牯岭街

Guling Street

•   建议游览2小时
  • 庐山景区商业、文化、交通的中心,站在街心花园,可以远观观云亭、小天池(诺那塔院),俯瞰牯岭民居。与十四年前第一次到牯岭,感觉多了些华丽浮躁,少了些原味真朴。

• 景色:4  趣味:4  性价比:4    建议游览3天
  • 庐山位列三山五岳之中,自古就是名山。 与华山 泰山 黄山等其他名山最大的不同是庐山交通相对便利(山上)古时便与浔阳有大道相通。现在山腰处有个牯岭镇,热闹非凡,游客大多驻扎于此,食宿行皆便利,所以有很多大叔大妈暑期来此长包房避暑养生。 牯岭镇是庐山的“游客中心” 很热闹,散客来说住这里是最方便的,青旅床位40左右,家庭旅馆7-80 宾馆120 牯岭镇里物价还算可以,有个超市农夫山泉1.5。所以去了第一件事先把水买好,只要到了保护区内水价那是要翻好几倍的。

• 小镇很干净,各类生活物品都齐全。除了教育、医疗、治安、银行等,其他一切与吃住行有关。不过车多、坡多,没有限速吗?车速太快,危险,要注意。

• 这个季节不好,六点多街上已经没什么人啦,玩的东西不多,很多商店都不营业了。不过酒店超便宜。

• 这次庐山之行,我最喜欢的就是牯岭街,很文艺小清新的一条街,麻雀虽小五脏俱全,还有德克士肯德基阿迪达斯什么的,关键是整个街道都在山坡上,从牯岭的街心公园向下望风景很好,街道整体都很干净很美丽。

• 牯岭是庐山上的镇,因为在庐山上,所以成了海拔最高的镇,里面服务和消费也是应有尽有,就是海拔一高,物价也跟着高起来了。

• 这里的山很高,要有一个好的休息才可以征服它,住在小镇上,晚上可以出来吃点当地的小吃以及领略一下当地的风土人情。

• 最近街道路面在改造~街旁台阶都是管道~看着有点不舒服~但能理解。

• 这里也算是是一个比较大的购物街 我个人觉得在这里逛街很是不错的 几乎你想要的买的东西都是会有的

• 很成熟的旅游服务中心,管理特别好,毕竟是庐山啊。

• 地        址: 九江市庐山区庐山风景区内
包含在庐山风景区门票内,通用于庐山风景区门票。

庐山旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的庐山自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量庐山旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多庐山旅游信息就来携程旅游攻略。

庐山旅游快速入口

庐山旅游推荐