卢家大屋

Lou Kau Mansion

• 卢家大屋距离议事厅前地不远,那里的岔道比较多,找去澳门主教座堂的路就是。门面比较低调,如果不是习惯于找有世界遗产标志牌,很可能走过错过了。面积不如郑家大屋,但是感觉里面的保护更好,尤其让人惊叹的是随处可见的精致灰塑。每天都有定时免费讲解,可惜我去的时间不对,跟着讲解员,可以上到二楼参观。

• 找这个景点还真是不容易,从外表看跟普通的建筑差不多,又是没有牌匾的,我们从门前经过都没有看到,要找它还真的是不太容易呢,这间屋子里的窗花和浮雕真的是太漂亮了。小鸟栩栩如生的好像真的就是落在屋檐上。

• 卢家在澳门是挺有名望的商人家族,和民国时期的政要颇有渊源,卢廉若公园等多处都是卢家的产业。.。

• 屋子不大,但却十分精巧,房屋的很多细节独具匠心。明清时候的民宅,雕花窗棂,木质桌椅

• 地        址: 大堂巷7号
  • 电        话: +853-28366866,+853-83996699
10:00-18:00(逢周一休息)

澳门旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的澳门自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量澳门旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多澳门旅游信息就来携程旅游攻略。

中国旅游快速入口

中国旅游推荐