牯岭街

Guling Street

牯岭街点评(227条点评)

写点评
  • 中国十大名街之一,拥有数百年的历史,现在是庐山旅游的集散中心,东西两线的旅游大巴都在此设有站点,街道两旁汇集了很多知名酒店、餐厅、超市及特色商店,能满足游客吃喝玩乐购的所有需求。

• 庐山风景区的牯岭街,风景如画,云雾缭绕,烟雨飘缈,如诗如画,犹如仙境,眺目远望,繁华城市,玉带横亘,漫步街道,舒爽清新,餐饮住宿多如星辰,美食美景尽收眼底。真是一处天上的街市,天上人间。

• 牯岭街是庐山的商业中心。因为一般来说游玩庐山至少要在庐山山上住一晚,而牯岭街正是庐山住宿的最好选择。这里是去往东西两线的中心点,是所有景区车辆必到的地方,交通非常方便。这里也集中了山上最多的住宿,客栈,宾馆一应俱全,选择余地很大。另外,吃饭的地方也非常多,非常方便。其实这里的景色也不错,吃完晚饭可以在这里散散步,也是很惬意的。很推荐在牯岭街住宿

•   建议游览2小时
  • 庐山景区商业、文化、交通的中心,站在街心花园,可以远观观云亭、小天池(诺那塔院),俯瞰牯岭民居。与十四年前第一次到牯岭,感觉多了些华丽浮躁,少了些原味真朴。

• 这是一个干净整洁、两旁绿树成荫、芳草萋萋、鸟语花香的小镇子,这个镇子和镇子的周边的景点基本上承包了庐山所有的历史文化。正街上有商店和餐厅,以牯岭镇为中心的住宿休息区展开游玩。

• 牯岭街一条拥有百年历史的老街,每一个来到庐山的游客都会来到这里。牯岭街是庐山风景区的中心,衣食住行都可以在这条街上解决!

• 刚看过电视新闻现在的庐山景区客满为患根本定不到房,而庆幸的是我要在几个月前先领略了庐山的美,没有那么多喧嚣吵闹,漫步在牯岭街欣赏着牯岭街对面山上的风景,走累了就在牯岭街上有当地特色的饭馆吃点喜欢吃的,特别是天空飘起毛毛细雨的那两天,不用打雨伞迎着斜风细雨从牯岭街往下漫步到如琴湖畔的感觉说不出好...

• 这是庐山之上的天街,繁华、美丽的牯岭镇就是围绕它而建,同时它现在也是庐山旅游的游客集散地,东西两条旅游路线的环保大巴在此交汇,街道整洁干净,周边自然风光优美,附近有很多为游客服务的购物店、旅社、餐饮美食店等。

• 这是庐山景区最繁华的地带,餐馆和酒店很多,故而游客也很多,因为很多游人选择在这里吃饭、住宿。街上人气很旺,让充满仙气的庐山平添了几分烟火气。人间仙境也是很有人情味儿的。

• 适合晚上逛一逛哦~ 可以听着音乐看一看晚上夜景,很有意境的。 我是和家人一块来,晚上自己遛遛。

• 牯岭镇在庐山山上,海拔1164米,三面环山,一面临谷,素有“云中山城”的美誉,是拥有世界文化景观、世界地质公园、世界优秀生态旅游景区三块金字招牌的庐山政治、经济、文化、旅游中心。

• 牯岭镇是庐山上居民区,由于旅游高度发达的关系,上面住房不是改成商业用房、就是游人住宿接待用房。牯岭街作为庐山上的主要街道,很繁华。

• 去庐山旅游住在半山的牯岭街,在街上望庐山,青山绿水秀气无比,睌上可以逛逛牯岭街,吃一吃庐山风美食,去庐山电影院看看经典的《庐山恋》

• 牯岭街位于江西省九江市庐山市牯岭镇,在庐山的山腰上,是庐山旅游中心接待处。牯岭镇三面环山,一面临谷,有“云中山城”美誉。在这里可以凭栏远眺浩荡长江、鄱阳湖、九江市区秀色,入夜可以欣赏到庐山、九江市区繁华灯火。

• 就在山上那那头牛,那你附近就是这个公园了,想一下的话,视野还是蛮好,不过通常都是有大雾,晚上的话就可以看到对面的点点星光,当然还有很多大妈在跳广场,哪里都有大妈的感觉,真的是挺棒的,一派歌舞升平啊,厉害

• 《庐山枢纽商旅城》三面环山牯岭镇,居高临下云中城。远眺长江飘玉带,近观鄱阳九江春。依山傍水美庐秀,镇守芦林护如琴。世外桃源建筑美,庐山枢纽商旅城。(七言古风).

• 庐山上面的小镇,有饭店超市银行一应俱全。会议中心美庐毛泽东故居都很近,还有据说是老蒋办六十岁寿宴的牯岭大饭店,可以看下。

• 我们一家三口到牯岭镇住三天,刚刚来到牯岭镇我们便按照携程网的指引找到一家价位不错的宾馆,但得到的回复却是他们家的宾馆水管坏了,于是她(年轻滴陈姐)带我们到了她哥的宾馆(天街快捷酒店),新装修的一家宾馆,除了有点小装修味道,价位以及服务态度我可以给他们★★★★★!一点都不假,而且他们家还办了个餐馆(忆湘南),可以这么说吧,口味以及价格我想你们在自己的当地都难找到一家这样价格实惠味道不错的地方,我们三天的饭菜都是安排在这一家,这家的鱼相当不错,强力推荐一下,有图有真相哦。地方就是这个写着“牯岭”两字的石柱一直往前走的巷子里,走进去20来步就有个“邮政储蓄所”,走过这个“邮政储蓄所”右拐就看见“天街快捷酒店”!旁边就是他们家开的“忆湘南”餐厅。 接下来我对牯岭镇整个评价是★★★★!出来游玩主要的是衣食住行,这里没有其他旅游城市的乱“宰客”现象,这也验证了其他网友的评论。来这里衣食住行全都不用担心,下趟来我就是带几套厚点的衣服就好(当然必须再带点银子)。 这个镇属于真正的“天镇,天街”,这里的所有同我们正常的行政镇是一样的,夏天到这里避暑是个很好的选择,下次我将安排这边一个月的休假时间再这里。

• 庐山很适合夏天来消暑度假,风景怡人空气清新。。牯岭街是庐山景区的中心,在这里有各种民宿酒店,两条线路的公交车基本可以带你到任何一个景点。非常推荐带老人孩子来这里消暑度假,享受慢悠悠的悠闲生活。

• 地        址: 九江市庐山区庐山风景区内
  • 电        话: 0792-8296565,0792-8285343,0792-8289672
包含于庐山风景区,景点开放时间详见景区现场公示。
包含在庐山风景区门票内,通用于庐山风景区门票。

庐山旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的庐山自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量庐山旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多庐山旅游信息就来携程旅游攻略。

庐山旅游快速入口

庐山旅游推荐