圣婴教堂

Basilica Minore del Santo Nino

• 在圣婴圣殿,我虔诚许下了一个心愿,但愿每个人都能有一个美好的未来,现实很残酷,有贫穷有疾病;有眼泪有死亡。但我都希望那些苦难和不幸都能远离每一个人,要懂得人生,不仅仅只能从苦难中读懂,欢笑中一样也可以,只不过这些都已被命运早早安排好,所以我想人之所以需要信仰,是因为有一些苦难实在是难以超越,需要一种心的寄托。

• 离麦哲伦十字架很近,有警察翻包检查,教堂内也有保安真枪实弹站岗。大厅内有很多当地人很虔诚的礼拜,作为游客的我们拍了照就静静走开,深怕打扰到他们,特别提示下,好像有的物品是不能随便拍照的,需要询问下工作人员。圣殿外有一个大广场,时常会有大型的活动举行。

• 我冬天去的时候正在搞活动,人们在那里唱诗,挺庄重的,虽然不懂别人的信仰,但是还是要尊重的,在老城区比较好找,周围街上还有很多卖工艺品的,我还买了一个圣婴像大概25块。

• 【“菲”比寻常·宿务·圣婴教堂】睡到自然醒,中午才出门[捂脸],下午在西班牙殖民统治时期留存下来的几个历史遗迹间闲逛,大航海家麦哲伦把天主教传播到此,他本人也长眠于宿务。在教堂很幸运的看到了一场婚礼,庄严而活泼,唱诗班美妙的歌声仍然余音绕梁。

• 圣婴教堂是宿务人心目中的神圣之地。 教堂就在市中心,旁边就是麦哲伦十字架,到达宿雾市区景点都在步行范围之内。 供奉圣婴的所在在教堂后方,看到很多人排长队的地方跟着排就对了。人们习惯先手贴上透明玻璃罩,双手合十祈祷,然后嘴巴亲吻上去。再擦一擦透明罩。 突破了很久心理防线,最终还是去掉了亲吻这一步,真的很怕交叉感染。 教堂很美,阳光从五彩的琉璃窗透进来,把窗子周边也映照成彩色的。有人在这里虔诚祷告,也有人静静驻足观赏。这是宿务最著名的教堂,也是游客和当地人都会来的必到之处。

• 圣婴圣殿所供奉的幼年耶稣基督像,是菲律宾最古老圣像,代表着基督教在菲律宾的重要地位,是当地菲律宾教徒朝圣的地点。到达教堂的时候,如果赶上教徒做礼拜,会听到圣歌清郁悠远扑面而来,格外有震慑人心的力量。

• 宿雾最著名的教堂,也是必去的景点。运气好可以碰见做弥撒,弥撒日程表在教堂外面围栏处有张贴。感受那种氛围。教堂内饰华丽又不失庄严,塑像栩栩如生讲诉着圣经中的故事,教堂外观精美而庄重,每一处都很值得一看。

• 来宿务必然去的一个景点之一是不需要门票的,只不过他门口比较有特色的就是烧,那种蜡烛,你可以自己主动投币去拿蜡烛来点气,符合骚起来声音大。教堂呢,就在麦哲伦十字架的旁边,就在说我老城的中心那边,交通非常的便利,里面金碧辉煌的。

• 西班牙殖民前期的首都就在宿务,这里的圣婴教堂是前期的总座教堂,非常宏伟深具历史感。虽然教堂重建多次。而且信众非常多,当地人在虔诚的祷告。

• 可能我不是天主教,所以以游客的身份来看,此景点很一般,但是对于虔诚的教徒来说,安安静静的做祷告,在教堂里还是非常神圣庄严的。 大门有两尊非常小中国的石狮哦,据说是有典故的。大家可以留意观察一下。

• 教堂的内院,周边与细节、大钟是我感兴趣的地方。教堂刚好有礼拜,没有大堂的照片,牧师在布道中,不方便对着别人拍照,就看看这些角度吧!

• 教堂当天有活动,我们也不知道是什么活动里三层外三层的人,根本进不去,虔诚的信徒在教堂外面围的水泄不通,而且齐声挥手驻足不动唱圣歌,当时的场景真是使我一脸蒙蔽。后来通过上网查才知道是圣婴节,应该是一月第三个周末,但不知道为什么活动早早就开始了。现在想想当天的场景确实很壮观但也有些后怕,毕竟聚众的宗教活动很容易发生危险。

• 用于存放圣婴像的教堂,虔诚的天主教徒会定期前来做礼拜,当地人会在教堂外售卖5色的蜡烛给游客,进入教堂后可以将蜡烛放在圣婴像前,每种颜色代表着不同的寓意,健康,幸运,爱情,平安,很值得来看看。

• 西班牙在菲律宾近500年的统治给菲律宾留下很多遗产。天主教就是主要的表象。并把穆斯林的势力打回到棉兰老岛以南。宿务是菲律宾的旧都。这坐教堂规模不大,但非常典雅。是当地人民的精神仪轨的地方。

• 西班牙对菲律宾的殖民影响往往反映在菲律宾的许多天主教教堂和修道院上。宿雾市的圣婴教堂是一个保存较好的教堂,但是该教堂最近也翻新了。因为这个城市的人口已经翻了三倍多,大多数群众只能在教堂外做礼拜。相当好的是教堂的捐助者在教堂附近免费给来这做礼拜祈祷的人提供蜡烛。

• 白天没有去参观教堂⛪,晚上吹着晚风出来溜达看到的,还不错吧,周围有很多本地人也都出来散步的,菲律宾人多数是信教的,这边教堂也是很多的。

• 教堂已经很有历史了,游客非常多,摩肩接踵,看来是告诉每一个游客的必到之地,外面的广场很大,有很多人在做祷告,游客似乎更多。

• 建于1565年,闻名于世的“圣婴像”典藏于此。教徒好几个都是跪着从门口一直进到最前面祷告的,圣婴殿堂在面对主大厅的左边,那边不能拍照,还要排队,说圣婴是木雕的,我自己看了感觉质感不像木头,更加细腻。这里是世界文化遗产,我觉得来了宿雾不要错过这里。据说当年土著族长及其妻子受洗之后,麦哲伦赠送了一个黑皮肤造型的"圣婴像"作为礼物。1565年,宿雾战火燎原,4月27日一场大火将宿雾夷为平地,唯有此"圣婴像"完好如初,当地人称之为神迹,而加以膜拜。

• 独自一人前来瞻仰著名的圣婴大教堂。一个最古老的石砌教堂,是巴洛克式教堂的代表,已列入了世界文化遗产目录,闻名于世的“圣婴像”典藏于此。很多菲律宾人会排着长队来到这里祈祷,脸上满是虔诚,让人感动。

• 位于科隆街的圣婴教堂是宿务天主教徒做礼拜的神圣所在。 教堂供奉着黑肤色的圣婴,最为神奇的是在战火纷飞的十六世纪,此地几乎被大火夷为平地,唯独圣婴毫发无损。 我们去圣婴教堂的时候,恰逢圣诞节,和虔诚的天主教徒一样,顺次排队去膜拜圣婴,然后在教堂里聆听圣音。 教堂外面的广场十分开阔,神父正在广场上做弥撒。 广场两边有看台式的座位,时值正午,骄阳似火,聚集的人们都静坐在树荫下的凉椅或看台下的座椅上。 著名的麦哲伦十字架在教堂的旁边。因为当地人认为只要刮一点十字架上的木屑就可以包治百病,所以十字架变得越来越瘦,十字架可以经得起岁月的风蚀磨砺,却无法拒绝这样执着的虔诚信徒。 为保护它,政府为此做了木制的十字外套,麦哲伦十字架被永久地保护起来。 虽然真正的十字架已经完全被包裹在保护套内,但是祈祷者的热情丝毫不受影响,每天仍有大量的膜拜者,会奉献上各种颜色的蜡烛,祈福祈愿祈平安。 教堂博物馆门票的价格是30比索,展品大多是华丽的主教礼服和姿态各异的圣婴像,华美而神圣。

• 地        址: Osmeña Blvd, Cebu City, Cebu
  • 电        话: +63-32-2556697
  • 官方网站: https://santoninodecebubasilica.org/
周一13:00-17:00;周二15:00-17:00;周三14:00-17:00;周四10:00-11:00,13:00-18:00;周五5:00-20:00;周六8:00-18:00;周日4:00-19:00。

麦克坦岛旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的麦克坦岛自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量麦克坦岛旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多麦克坦岛旅游信息就来携程旅游攻略。

宿务旅游快速入口

宿务旅游推荐