澳门博物馆

Macau Museum

• 大三巴的右边就是澳门博物馆,从大三巴直接走过去很近的。网上对博物馆评价不错,我们特意去参观。展示澳门历史和多元文化的澳门博物馆于1998年落成开幕,通过各类展品,讲述澳门的历史变迁。博物馆一楼展示澳门的早期历史;二楼展示澳门民间艺术与传统;三楼展示当代澳门。博物馆定时有免费的讲解,我们去的时间没有。馆内有的展品前有按钮,按下会动或发声;有的展品前有话机,拿起话机按下选择的语种,就有讲解的语音。展厅还人性化地设有座椅,走累了可以坐下歇歇。三楼的小放映厅循环放映介绍澳门的短片。博物馆门票15澳元,儿童老人学生都有优惠。

•   建议游览1小时
  • 大三巴附近,步行5分钟。 面对大三巴右手的小山坡上去,爬上山顶就看见了 上午10時至下午6時 (下午5時30分停止售票), 逢星期一休館 (逢公眾假日照常開館)。 逢星期二及每月15號對公眾免費開放。 澳门博物馆坐落在大炮台上,面积不大,却包罗了澳门的历史和变迁的足迹,也向我们展示了多文化融合的过程。

•   建议游览2小时
  • 澳门博物馆是一间展示澳门历史和多元文化的博物馆,馆内的展品以其丰富和深刻的历史和文化内涵,展示数百年来澳门的历史变迁,讲述来自不同国家、具有不同文化背景的居民在澳门和平共处的生活。 博物馆的一楼展区介绍中华文化与西方文化在十六世纪葡萄牙人到达澳门之前各自的发展历程、澳门的早期历史、中国人与葡萄牙人在澳门的贸易、宗教和文化等方面的接触,以及在此之后的数百年间逐渐形成的澳门文化。二楼展区从不同侧面展示澳门的传统文化和民间艺术,再现昔日澳门民间日常生活的场景,尤其是澳门人的休闲娱乐、宗教仪式和民俗庆典。三楼展区展示澳门今天的城市面貌和城市生活的特色,同时介绍以澳门为题材的文学作品和艺术品。

• 15澳门币一张门票,参观的人还是蛮多的。之前来澳门没有做攻略不知道大三巴上面还有景点,这次特地再来一次。博物馆不算大,随便逛了圈看了下,大炮台就在旁边,可以一起参观了,好在炮台是免费的。

• 国内的博物馆都已经不收费了,但是澳门博物馆还要门票,15块钱,大概一两个小时就可以逛完了,可以深入了解澳门的历史,来澳门旅游的话不妨来逛逛。

• 门票15元,每月15日免费开放,大三巴的旁边,和大炮台在一起,从大三巴右边的小路上去就行了。博物馆讲述了澳门的历史和变迁,很多当地物品的展示让大家更了解澳门这个带有浓郁葡国色彩的地方。

• 博物馆就在大三巴旁边,门票15。博物馆里面有各种萌物,虽然对澳门的历史不了解也确实没兴趣了解,但是看看这些萌物还是令人心旷神怡。不过里面也有很多类似于中国古代鬼故事里面的东西,小红鞋白纱帐啥的,有点渗人。逛了一圈就走到了炮台。炮台也跟大三巴一样,到处都是游客。

• 大三巴旁边吧,需要40澳币门票,没进去,门口平台俯瞰澳门半岛景色不错。

• 位于大三巴后面,和大炮台咋一起的,门口可以远眺澳门的风景,博物馆不大,了解下当地的历史。

• 一城一世界,这次去澳门回来之前去参观了澳门博物馆,被里面的历史文物深深吸引住了。有我们中国古代的历史文明发展历程,也有欧洲文艺复兴的历史文化。最吸引我的还是我们中国文化里面的一个娱乐项目叫做“斗蟋蟀”,我之所以喜欢它,是因为它勾起了我童年的美好回忆。让我想起在自己农村老家和小伙伴们那时玩这个的欢乐时光呀。

• 就在大三巴牌坊右边的山路上去。因为澳门以前是殖民地,所以会有一些外国的东西在博物馆里。里面的内容还是很丰富的,有四层,可以慢慢看。建议坐电梯上去,边走边逛,山顶就是大炮台了。

• 澳门博物馆:位于大炮台上,详细展示澳门的历史。一进门,右侧是中国历史变迁,左侧是西方历史演进,充分展示了澳门的中西方双向视角。有展示澳门本土的日常生活、婚嫁、商业等文物。

• 在大三巴牌坊旁边,象征性的收10元澳门币,里面的展品都是澳门历史的浓缩,可谓性价比超值

• 展览:收藏有中式和西式的展品。展厅布置很特别。中式展品五花八门,佛像、雕像、结婚礼服、生活用品等等。西式展品多为日常生活用品,设计感超级强。澳门博物馆还有声音展馆,收藏了旧日中国街头叫卖声,特别有趣。去的时候还遇到一个摄影展,展出19世纪末清朝的照片。

• 澳门博物馆就在大三巴旁边,地理位置比较好。票价15元港币,便宜。共有三层楼,而且旁边还有个大炮台。里面主要展出的是澳门的一些历史发展中的古迹,建筑缩影。有中国特色的东西,也有一些西方的文明,将两种文化交融。里面还有一些语音的介绍,可以详细了解相应的文化知识。值得一看。

• 澳门博物馆坐落于大炮台上,据说葡萄牙人最早的落脚点就在那里,是城市的心脏。博物馆离大三巴很近,所以游玩起来很方便,馆里主要展示了澳门的历史、文化、风俗习惯等,有兴趣的朋友可以过来看看。

• 兴建澳门博物馆旨在保存数个世纪东、西方文化在澳门交汇,并和谐共存的多种面貌:传统、风俗和文化等。博物馆的藏品蕴藏丰富的历史意义和人们对美好生活的回忆。通过展品向参观者展现,在过去数百年当中居住在澳门的不同民族和平共处的生活状况和历史面貌。

• 澳门博物馆位于澳门博物馆前地112号。在大三巴和大炮台旁边的景点,要了解一个城市最为直接迅速的方法就是去参观当地的博物馆。澳门博物馆共有三层,展品和陈列完整地记录了澳门的历史文化背景和现今的发展,是个值得推荐的旅游景点。

• 澳门博物馆是一个土生土长的老式建筑,这个博物馆大门很四方,很多建筑本身就是蛮有特色的,买票的地方不是很好找。

• 室内回顾澳门历史,室外就是大炮台俯瞰今天的澳门,只能说颇有心思。博物馆倒是不大,表过确实麻雀五脏全。外观还有殖民色彩,内部却是多元交融。推荐看看。

• 地        址: 澳门博物馆前地112号
  • 电        话: +853-28357911
  • 官方网站: http://www.macaumuseum.gov.mo/
周二-周日10:00-18:00(17:30停止售票),周一休馆(公众假日照常开馆)。
逢周二及每月15日对公众免费开放。

澳门旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的澳门自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量澳门旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多澳门旅游信息就来携程旅游攻略。

中国旅游快速入口

中国旅游推荐