澳门主教座堂

The Cathedral of the Nativity of Our Lady, Macau

• 在大三巴附近的手信街上随意逛着,就找到了澳门主教座堂,似乎是过了小熊猫就会看到有蓝白色的瓷画,继续走几步就看到了。很是巍峨庄严,门口还有些像是慈善义卖的活动。一侧有个广场,那里有座十字架,从那个位置拍全景比较好。

• 这是一处我比较喜欢的教堂,其实对教派没有太清楚,我爱的是教堂的建筑、里面的艺术品等。喜欢在路口处的小喷泉,当年也是因为这个才跑去看的,欧式的风格。大堂的外表比较简朴,里面也称不上华丽,但是很有自己的特色,壁画、屋顶的装饰,很精致,这次去的时候不是开放时间,不然也想再进去看看的。晚上亮灯的时候,外表如同施了魔法,带点梦幻感。

• 圣母圣诞主教座堂是天主教澳门教区的主教座堂。位于澳门大堂前地,建立于1576年以前,其建筑为澳门历史城区的一部份。主教座堂区服务的范围是澳门半岛面积第二大的堂区,包括大堂区的新马路、南湾和外港码头。

• 很不错的教堂,空气很好,地点也很不错,很人新人在这里结婚呐

• 澳门的教堂多,但这个是我觉得最漂亮的,一定要去看看哦!

• 地        址: 澳门大堂前地1号
  • 电        话: +853-28373643