美庐

No. 7, Xiangshanzhi 2nd Road, Lushan Scenic Spot, Luxi District, Jiujiang City

• 美庐别墅是庐山上很知名的一个景点,其实是一座比较朴素的别墅,外观比较普通,不过里面很好,是蒋介石和夫人宋美龄以前到庐山时的住处

• 2007年去庐山游玩,乘坐火车到九江后,再转大巴车到庐山,一路是盘山公路,太惊险了,但是风景实在是秀美,印象深刻,去的时候运气很好都没下雨都是晴天。参观了美庐蒋介石对宋美龄的爱真是太让人羡慕了,可惜里面的蹲坑实在是太扎眼,没品的吓人,土的掉渣!

• 美庐也是免费开放了,体会了一把蒋介石和宋美龄的山中生活~还不错

• 美庐是蒋介石送给宋美龄的住所,装修的很是豪华,至少当时是很完美的。看了很多蒋介石的住所,很多城市都有,再看看延安的毛主席,周总理的故居,让人感悟啊。

• 没啥意思,如果正好下雨,或者实在有空,可以去随便逛逛,十几分钟就逛完了。据说以前还要另外付25元的门票,现在已经被包含在庐山大门票中了,如果再另外花钱去参观,那就坑爹了。

• 景色:5  趣味:4  性价比:4    建议游览2天
  • 美庐绿色植被成荫,环境优美静谧。景区是具有历史特点的人文景点,图片展出部分蒋宋与毛江的合影大照片让人看了很不舒服,前者光鲜亮丽,后者模模糊糊,给人感觉不爽,居心叵测!庐山现在已不用单买票,通票很方便。

• 值得参观,最好听一下导游的讲解,可以身入其境了解一下历史。环境很好,马路对面的周恩来总理当年入住的别墅介绍也值得参观。

• 它展示了风云变幻的中国现代史的一个侧面。 “美庐”曾作为蒋介石的夏都官邸,“主席行辕”,是当年“第一夫人”生活的“美的房子”,它演化出的历史轨迹与世纪风云

• 蒋介石来庐山就住在这里,好像是别人送给宋美龄的别墅。我去了两次,第一次买票进去了,第二次不买票,只能门外转转。

• 传奇人物住过的大别墅。。。。老蒋的大别墅,老周的大别墅,老毛的大别墅

• 不错,历史氛围很浓,建筑也美观,值得一去。

• 在一个乱纷纷的年代建成了,我在一个乱纷纷的时间去参观了 民国时期的房子还是不错的,代表那个时期的文化

• 免费开放了,性价比肯定5星,其他的很一般,可能我没有那么多文艺细胞。。。

• 据说是蒋介石为这个地方起的名字,实际是为了他的美丽的建筑和里面的精美的制造品给吸引了,很漂亮,值得一来。

• 总体来说水流感觉有些小,没有气势磅礴的感觉,但是环境是极佳的,里面有很多名人字迹

•   建议游览2小时
  • 取票方便快捷,只是当天天下雨,有些影响观赏,历史遗迹,以看看历史人物的平时生活方式,很有意思的。

• 蒋宋在庐山的长期住所,建国后毛主席也住过,建筑有很浓的欧式风格,不得不承认美庐算是其中名气较大的

• 庐山上最经典的别墅,也是蒋介石在庐山上的住处,别墅环境很漂亮,还有很多的花园,蒋介石真会选地方。

• 很漂亮,环境清幽。有毛主席的几幅书法作品展出,十分给力。门票包含周总理纪念室,但是没去…很遗憾…

•   建议游览3小时
  • 虽然很旧的感觉,但是很有味道。能见度就两米左右,所以谈不上这的美景有多美!非常值得拥有!

• 地        址: 九江市濂溪区庐山风景名胜区香山支二路7号
9:00-17:00(每个月的第一周、第三周的周三闭馆)
包含于庐山风景区门票内,通用于庐山风景区门票。

庐山风景区旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的庐山风景区自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量庐山风景区旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多庐山风景区旅游信息就来携程旅游攻略。

庐山旅游快速入口

庐山旅游推荐