芦林湖

Lulin Lake

• 我们到的那天下着小雨,照片中的芦林湖如果水墨山水画,很美。后后来天气好了,又去拍了一次,反而觉得不如烟雨濛濛的好看。芦林桥堍有个地方可以往下走,一路挺美的。走下去是黄龙寺和三宝树,据说再往下走是黄龙潭,可惜当时我们不知道,因为一路下坡,怕下到黄龙潭再原路返回要一路上坡,就没下去。其实去黄龙潭这样走更好,到时不用原路返回直接去坐西线观光车九好了。一

• 芦林湖是饮用水的蓄水库,水面平静而美丽。一般车辆或观光车都是从芦林大桥上过,顺便看一下芦林湖。晴天,阳光明媚时景色很好。要是阴天或者湖面有雾,景色就差很多了。如果住在附近,晚上灯光开了,夜景不错。 适合放松、休闲。绕着湖走一圈,苍松翠柏,波光粼粼感觉很不错。但是如果没时间,就没必要专门去看了。如果你需要在芦林停车场上下观光车的话,这里是必经之路。可以选择在博物馆站下车然后走回到芦林停车场站坐观光车。 景点不收费。

• 蘆林湖驟眼看是十分普通,但霧中的蘆林湖卻予人恬靜、高潔、神秘的美感。早上10時許,當太陽升到某一高度,蘆林大橋下深谷的霧便會漫上來,瞬間漫過湖面,美不勝收。如遇大雨,湖水滿溢,從橋底洩岀大覇,尤其壯觀。從橋頭可下走至覇下觀景,還可下行三寶樹、黃龍潭、烏龍潭至西線觀光車終點站,再乘車遊天池、仙人洞,會比較化算。若走相反方向,由西線終站上行至三寶樹、蘆林湖,要上坡數百米,便會十分辛苦。

• 芦林湖是庐山上一个风景非常秀丽的地方,这个湖还是很大的,而且周围山清水秀,非常的漂亮,还能看到有人在湖边钓鱼,相当的惬意

• 湖光山色,非常漂亮的一个人工湖。毛主席当年就住在芦林湖畔的芦林一号别墅,现在成了博物馆。

• 芦林湖,藏在庐山顶上的湖泊,环境幽美、清澈见底,水蓝平静,令人向往。

• 很美,水很清 漂亮啊那湖水的颜色远看是淡蓝色的。在山上小镇 是庐山恋中令我印象最深的地方 湖上有芦林湖大桥,不错。

• 黄龙寺沿石阶曲径上行约20分钟,便到芦林大桥、芦林湖。一路密林蔽日,树干高耸挺拔,夏日人行其间颇感凉爽。白天看芦林湖只觉得青山绿水,但傍晚吃过饭来此处散步,才发现它的与众不同,粼粼波光,将庐山的美景全部放入了一片光与影交织的斑斓世界。

• 在庐山上也有这么大的湖,真的很好看,湖水很平静,两边山的倒影也很美。

• 景色:5  趣味:5  性价比:5    建议游览3天
  • 庐山就该有点点的雾才美吧,芦林湖也是若隐若现才更美。

• 地        址: 九江市庐山东谷芦林盆地
包含于庐山景区门票内,通用于庐山景区门票。

庐山风景区旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的庐山风景区自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量庐山风景区旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多庐山风景区旅游信息就来携程旅游攻略。

庐山旅游快速入口

庐山旅游推荐