尼罗河

River Nile

尼罗河点评(233条点评)

写点评
  • 在尼罗河上 暖冬的太阳 晒得灼热皮肤 悠闲的邮轮 一岸沙漠山丘 一岸农田牛群 晒着太阳,看看书 挺好,闲适

• 终于还是来到世界最长的河流尼罗河,这里的风景也是一流的!这里还可以坐风帆船,还是挺不错的,还是挺值得来这里游游看看的,这里的饭也很好吃。

• 古埃及人认为,人死后是可以重生的。人死后复活时,是从左侧开始。所以这些立像都是左腿在前,说明古埃及人已经清楚地知道:人的心脏在左侧。

• 等到傍晚,从阿斯旺乘邮轮,吹风等日落。   站在甲板向外望去,能看到密匝匝的甘蔗地、低矮村落和宣礼塔,老船夫隔空喊着话,少年骑驴岸边走…   虽然这里混杂鸡鸣狗叫,鸣笛声和柴油味,还是忍不住惊叹:那些寸草不生的沙丘,在阳光照射下为何也变得温柔?

• 因为我们到达是冬天,热带反而风凉天寒。漂在邮轮上,尼罗河澄静如练,神庙深藏岛上或岸边,似乎更吻合外来人对埃及的想象。   和朋友从阿斯旺到卢克索,搭船顺流而下,见识流逝如斯的过去与现在。恰好遇上日落,金灿灿的鸭蛋黄,一晃神,早已悄然变蓝。

• 尼罗河真的很美,河水纯净,流速蛮快。河的东边沿岸几乎布满了酒店,那个尼罗河惨案里面的冬宫(winterpalace)就在我们船的附近。乘船沿着尼罗河从阿斯旺到卢克索,看沿途的风景,体会到了为啥埃及人视尼罗河为母亲河。

• 尼罗河发源于埃塞俄比亚高原,流经布隆迪、卢旺达和埃及等九国,全长6700公里,是非洲第一大河,也是世界上第二条最长的河流。尼罗河谷和三角洲是埃及文化的摇篮,也是世界文化的发祥地之一。在卢克索的尼罗河上,可以远眺卢克索神庙、卢克索皇宫等景点。

• 来到卢克索,航行在尼罗河上坐着靠风力行走的白帆船上,舵手穿着传统的阿拉伯长袍,光着脚动作熟练的启动了帆船,如果我也能坐在小白帆船上在尼罗河上兜风…真的很惬意!

• 来到卢克索,来到尼罗河中上游!当乘船行在尼罗河上,看太阳渐渐西斜,看河水静静流淌。是这条世界上最长的河流滋养着非洲大地,孕育了古埃及文明。不愧是世界第一大河!

• 住在了尼罗河边 发现埃及有很多面 抛开恐惧它还是蛮美 ​​​ 尼罗河上的摇曳 努比亚村落的日常~ ​​​ very nice!!

• 尼罗河耶!给埃及人带来无限生机,美景其次,沙漠中造福人类简直是值得泪奔,置身沙漠国完全体会到“满满自然力量”这句话

• 【沙洲行•尼罗河】     x.s 寻声听滔远, 连水一片天。 无垠黄沙漫, 玉带镶金缘。 息息沿河畔, 累累书万卷。 呼吸生生短, 仰俗代代传。 ……

• 小时候看漫画尼罗河的女儿很是传奇,真正来到这里才知道真是养育了埃及人民,不然终年无雨简直活不下去。旁边就有撒哈拉沙漠,卢克索城市倒是不大。

• 位于卢克索段的尼罗河比开罗段的尼罗河干净了不少也漂亮了很多,对面可以看到卢克索热气球,不过热气球打算去卡帕多奇亚坐,就先留着吧!

• 埃及的母亲河—尼罗河。卢克索的尼罗河左岸是古埃及的神庙和墓葬群,右岸是此城市的功能区。

• 尼罗河是埃及的母亲河,沙漠中的河流,很神奇,河水很干净,如果黄昏时刻坐在费卢卡上,看波光粼粼的河面,吹着微风,是很美妙的体验。

• 尼罗河的景色美翻了,有特色的地方,适合人发呆的地方,让人大开眼界,心旷神怡,感觉非常不错哦!值得推荐给大家,性价比超高的。

• 埃及的尼罗河——是与地中海相连的河流,全长6853公里,是世界上最长的河流。埃及90[%]以上的人口都分布在尼罗河沿岸平原和三角洲地区,因此尼罗河是埃及人的“母亲河”以及“生命之河”。我们做游轮沿着河流游船,从窗户里看尼罗河的夜景,沿途就是埃及历史悠久的古迹。

• 尼罗河(Nile)是一条流经非洲东部与北部的河流,自南向北注入地中海。与中非地区的刚果河以及西非地区的尼日尔河并列非洲最大的三个河流系统。尼罗河长6670公里,是世界上最长的河流。出乎意料,尼罗河埃及段并非想象中的泥浆色,整个水面呈现出迷人的蓝色,从阿斯旺市区缓缓流过,河面上白帆点点,是一道独特的风景线。沿河两岸形成了大面积的绿洲,居住着埃及95%以上的的人口。可以说埃及是尼罗河的礼物。

•   建议游览1小时
  • 尼罗河是非洲主河流之父,位于非洲东北部,与中非地区的刚果河以及西非地区的尼日尔河并列非洲最大的三个河流系统。尼罗河发源于非洲东北部布隆迪高原(探险者们相信其发源地应该是位于卢旺达境内的纽恩威热带雨林),流经布隆迪、卢旺达、坦桑尼亚、乌干达、苏丹和埃及等国,最后注入地中海。尼罗河干流自卡盖拉河源头至入海口全长6671千米,是世界上流程最长的河流。而尼罗河下游谷地河三角洲则是人类文明的最早发源地之一,因此在埃及流传着“埃及就是尼罗河,尼罗河就是埃及的母亲”等谚语。尼罗河确实是埃及人民的生命源泉,她为沿岸人民积聚了大量的财富、缔造了古埃及文明。尼罗河创造了金字塔,创造了古埃及,也创造了人类的奇迹。 导游为了节省时间,专门安排汽车在我们吃饭和参观的时候空车横渡尼罗河,而我们则可以利用乘船既观赏美丽风光又充分节约时间。乘船沿尼罗河航行一段回到东岸,航行在非洲著名的尼罗河上,面对古老的城市,眼前看到的是穿越历史沧桑的美景。此时此刻能身临其境的游览,确实感到真是我们的终生荣幸。

• 地        址: River Nile

卢克索旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的卢克索自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量卢克索旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多卢克索旅游信息就来携程旅游攻略。

卢克索省旅游快速入口

卢克索省旅游推荐