太白楼

Ma'anshan Taibai Tower

4.5/5分
  • 李白故去之地,马鞍山,世人为纪念诗仙李白而建造了太白楼。 来马鞍山除了一览江南景色,也要感受我国文化历史,源远流长 太白楼面临长江,背连翠螺,浓荫簇拥,是一座雄伟壮观的古建筑。它与湖南岳阳的岳阳楼、湖北武昌的黄鹤楼、江西南昌的滕王阁,合称为江南著名的“三楼一阁”。太白楼是为纪念中国唐代诗人李白而建造的。它初建于唐元和年间(806~820年),原名谪仙楼,距今已有1100余年历史。清雍正八年(1730年)重建,改名为“太白楼” 内有李白衣冠冢,还有名诗“桃花潭水即使深有千尺,也比不上汪伦相送之情”场景雕像,在古色古香的院子里也煞是可爱~

• 地        址: 马鞍山市雨山区唐贤街
包含于采石矶景区,通用于采石矶景区门票内。

马鞍山旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的马鞍山自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量马鞍山旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多马鞍山旅游信息就来携程旅游攻略。

安徽旅游快速入口

安徽旅游推荐