是前往含播口、五老峰、三叠泉时,走东线的游览车必经的景点,最初的时候,并不知道这个湖就在线路上,因为,东线的班车并没有这一站,不过,路过之后就觉得湖好大,好想走走。从博物馆站下来,是离湖最近的地方,沿着湖走一圈,恐怕不用半个小时,湖光山色,波光粼粼,湖边行走的人并不多,由此也更加心旷神怡。芦林湖很安静,走了一圈才发现这里还是庐山的饮水源头,难怪湖边可以坐下来的地方屈指可数。更加没有湖边茶馆之类的好地方了。不管怎样,芦林湖仍然是个安静的所在,是个好去处

• 后增加这项。去庐山前在网上看了许多攻略和点评,通过实际去,感觉有些地方说的不详细,下面我补充说一下,以便哪些穷游的朋友参考,先说交通如果你乘火车在九江站下车,从出站口走出来,直行到大路边,别过大道左手边拐就看到一棵大树下站许多人,树后有站牌在哪等66路公交车,上车1元,大约5分多钟到九江汽车总站,下车,进营业厅买去庐山的公交车票15.5元,晕车的一定提前吃好晕车药,大概1个小时到庐山汽车站在那里,买观光车票80元,一定要买很给力。住宿方面:在庐山下车后,出了停车场左拐沿公路下行大约5分钟那里有许多客栈,宾馆,我这住天街快捷酒店,挺干净,老板也不错。吃饭、出游都方便。去庐林湖时正赶上下雨,湖面雾气蒙蒙,景色看不太清,没觉得有多么美

• 在烟雨朦胧中上庐山,芦林湖是到达牯岭街后游的第一个景点。惊叹高山之中有如此神奇美妙的一池碧水,原来它是六十五年前修建的一个人工湖,近邻花径,对面是锦绣谷和仙人洞,步行都可以到达

• 芦林湖是庐山景区的几个湖之一,面积不是很大,长条形的,有公交车到那里,差不多是庐山景区的第一个景点。湖面平静,周围绿树成荫,不错。

• 地        址: 九江市庐山东谷芦林盆地
包含在庐山景区门票内

庐山风景区旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的庐山风景区自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量庐山风景区旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多庐山风景区旅游信息就来携程旅游攻略。

庐山旅游快速入口

庐山旅游推荐