澳门博物馆

Macau Museum

• 第一次来澳门, 正逢周一,没去成,第二次来澳门去了。 就在大三巴旁边, 展品可能不能和我们相比,称之为澳门民俗博物馆更合适。有很多传统的澳门生活展示,中西合璧,很接地气。澳门人结婚的礼服也是中西合璧, 女子穿婚纱,男子穿马褂。还有澳门普通人家家宅展示。 2楼出口有个大平台,一方水池很有意境,可以俯瞰澳门老城区, 新葡京和索菲特很气派,很豪华。 澳门的老城区是有点破旧的,但是老建筑保护的很好

• 去澳门博物馆会经过大炮台的,而且上到山顶的那个花园非常好看。门票15葡币,如果带了学生证只需要8葡币。这里是澳门了解历史的好去处,有各式各样的藏品,也有场景模仿澳门的生活。一定要挤时间去这里。

• 澳门博物馆于1998年开放,坐落在大三巴牌坊附近的柿山上,可一并参观大炮台。博物馆展示了澳门的历史、社会变迁,通过丰富展品记录了东西方文化在澳门交汇、和谐共处,并形成独特的民俗文化的历程。博物馆楼高三层,其中两层建于大炮台平台之下,只有最上一层由原气象台的地面建筑改建而成,从而最大限度地保留了大炮台原有的建筑风格和地貌特征。参观完博物馆,出来便是大炮台,可以俯瞰澳门城景。博物馆的一楼主题为澳门地区文明的原始,介绍澳门地区的起源、欧维士于1513年到达珠江三角洲前中国和葡萄牙各自的发展历程;二楼为澳门民间艺术与传统,展品揭示澳门历史的方方面面,包括娱乐、日常生活方式、宗教礼仪和庆典等,三楼展示当代澳门城市生活的特色和对未来的展望。此外,馆内还展出一些与澳门有著密切联系的作家的作品,其中包括著名的葡萄牙文学家贾梅士和庇山耶。

• 澳门著名的大三八牌坊的旁边就是澳门博物馆,进入博物馆你可以详细了解澳门的历史,博物馆的设计非常的古朴,里面的工作人员很热心的指导,值得参观学习的地方。

• Very good value, well designed, informative and interesting. It captures Macau very well. Our whole family enjoyed it.

• 这个是收费的,可以从大三巴后面上去,也可以从大炮台那里过去,区别就在于要不要爬山。如果有时间可以在里面慢慢地看,人倒是不多的。如果大夏天,趁机孵空调也不错。

• 澳门博物馆是一间展示澳门历史和多元文化的博物馆,展示数百年来澳门的历史变迁,来自不同国家、具有不同文化背景的居民在澳门和平共处的生活。

• 游客多半都是来自国内的旅游团,这里详细介绍了澳门的历史、文化及当地风俗,一个全面了解澳门,增长知识的地方。

• 博物馆较小,没用深圳博物馆好,只是了解参观一下,连着的大炮台,这些景点的介绍在百度一搜就一大把,大家感兴趣可以仔细了解一下。

• 还是不错的地方,来这里可以看到澳门的传统节庆、日常生活习俗、传统手工艺及典型行业等,推荐一下。

• 里面摆放的东西不少,有四层,有时间的可以一层一层参观。

• 地        址: 澳门博物馆前地112号
  • 电        话: +853-28357911
  • 官方网站: http://www.macaumuseum.gov.mo/
周二-周日10:00-18:00(17:30停止售票),周一休馆(公众假日照常开馆)。
逢周二及每月15日对公众免费开放。

澳门旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的澳门自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量澳门旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多澳门旅游信息就来携程旅游攻略。

中国旅游快速入口

中国旅游推荐

网站导航 | 宾馆索引 | 机票索引 | 旅游索引 | 商旅索引 | 攻略索引 | 关于携程 | 企业公民 | 诚聘英才 | 智慧旅游  | 分销联盟 | 代理合作 |