澳门主教座堂

The Cathedral of the Nativity of Our Lady, Macau

• 圣母圣诞堂和澳门其他24处世界遗产一样-也是免费的,只要在开放时间,游客都可以进入教堂内部参观,非开放时间,则只能参观外观。 圣母圣诞堂也叫大堂、主教座堂或大庙,其历史可以追溯到十七世纪初期。 教堂初期以木材作为主要建筑材料,总面积很小,到了1623年才修建成为澳门的主教座堂。在近400年的历史里,圣母圣诞堂见证了澳门的沧桑变化,也成为东西文化交融的重要代表。 从1623年成为澳门主教座堂到19世纪中期,圣母圣诞堂在二百多年的风雨侵蚀中变得残败不堪。1845年,信众曾捐款对教堂内外进行一次大型的维修。 圣母圣诞堂主要供奉慈悲耶稣、圣若瑟和天主之母等。教堂建筑属于澳门历史城市的一部分,从这里走路到大三巴牌坊等周边景点需要五分钟左右。 圣母圣诞堂分前期部分和后期部分,后期部分指侧面的钟楼,由英国制造,在弥撒、婚礼等重要仪式举行前都会鸣响大钟。 圣母圣诞堂过去曾是澳门总督上任的必到之地,现存建筑建于1937年,艺术风格富有西班牙和葡萄牙特色。教堂大气沉稳中蕴含典雅精巧,内部存有不少天主教遗物。

• 地        址: 澳门大堂前地1号
  • 电        话: +853-28373643

澳门旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的澳门自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量澳门旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多澳门旅游信息就来携程旅游攻略。

中国旅游快速入口

中国旅游推荐