庐山名人别墅

• 到庐山疗养,被安排在一片别墅群里居住,这里一切都很美,又安静,小朋友们玩的很开心。唯一的缺点就是老别墅设施比较陈旧。不过好歹也感受一下住名人别墅的感觉吧?

• 庐山上的老别墅总计有二百多座,造型精美,风格各异,在风云际会的民国时期,以及新中国成立初期很多国内的政治名人都在庐山居住过,为风景秀美的庐山增加了浓郁的人文气息。

• 参观了六栋老别墅,对李德力这位英国传教士真心佩服、了解了赛珍珠对中国的情结、 唯独第六栋307军官别墅印象糟糕,完全被商业化,就是为了拍照而开放。而且对不拍照的客人了工作人员态度恶劣!

• 免费参观的名人别墅,我们参观的是美芦别墅,一个国共两党的两位领导人住过的别墅!值得一看,里面有很多名人手笔真迹复印件!

• 闹中取静,周边环境特别优雅静谧,这里有美庐(蒋介石、宋美龄、毛泽东曾在这里居住),庐山会议旧址,周恩来纪念室,邓小平旧居等。很值得一看。

• 虽然浓雾弥漫,但仍可见附近所有树木的枝条都是白花花的,特别是路两旁高大的梧桐树,密集的枝条织成一张大网高高地笼罩在头顶上,我举头仰望,简直有种眩晕的感觉。这还是在人间吗?此景只应天上有啊!这种玉树琼枝的景象正是著名的气象奇观——“雾凇”,即是在寒冷的气温下,当雾气蒸腾遇到冰冷的枝条时,便会瞬间凝结成冰晶。

• 我们接下来参观的就是美庐和周恩来纪念室,两个景点合在一起收门票15元,没有学生票。不愧为蒋介石毛泽东住过的地方,美庐是所有名人别墅中唯一有警卫室的,但我觉得看美庐的话,建筑结构要比室内有看头。 看完美庐后拿着门票到马路对面继续参观周恩来纪念室,观后越发觉得我们敬爱的周总理有多伟大。 沿着河西路继续行走,突然发现路边有座建筑有些特别,便走近一看,原来是第291号别墅,周围的一片别墅群中还有邓小平旧居1、2号等。在它们的后面,有一栋年龄看起来更老、更沧桑的建筑—基督教堂283号,它哥特式的外形建筑、五彩的玻璃窗户让我真的很想进去观摩一下。可是基督教堂和几栋小别墅凑在一起收门票,还起了一个有点意思的名字叫做“老别墅的故事”。门票30大洋还没有学生价,我不死心的追问如果只看教堂可不可以便宜点,结果被一口回绝,只好悻悻得离开了。 这期间我们还路过了一片别墅渡假村。他们被按照别墅的建筑式样被划分为美国区、日本区、德国区等。美国区的别墅都取名叫什么热带风暴、美国风情的名字;日本区的则叫樱花什么的;德国区的一块石碑上上写着:因为德国是第二次世界大战的战败国,那些别墅被九江市政府没收充公了。我们偷溜进一间开着的别墅渡假村看看其中的样式,里面的布置的确很不错,有四星的标准了,相信价格也不菲。

• 登庐山一定要参观美庐别墅,蒋介石和宋美龄在庐山的府邸,按现代人的 眼光,美庐别墅除了大一些其实真的没什么过人之处了,可能那个年代这杨的陈设已经算得上是奢侈了,美庐二字是蒋介石手笔,文革时险些被凿掉。

• 花35进来毫无意义,破旧且无人气。所以不用额外花钱进来了。

• 庐山别墅风格是非常多样的,可以说是万国建筑的博览会,带有各种宗教特色的教堂和寺庙更说明庐山在思想上兼容并包,堪称奇绝。

• 如果你喜欢,可以拿出小半天时间逛逛山上的老别墅,到很多城市旅行,我都喜欢看看老房子,总觉得这些房子能够历经自然与人类的双重折腾,保存下来,实属不易,以后,这样长命的房子只会越来越少了,因为人们学着用豆腐造房子了……庐山的老房子不算长得最好看的,但是故事却是很多的,有故事的房子,当然有看头…… 房子间有很多条上上下下的小路,幽幽长长的而且长满了草,似乎好久没有人走过的那种,很有感觉~~~有的路上积满了落叶,有去年的、前年的、可能还有更早的,自生自灭的堆在那里,脚踩上去会觉得软软的、弹弹的~~还有新鲜的生命从落叶的下面蓬勃而出……

• 庐山名人别墅是庐山的一道靓丽的风景线,这里据说有一千多座名人居住过的别墅,但我也没有办法全部看过,只能选择其中一些有代表性的别墅参观,已经被它们的建筑风格所折服,每座别墅都有它自己的独特之处,与周围的环境也是非常协调,不得不佩服当初设计人员的精致之处。

• 面有一百零八栋别墅,guoj 国家主席总理和各位元帅的故居。现在好多都用来做旅馆了,想体验的朋友可以找一个自己喜欢的别墅住一下。可能那个年代这杨的陈设已经算得上是奢侈了,美庐二字是蒋介石手笔,文革时险些被凿掉。

• 这里是老一辈政治家的根据地,曾有很多名人都驻足在这里,里面的别墅风格各式各样,陈列着一些简单的摆设,每一栋别墅都有自己的故事,听听讲解了解历史也不错。

• 庐山名人别墅位于庐山景区中心牯岭,至今仍保留着美、英、法、等二十多个国家风格不同的别墅共1000多栋,其中有些修复供游人参观。

• 走在这幢幢别墅群间,仿佛就象走在一条长长的历史长廊里,在某种意义上来说,庐山名人别墅在更大的层面上让世界认识并了解了中国。

• 这里是一个别墅群,一间连着一间。每间都有自己的故事。所以细细逛的话,可以逛一下午。还能听听解说,里面喝杯咖啡休息休息。

• 庐山上有很多老别墅,很多名人居住生活过的地方

• 地        址: 九江市庐山景区牯岭处
  • 电        话: 400-107-8888,0792-8296565,0792-8282998
包含于庐山景区内,通用庐山景区门票。

庐山风景区旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的庐山风景区自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量庐山风景区旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多庐山风景区旅游信息就来携程旅游攻略。

庐山旅游快速入口

庐山旅游推荐