庐山名人别墅

• 我们接下来参观的就是美庐和周恩来纪念室,两个景点合在一起收门票15元,没有学生票。不愧为蒋介石毛泽东住过的地方,美庐是所有名人别墅中唯一有警卫室的,但我觉得看美庐的话,建筑结构要比室内有看头。 看完美庐后拿着门票到马路对面继续参观周恩来纪念室,观后越发觉得我们敬爱的周总理有多伟大。 沿着河西路继续行走,突然发现路边有座建筑有些特别,便走近一看,原来是第291号别墅,周围的一片别墅群中还有邓小平旧居1、2号等。在它们的后面,有一栋年龄看起来更老、更沧桑的建筑—基督教堂283号,它哥特式的外形建筑、五彩的玻璃窗户让我真的很想进去观摩一下。可是基督教堂和几栋小别墅凑在一起收门票,还起了一个有点意思的名字叫做“老别墅的故事”。门票30大洋还没有学生价,我不死心的追问如果只看教堂可不可以便宜点,结果被一口回绝,只好悻悻得离开了。 这期间我们还路过了一片别墅渡假村。他们被按照别墅的建筑式样被划分为美国区、日本区、德国区等。美国区的别墅都取名叫什么热带风暴、美国风情的名字;日本区的则叫樱花什么的;德国区的一块石碑上上写着:因为德国是第二次世界大战的战败国,那些别墅被九江市政府没收充公了。我们偷溜进一间开着的别墅渡假村看看其中的样式,里面的布置的确很不错,有四星的标准了,相信价格也不菲。

• 登庐山一定要参观美庐别墅,蒋介石和宋美龄在庐山的府邸,按现代人的 眼光,美庐别墅除了大一些其实真的没什么过人之处了,可能那个年代这杨的陈设已经算得上是奢侈了,美庐二字是蒋介石手笔,文革时险些被凿掉。

• 庐山别墅风格是非常多样的,可以说是万国建筑的博览会,带有各种宗教特色的教堂和寺庙更说明庐山在思想上兼容并包,堪称奇绝。

• 庐山名人别墅是庐山的一道靓丽的风景线,这里据说有一千多座名人居住过的别墅,但我也没有办法全部看过,只能选择其中一些有代表性的别墅参观,已经被它们的建筑风格所折服,每座别墅都有它自己的独特之处,与周围的环境也是非常协调,不得不佩服当初设计人员的精致之处。

• 面有一百零八栋别墅,guoj 国家主席总理和各位元帅的故居。现在好多都用来做旅馆了,想体验的朋友可以找一个自己喜欢的别墅住一下。可能那个年代这杨的陈设已经算得上是奢侈了,美庐二字是蒋介石手笔,文革时险些被凿掉。

• 可以乘坐景区的旅游巴士前往。但这里是需要另外收费的,门票是30元/人,为你讲述其中6栋别墅主人的故事

•   建议游览2小时
  • 湖边垂钓的游人也给美丽的青山湖增加了一道靓丽的风景线里头就包含免费提供的烧烤工具。结果我们还自己带了

•   建议游览2小时
  • 逛着逛着就到名人别墅来了,有的还修成了旅社风格迥异,和美庐离得很近,可以2个景点一起玩。

• 庐山一直都是名人领导人的最爱,以前很多的别墅都是领导人居住的,现在这里都是对外开放供游客参观。

• 景色:4  趣味:4  性价比:4    建议游览1天
  • 不得不说牯岭街有好多好多的别墅,如果价格一两百的话就不太好,还有山上比较潮,

• 庐山的别墅有很多,大大小小加上都有好几百栋了,每个建筑都有不同的特色。

• 地        址: 九江市庐山景区牯岭处
  • 电        话: 400-107-8888,0792-8296565,0792-8282998
包含于庐山景区内,通用庐山景区门票。

庐山风景区旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的庐山风景区自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量庐山风景区旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多庐山风景区旅游信息就来携程旅游攻略。

庐山旅游快速入口

庐山旅游推荐