三步二桥

3.8/5分
  • 景点:三步二桥 地址:苏州市吴中区甪直古镇内 推荐理由:三步跨过两座桥 甪直是著名的水乡桥都,曾经有着”七十二座半“桥之说。至今,在甪直古镇里,依旧保留着41座元明清时代的古桥。而三步二桥指的是三步可以跨过两座桥的意思。之所以有这样的说法,是因为在古镇里的很多桥,都是首位相连成直角,从远处看,似乎是连在了一起,所以有很多会被何在一起称作双桥。三元桥和万安桥是三步二桥的代表。

• 坐标:甪直。应该是新建成的。交通:公交开车都方便的。环境:这边周围也没有什么特别的景点感觉上的。这里的话停车还算可以。如果不是旺季的时候。在外面逛一逛是不需要买票的。小时候来的时候觉得还挺远的一个小时免费。 坐标:甪直。交通:公交开车都方便的。环境:这边周围也没有什么特别的景点感觉上的。去了挺多的古色古香的古镇的。记得还是好多年前去过的。不过貌似这边重新改造过了。新建的入口吧。风景还是挺不错的。商店为多。小桥流水。

• 甪直三步二桥,又称万安桥,市级重点文物保护单位,在国家级历史文化名镇甪直古镇景区内,是甪直古镇的标志性建筑,位于苏州市吴中区甪直镇!

• 甪直古镇里的桥非常多,造型各异非常耐看。三步二桥是位于甪直古镇南市下塘街的最东面,走过万盛米行,走过农具博物馆一直往前就可以看到了,走到那儿去的人很少的,那儿有有点原生态的味道了。其实在江南的古镇里这样的双桥很多的,只是人们不常留意而已。

• 江南水乡的特点就是典型的小桥流水人家。桥多,巷子多,然后名人故居多。两边都是临河的民居。这里的每座桥可能他自己不同意义和历史故事。

• 就古镇本身而言很小,但桥的确多,而且形态各异,喜欢甪直古镇不仅因为古镇小而宁静而且桥多走走很舒服。

• 三步二桥俗称双桥,是甪直古镇的一大重要标志。甪直是中国著名的桥乡,在这里各种各样的桥梁应有尽有。最古老的桥是中美桥,始建于北宋年间。最有名的桥是正阳桥,始建于明代万历年间。所谓的双桥,指的就是这两座桥。另外,还有大石桥、小石桥、拱形桥、平桥、姊妹桥等,正是江南以桥为马的见证。坐着乌篷船,从桥下穿过。或者,现在桥上,看河中船上的人,也别有一番风味。

• 甪直古镇最大的亮点就是人少。可以轻松自在地游览,不会感觉到特别热闹。走一走,看一看,非常的舒服。

• 甪直古镇水网丰富,必定古桥颇多,有水乡“桥都”之称;水道上架着各色各样的石桥,很值得游客欣赏。

• 甪直古镇水道纵横,石桥众多,是著名的水乡桥都,有“七十二座半”之说;游玩古镇时,途径古镇北端中市北的环玉桥,和丰桥。

• 甪直是江南典型的水乡泽国,水网纵横交错,所以在这里有很多的桥,更有不少两条河流交汇处行程的双桥。这是甪直很有特色的一个地方,当然,在双桥上走走也是很有味道的一件事。

• 古镇还有其他4组双桥,分别是:万盛米行以南的南昌桥和永福桥;东市头的中美桥和交汇桥;中市北的环玉桥和丰桥,以及市中段的环壁桥和金巷桥

• 三步二桥就是三步跨两桥的意思,在甪直古镇里面,典型的江南水乡的特点,站在这些桥上,可见河水穿流,小船对划,很有艺术感呢

• 还不错的地方,很有江南水乡的感觉,就是门口的水太脏了点,没有早几年去干净了,可能是挣不到钱,就不好好管理了

• 三步二桥就是三步跨两桥的意思,江南古镇这种样式的双桥非常多,各种形态都有,都很漂亮。

• 是甪直景点中的一座很有代表性的桥,这个名字也很有意思,三步走两座桥,很有意思的桥。

• 这种桥经常在电视剧里出现,拍民国戏居多。没什么看点,就看看它的多吧,感觉很想名字,没几步就一个,呵呵呵

• 很典型的桥。三步二桥”即是三步跨两桥的意思。别的地方我还没有看到过。就古镇本身而言很小,但桥的确多,而且形态各异,这就是直古典型。江南风格

• 这个景点在甪直古镇里面,感觉算不上景点,非常普通 没什么意思,而且现在古镇商业化比较严重

• 地        址: 苏州市吴中区甪直古镇内

苏州旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的苏州自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量苏州旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多苏州旅游信息就来携程旅游攻略。

苏州旅游快速入口

苏州旅游推荐