黄山塔

Huangshan Tower

黄山塔点评(16条点评)

写点评
4.3/5分
  • 位于安徽省当涂县城北2.5公里处黄山山巅,此塔最初为南朝宋武帝刘裕代晋以后所建八丈佛塔,现存之塔已非原塔。现塔5层8面,高23米,中空,塔身上尖下阔,逐层收减。塔面檐角突出,用砖砌成仿木斗拱结构。该塔历经风雨剥蚀,现微倾斜,可见沧桑。黄山塔再次进行修葺,2005年10月竣工。新修成的黄山塔仍是楼阁式砖木结构,高27米,外5层,内9层,平面呈八边形,内四边错角,其特有的内部结构是迄今省内外古塔中的孤例。

• 景色宜人秀美突出,四周青山环绕绿树成荫塔楼历史文化厚重形状古朴典雅非常的具有欣赏价值,值得游人一探究竟!

• 上山享受一下,清新的空气,听着小鸟叫

• 一座古塔守着一段历史!这里风光秀丽,这里人杰地灵!

• 一直都很向往这个地方,但去了后有点失望。很普通很普通很普通的塔呀。真是普通到没有什么不普通的了。黄山那边很多山上都有这种塔吧。

• 此塔最初为南朝宋武帝刘裕代晋以后所建八丈佛塔,现存之塔已非原塔。黄山塔虽数次重修,仍带有宋代、明清时期的风格。

• 风景好的真是没话说啊,站在塔顶,可以看到四周的美丽风景,呼吸着新鲜空气,让人心旷神怡啊。

• 黄山风景确实不错,就是缺乏锻炼的爬山很累,有条件建议乘坐索道,这样节省时间,也相对轻松。

• 免费的景点,地处当涂县城境内,附近是采石矶公园,是当三塔中的一座,历史悠久,值得一游!

• 家乡特有建筑,我为之努力奋斗,自强不息,爱家乡

• 5层8面,历经风雨剥蚀,现微倾斜,可见沧桑。带有宋代、明清时期的风格。还是很值得一游。

• 在路上过时经常看到,没上去过,但我觉得还行。

• 很有历史底蕴的地方!欢迎大家来看一看瞧一瞧!

• 地        址: 马鞍山市当涂县城北

马鞍山旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的马鞍山自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量马鞍山旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多马鞍山旅游信息就来携程旅游攻略。

安徽旅游快速入口

安徽旅游推荐

网站导航 | 宾馆索引 | 机票索引 | 旅游索引 | 商旅索引 | 攻略索引 | 关于携程 | 企业公民 | 诚聘英才 | 智慧旅游  | 分销联盟 | 代理合作 | 企业商旅 | 中小企业差旅 |